Простое и пикантное блюдо с элементом свежести, доставленного ароматной и ароматной кинзой. Подавать сразу над белым рисом.
Ингредиенты
1 яйцо, избитое
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка кукурузной муки
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт курица, нарезать кубиками
растительное масло для жарки
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
2 столовые ложки измельченного чеснока
чашка нарезанная свежая кинза
2 перец чили Серрано, нарезанный на 1/4 дюйма, или больше по вкусу
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка белого сахара
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка монозодий глутамат (например, аджиномото) (необязательно)
Зеленый сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки
чашка воды
2 столовые ложки кукурузной муки
Пошаговый рецепт
Взбить яйцо в большой миске. Смешайте универсальную муку и 1 1/2 столовые ложки кукурузной муки в яйцо, пока тесто не станет гладким; Приправить солью и перцем. Окуните курицу в тесто, работая партиями, пока не покрыто; Поместите на тарелку в один слой, чтобы кусочки не касались.
Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте достаточно растительного масла, чтобы достичь глубины около 1/2 дюйма. Жарить избитая курица, работая в партиях, в горячем масле, пока в центре больше не розово не розово, от 5 до 10 минут. Переложите приготовленную курицу, используя выдолбленную ложку, на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте имбирь и чеснок, пока не подрумянитесь, от 1 до 2 минут. Добавить перец кинзы и серрано; Уменьшите огонь до среднего.
Смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар, 1/4 чайной ложки черного перца и глутамат монозодий в смесь чеснока; Готовьте и перемешайте, пока соус не нагревается, около 5 минут. Добавить зеленый сладкий перец в соус и варить до слегка нежного, от 2 до 3 минут.
Взбейте воду и 2 столовые ложки кукурузной муки вместе в миске до однородного состояния; Размешайте в соус, пока не будет включено. Доведите соус до кипения. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
18г | Жиры |
12г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 327 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 737 мг | 32% |
Общее углевод 12 г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 351 мг | 7% |
Вам может понравиться
Влажная, ароматная курица с картофелем, луком, сладким перцем и грибами, приготовленными на гриле в пакетах из фольги, делает очистку на ветерок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...
Эти медленные фрикадельки индейки в томатном соусе являются отличной альтернативой традиционным говяжьим фрикаделькам. Их можно подавать на пасту или использовать в бутербродах на фрикадельки с...
Этот простой запеченный рецепт Ziti с рикоттой, моцареллой и пармезаном так хорош! Три сыра, насмеченные с пастой и соусом маринары - вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
Это блюдо по спарже и томатной стороне - восхитительный способ воспользоваться ароматной спаржей ранней весны. Большая часть работы может быть выполнена заранее, поэтому она идеально подходит для...
Мы взяли несколько коротких сокращений, чтобы сделать быструю версию французской классики, Cassoulet. Куриные бедра заменяют классический, и трудоемкий, утиный конфит; Консервированные бобы заменяют...