Ужин

Цыпленок Маньчрийский

35 минут
4 порции

Простое и пикантное блюдо с элементом свежести, доставленного ароматной и ароматной кинзой. Подавать сразу над белым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт курица, нарезать кубиками

  • растительное масло для жарки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 перец чили Серрано, нарезанный на 1/4 дюйма, или больше по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка монозодий глутамат (например, аджиномото) (необязательно)

  • Зеленый сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки кукурузной муки

Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйцо в большой миске. Смешайте универсальную муку и 1 1/2 столовые ложки кукурузной муки в яйцо, пока тесто не станет гладким; Приправить солью и перцем. Окуните курицу в тесто, работая партиями, пока не покрыто; Поместите на тарелку в один слой, чтобы кусочки не касались.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте достаточно растительного масла, чтобы достичь глубины около 1/2 дюйма. Жарить избитая курица, работая в партиях, в горячем масле, пока в центре больше не розово не розово, от 5 до 10 минут. Переложите приготовленную курицу, используя выдолбленную ложку, на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте имбирь и чеснок, пока не подрумянитесь, от 1 до 2 минут. Добавить перец кинзы и серрано; Уменьшите огонь до среднего.

  4. Смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар, 1/4 чайной ложки черного перца и глутамат монозодий в смесь чеснока; Готовьте и перемешайте, пока соус не нагревается, около 5 минут. Добавить зеленый сладкий перец в соус и варить до слегка нежного, от 2 до 3 минут.

  5. Взбейте воду и 2 столовые ложки кукурузной муки вместе в миске до однородного состояния; Размешайте в соус, пока не будет включено. Доведите соус до кипения. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
18г Жиры
12г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 18г 22%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 737 мг 32%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 29г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 351 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная курица и картофельная фольга

Влажная, ароматная курица с картофелем, луком, сладким перцем и грибами, приготовленными на гриле в пакетах из фольги, делает очистку на ветерок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Медленная плита индейка индейки в томатном соусе

Эти медленные фрикадельки индейки в томатном соусе являются отличной альтернативой традиционным говяжьим фрикаделькам. Их можно подавать на пасту или использовать в бутербродах на фрикадельки с...

Легко выпеченный Ziti

Этот простой запеченный рецепт Ziti с рикоттой, моцареллой и пармезаном так хорош! Три сыра, насмеченные с пастой и соусом маринары - вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Спаржа с помидорами

Это блюдо по спарже и томатной стороне - восхитительный способ воспользоваться ароматной спаржей ранней весны. Большая часть работы может быть выполнена заранее, поэтому она идеально подходит для...

Шеф -повар Джонс Quick Cassoulet

Мы взяли несколько коротких сокращений, чтобы сделать быструю версию французской классики, Cassoulet. Куриные бедра заменяют классический, и трудоемкий, утиный конфит; Консервированные бобы заменяют...