Цыпленок Корма II

60 минут
4 порции

В этом мягком северном индийском блюде курицы кипят в сливочном ароматном соусе с луком, чесноком, имбирем и кешью. Подавать над басмати или липким рисом. Добавьте больше чили или кайенна для большего тепла.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок кешью пополам

  • чашка кипящей воды

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 лаврового листа, рассыпанный

  • 1 большой лук, измельченный

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 3 половинки без костей, куриные грудки - нарезанные кубиками

  • чашка томатного соуса

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • чашка простого йогурта

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с водой с равными частями

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кешью в небольшую миску и вылейте кипящую воду на орехи. Отложите на 15-20 минут. Поместите чеснок и имбирь в кухонный комбайн и смешайте до гладкого; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Приготовьте лавровый лист в горячем масле в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите до мягкого, от 3 до 5 минут. Смешайте в чесноке/имбирной пасты и приправьте кориандром, гарам масалой, тмином, куркумой и порошком чили. Добавьте курицу и варите около 5 минут. Вылейте томатный соус и куриный бульон. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  3. Тем временем поместите кешью вместе с водой, в которой они были пропитаны, а сливки и йогурт в кухонный комбайн. Обрабатывать до гладкого.

  4. Размешайте смесь кешью в курицу и лук. Варить на тупике 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
28г Жиры
14г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 528 мг 23%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 120 мг 9%
Железное 2 мг 12%
Калий 528 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколад-вишневые булочки

Эти лепешки сделаны из вишневой вишни амарены, которая относится к разнообразным темной дикой вишне из областей Болонья и Модены в Италии. Они обычно продаются в сладком сиропе. У них интенсивный...

Конечный картофельный суп

Этот картофельный суп имеет больше аромата, чем любой картофельный суп, который я когда -либо имел. Он немного соленый из -за кубиков бульона, но вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить...

Шоколадное печенье масла для масла глазурь

Кремовая шоколадная глазурь, которая отлично на вкус на печенье или барах, особенно шоколадное печенье. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка...

Томатное масло

Дайте этим изобилием летних помидоров новое вращение, сделав томатное составное масло. Это восхитительно бросается горячей пастой, растопленной на жареное мясо, рыбу или овощи, распространяется на...

Португальская курица я

Кремовая богатая курица в соусе из белого вина. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 4...