В этом мягком северном индийском блюде курицы кипят в сливочном ароматном соусе с луком, чесноком, имбирем и кешью. Подавать над басмати или липким рисом. Добавьте больше чили или кайенна для большего тепла.
Ингредиенты
Кубок кешью пополам
чашка кипящей воды
3 гвоздика чеснока, очищенный
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный
3 столовые ложки растительного масла
2 лаврового листа, рассыпанный
1 большой лук, измельченный
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка чили порошка
3 половинки без костей, куриные грудки - нарезанные кубиками
чашка томатного соуса
1 стакан куриного бульона
чашка тяжелых сливок
чашка простого йогурта
1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с водой с равными частями
Пошаговый рецепт
Поместите кешью в небольшую миску и вылейте кипящую воду на орехи. Отложите на 15-20 минут. Поместите чеснок и имбирь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого; Отложить в сторону.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Приготовьте лавровый лист в горячем масле в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите до мягкого, от 3 до 5 минут. Смешайте в чесноке/имбирной пасты и приправьте кориандром, гарам масалой, тмином, куркумой и порошком чили. Добавьте курицу и варите около 5 минут. Вылейте томатный соус и куриный бульон. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Тем временем поместите кешью вместе с водой, в которой они были пропитаны, а сливки и йогурт в кухонный комбайн. Обрабатывать до гладкого.
-
Размешайте смесь кешью в курицу и лук. Варить на тупике 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
28г | Жиры |
14г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 399 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 528 мг | 23% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 528 мг | 11% |
Вам может понравиться
![Шоколад-вишневые булочки Шоколад-вишневые булочки](/img/33721/7110851-3b92d237b67b4c53b349c9d0925b2b98.jpg)
Эти лепешки сделаны из вишневой вишни амарены, которая относится к разнообразным темной дикой вишне из областей Болонья и Модены в Италии. Они обычно продаются в сладком сиропе. У них интенсивный...
![Конечный картофельный суп Конечный картофельный суп](/img/23473/4581808-9dd7c1d4d54a424fa703f6d30f9824ed.jpg)
Этот картофельный суп имеет больше аромата, чем любой картофельный суп, который я когда -либо имел. Он немного соленый из -за кубиков бульона, но вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить...
![Шоколадное печенье масла для масла глазурь Шоколадное печенье масла для масла глазурь](/img/12369/Chocolate-Cookie-Buttercream-Frosting-600454_original-2000-0eb140539f01446c9d2723bd56fb5e0c.jpg)
Кремовая шоколадная глазурь, которая отлично на вкус на печенье или барах, особенно шоколадное печенье. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка...
![Томатное масло Томатное масло](/img/17795/1659803564Tomato20Butter-2000-8a12235c4c2b464599fbf66794d20e6e.jpeg)
Дайте этим изобилием летних помидоров новое вращение, сделав томатное составное масло. Это восхитительно бросается горячей пастой, растопленной на жареное мясо, рыбу или овощи, распространяется на...
![Португальская курица я Португальская курица я](/img/22164/990300-034f6f6c0bea4c41994f79efcfb394f2.jpg)
Кремовая богатая курица в соусе из белого вина. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 4...