Карри был представлен в Японию британцами более столетия назад и стал любимым блюдом, чтобы приготовить дома. Этот рецепт сочетает в себе богатый соус карри с хрустящей жареной курицей. Идеально подходит для подачи с приготовленным на пару японским рисом и цаплям для редьки. Подавать с парированным японским рисом, красными и желтыми солеными огурцами дайкона, соусом Tonkatsu, яйцами с мягкими зарубками и японской приправой с 7 специями.
Ингредиенты
Соус карри:
1 столовая ложка масла
2 среднего лука, нарезанный
3 среднего картофеля, нарезанный
2 средней моркови, нарезанная
3 чашки воды или по мере необходимости
1 (3,5 унция) контейнер соус из карри (например, SB Golden Curry)
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка абрикосового джема
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка порошка карри
Цыпленок Кацу:
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
чашка универсальной муки
1 большое яйцо, взбитое или по мере необходимости
1 стакан панко хлебные крошки
чашка арахисового масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и жарьте до мягкого и начните карамелизовать, около 8 минут. Добавьте картофель и морковь. Вылейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
Снимите с огня и добавьте смесь соуса карри; Хорошо перемешайте, пока все кусочки не растворяются. Если вы хотите добавить приправы, добавьте кетчуп, Вустершир, джем и соевый соус. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут, или дольше, если вы хотите, чтобы это было толще.
В то время как карри наполняется, выравнивайте куриные грудки кухонным молотком до толщины 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Записать муку, затем яйцо, а затем щедро покрыть панией панко.
Нагрейте масло в отдельной кастрюле до 355 градусов по Фаренгейту (180 градусов C). Осторожно опустите панированные котлеты в горячее масло и жарить до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут на сторону.
Пока курица готовит, размешайте 1 чайную ложку карри в соусе.
Приготовленная курица с кусочкой в полоски и ложка соуса карри.
Примечания повара:
Проверьте пакет смеси соуса карри и используйте количество воды, которую он требует.
Вы можете использовать тонкие куриные грудки. Вы можете использовать растительное масло для жарки вместо арахисового масла.
Пищевая ценность (на порцию)
613 | Калории |
18г | Жиры |
79 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 613 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 1590 мг | 69% |
Общее углевод 79 г | 29% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 40 мг | 198% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1277 мг | 27% |
Вам может понравиться
Используйте свою плиту, чтобы приготовить эту быструю и вкусную еду с курицей, шпинатом, грибами и макаронами на неделю или для гостей! Используйте один горшок для пасты и один горшок для курицы...
Это маслянистое, гарлико -креветки и песто над клениками или макароны - это комфортная еда, которую я люблю готовить время от времени. Подавать с чесночным тостом и, если хотите, простой салат. ...
Удивительное изменение от традиционного говяжьего чили! Я сделал это для моего мужа впервые, и он вернулся на секунды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 35 минут Общее время: 3...
Вдохновленная Pizza в Bar Del Corso, эта пицца Margherita имеет томатный соус, моцарелла и базилик, с оттенком морской соли. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Нарушающее языковое блюдо из птицы, которое дает курицу новую жизнь, которую вы искали! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...