В этом мягком северном индийском блюде курицы кипят в сливочном ароматном соусе с луком, чесноком, имбирем и кешью. Подавать над басмати или липким рисом. Добавьте больше чили или кайенна для большего тепла.
Ингредиенты
Кубок кешью пополам
чашка кипящей воды
3 гвоздика чеснока, очищенный
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный
3 столовые ложки растительного масла
2 лаврового листа, рассыпанный
1 большой лук, измельченный
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка чили порошка
3 половинки без костей, куриные грудки - нарезанные кубиками
чашка томатного соуса
1 стакан куриного бульона
чашка тяжелых сливок
чашка простого йогурта
1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с водой с равными частями
Пошаговый рецепт
Поместите кешью в небольшую миску и вылейте кипящую воду на орехи. Отложите на 15-20 минут. Поместите чеснок и имбирь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого; Отложить в сторону.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Приготовьте лавровый лист в горячем масле в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите до мягкого, от 3 до 5 минут. Смешайте в чесноке/имбирной пасты и приправьте кориандром, гарам масалой, тмином, куркумой и порошком чили. Добавьте курицу и варите около 5 минут. Вылейте томатный соус и куриный бульон. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Тем временем поместите кешью вместе с водой, в которой они были пропитаны, а сливки и йогурт в кухонный комбайн. Обрабатывать до гладкого.
-
Размешайте смесь кешью в курицу и лук. Варить на тупике 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
28г | Жиры |
14г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 399 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 528 мг | 23% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 528 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это потрясающий, простой рецепт, который можно использовать в качестве овощного соуса, заправки для салата, или мой муж любит его на крыльях буйвола. Лучше всего заработать и хранить в холодильнике...
Этот соус с окунком в имбире замечательна с жареной, на пару или жареной рыбой. Папа моего камбоджийского друга делал это каждый раз, когда он подавал рыбу. Время подготовки: 15 минут Общее время...
Эти копья отлично подходят на бутербродах, съедены равнины или нарезаны для начинки для хот -догов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день 23 часа 35...
Ммм ммм инжир сохраняет! Распределите на печенье с маслом или тостом, даже отлично со сливочным сыром на бублике. От мамы с любовью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 5 минут...
Восхитительный инжир сохраняет вдохновленный старым рецептом моей бабушки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 1 час Порции: 18...