Цыпленок Корма II

60 минут
4 порции

В этом мягком северном индийском блюде курицы кипят в сливочном ароматном соусе с луком, чесноком, имбирем и кешью. Подавать над басмати или липким рисом. Добавьте больше чили или кайенна для большего тепла.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок кешью пополам

  • чашка кипящей воды

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 лаврового листа, рассыпанный

  • 1 большой лук, измельченный

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 3 половинки без костей, куриные грудки - нарезанные кубиками

  • чашка томатного соуса

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • чашка простого йогурта

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с водой с равными частями

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кешью в небольшую миску и вылейте кипящую воду на орехи. Отложите на 15-20 минут. Поместите чеснок и имбирь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Приготовьте лавровый лист в горячем масле в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите до мягкого, от 3 до 5 минут. Смешайте в чесноке/имбирной пасты и приправьте кориандром, гарам масалой, тмином, куркумой и порошком чили. Добавьте курицу и варите около 5 минут. Вылейте томатный соус и куриный бульон. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  3. Тем временем поместите кешью вместе с водой, в которой они были пропитаны, а сливки и йогурт в кухонный комбайн. Обрабатывать до гладкого.

  4. Размешайте смесь кешью в курицу и лук. Варить на тупике 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
28г Жиры
14г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 528 мг 23%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 120 мг 9%
Железное 2 мг 12%
Калий 528 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Заправка с синим сыром пахты

Это потрясающий, простой рецепт, который можно использовать в качестве овощного соуса, заправки для салата, или мой муж любит его на крыльях буйвола. Лучше всего заработать и хранить в холодильнике...

Камбоджийский имбирный соус (Tirk Khngay)

Этот соус с окунком в имбире замечательна с жареной, на пару или жареной рыбой. Папа моего камбоджийского друга делал это каждый раз, когда он подавал рыбу. Время подготовки: 15 минут Общее время...

Холодильник чесночный укроп копья

Эти копья отлично подходят на бутербродах, съедены равнины или нарезаны для начинки для хот -догов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день 23 часа 35...

Mommas Fresh Fig Perserves

Ммм ммм инжир сохраняет! Распределите на печенье с маслом или тостом, даже отлично со сливочным сыром на бублике. От мамы с любовью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 5 минут...

Черная миссия инжира

Восхитительный инжир сохраняет вдохновленный старым рецептом моей бабушки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 1 час Порции: 18...