Ужин

Куриная пиццайола

90 минут
4 порции

Это аппетитное куриное блюдо и картофельное блюдо удовлетворяет все ваши вкусовые рецепторы!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - тонкие тонкие

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 3 картофеля, очищен и расквартированный

  • 2 зеленый сладкий перец, разрезать на полоски

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечка 9x13-дюймового блюда с приготовлением пищи.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Готовьте курицу в горячем масле до полного подрумянивания, от 2 до 3 минут на сторону. Перевести курицу в приготовленное блюдо для выпечки; Плотно накройте алюминиевой фольгой.

  3. Поместите картофель и сладкий перец в сковороду. Приправить с орегано, луковым порошком и хлопьями из красного перца. Готовьте и перемешайте, пока овощи не смягчатся, от 10 до 15 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и куриный бульон в сковороду; довести до кипения. Снимите с огня и вылейте куриные грудки; Плотно накройте снова алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочли, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
Жиры
37г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 461 мг 20%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 7 г
Белок 27г
Витамин С 90 мг 451%
Кальций 88 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 1191 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загруженный греческий картофель фри

Получите голову на этом блюде, используя замороженную картофель фри для быстрой и свежей еды на ночь. По всему обеденному столу будут улыбаться. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Вегетарианские пиццы

Я делаю это для блюд без мяса (лакто-ово) в понедельник. Это большой хит! Профиль аромата сложный и пикантный, и вы можете добавить немного горячего соуса, чтобы оживить вещи еще больше. Я разрезал...

Лучшая жареная курица

Это лучшая курица, которую я когда -либо делал. Моему мужу это так понравилось, что, потому что у меня была оставшаяся картофель, соус и начинка из кукурузных хлеб, мне пришлось сделать еще одну...

Немецкая курица

Без костей, жареные куриные грудки, приготовленные над квашеной капустой и покрыты соусом барбекю. Это звучит немного по -другому, но уверяю вас, это вкусно! Это один из любимых моей семьи. Соус...

Гамбургеры с грибной соусом

Простые и деликатные! Подавать гамбургеры и грибной соус сразу по картофельному пюре, рису или лапше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...