Ужин

Куриный лимонный лингвин

40 минут
8 порций

Жареная курица на ложе из лингвини с маслянистым лимонным соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 чашки молока

  • 3 кубики курица бульон

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан холодной воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • Фунт приправленные кусочки курицы на гриле

  • 1 (16 унций) пакета лингвинга

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и оливковое масло вместе в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок до готовности, но не подрумянитесь, около 5 минут. Добавить молоко, бульон, орегано, соль и перцем в луковую смесь; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите соус в течение 5 минут.

  2. Взбейте холодную воду и кукурузную крахмал вместе в миске до однородного состояния. Смешайте смесь кукурузного крахмала и курицу с соусом; Готовьте, пока не нагрется и не загустеет, около 5 минут.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут; осушать.

  4. Поверните огонь под кастрюлем с соусом до низкого; Добавьте лимонный сок, петрушку и цедру лимона и варите, пока не нагрется, от 1 до 2 минут. Добавить макароны, перемешать, чтобы покрыть и перенести в подачу; Вершина с сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
14г Жиры
49 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 666 мг 29%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 20 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 178 мг 14%
Железное 2 мг 13%
Калий 325 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофельная и фасоль энчилады

Отличное вегетарианское основное блюдо, которое можно приправить с добавлением халапеньо к любому или обою соусу и начинке. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Легкая мексиканская свиная буррито

Мы любим эти буррито из свинины! Я настроил оригинальный рецепт моей тети Пенни, и теперь я всегда делаю это, когда друзья приходят на ужин. Обычно я могу получить около 20-24 буррито от одной партии...

Быстрый феттучин креветок с соусом песто Альфредо

Мне нравится этот рецепт креветок с креветками, потому что он быстрый, простой и вкусный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Цуккини запеканка III

Это очень вкусно! Мне нравится использовать свежие овощи с рынка, когда я делаю это. У него есть сок после его приготовления, который отлично подходит для погружения хлеба. Время подготовки: 30...

Ветчина с подливкой Redeye

Сделано моими бабушкой и дедушкой. Подавать над печеньем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 1 (1 фунт...