Ужин

Курица Марсала над белым рисом

55 минут
4 порции

Простой, но вкусный рецепт куриного марсала. Подавать над горячим приготовленным рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан универсальной муки

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный орегано по вкусу

  • 1 фунт без кожи без костей куриные котлеты, толщину толщиной до 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок Марсала вина

  • Чашка куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону.

  2. В большой миске взбейте муку солью, черным перцем и орегано. Аккуратно прижимайте куриные грудки в смесь муки, чтобы покрыть, и стряхнуть из лишней муки.

  3. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Расположите курицу в сковороде и варите, пока курица больше не станет розовой внутри и золотисто -коричневым на улице, от 5 до 8 минут на сторону. Слейте приготовленную курицу на тарелку с бумажным полотенцем.

  4. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне, соскребая любые коричневые кусочки ложкой. Добавьте чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного. Добавьте грибы, готовьте и перемешайте, пока они не станут нежными, и не выпустили свою жидкость, около 10 минут. Приправить солью и черным перцем, затем добавьте вино Марсала и куриный бульон.

  5. Переложите курицу обратно в сковороду и ложку соуса на кусочки курицы. Увеличьте огонь до среднего и добравшись до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока соус не загустеет, примерно на 5 минут. Подавайте курицу и соус над приготовленным рисом.

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

562 Калории
14г Жиры
67 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 562
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 197 мг 9%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 33 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 45 мг 3%
Железный 5 мг 26%
Калий 395 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная цветная капуста с чипсами из капусты и цитрусовыми

Еда сама по себе! Цветная капуста находится на главной сцене, акцентируется хрустящими, пряными чипсами из капусты и апельсинами. Стоит того, что нужно, чтобы создать это вкусное, красивое блюдо. ...

Шпинатный сыр Маникотти

Мой муж говорит, что этот шпинат Маникотти так же хорош, как и то, что он имел в итальянских ресторанах. Это очень наполняет и отлично подается с салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 25...

Лучшие фаршированные грибы из морепродуктов

Если вы фаршированный ценитель грибов, это необходимо попробовать! Они практически растут во рту и всегда являются хитом, когда я подал их семье и друзьям. Начинка также может быть использована для...

Свиные отбивные с тушеными помидорами

В этом рецепте нежные свиные отбивные выпекаются с тушеными помидорами, луком и грибами. Это отличный удар с моей семьей - эти очень легкие отбивные всегда тают во рту! Время подготовки: 15 минут...

Куриные фрикадельки

Эти куриные фрикадельки наполнены сыром моцарелла. Они абсолютно вкусные с макаронами, соусом маринары и домашним чесночным хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...