Ужин

Лучшая жареная курица

95 минут
6 порций

Это лучшая курица, которую я когда -либо делал. Моему мужу это так понравилось, что, потому что у меня была оставшаяся картофель, соус и начинка из кукурузных хлеб, мне пришлось сделать еще одну курицу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка масла, смягченное

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1 лимон, узубленный и пополам

  • 1 чайная ложка соли, разделенная

  • 1 чайная ложка земли черный перец, разделен

  • 1 целая курица

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте масло, чеснок, тимьян, розмарин, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца вместе в миске.

  3. Ослабьте кожу на куриной грудке; Втирайте масляную смесь между кожей и мясом груди. Нажмите на кожу, чтобы распределить равномерно. Втирайте масло, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца по всему; Поместите лимонные половинки внутри полости. Установить в противне.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, намекав после 30 минут, пока курица больше не станет розовой, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть перед резьбой, около 15 минут.

Примечания повара:

Мне нравится, когда курицу отдыхают в холодильнике в течение нескольких часов или на целый день после того, как поместив травяное масло под кожу, чтобы позволить ароматам смешаться.

Заметка действительно усиливает цвет и вкус и создает приятные капельки для соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
27г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 537 мг 23%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 31г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 37 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 316 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка курица и пельмени

Это один из любимых рецептов моей семьи для курицы и пельмени, переданный мне от моей бабушки. И остатки тоже отлично вкусны! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...

Легкая говядина строгоново

Раньше это было моим любимым блюдом. Я никогда не знал, что это было так легко сделать. Взросление может быть веселым! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Легкий грибной рис

Сделайте восхитительный грибной рис в кастрюли, он настолько прост, насколько это возможно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Maroulosalata (греческий салат ромена)

В Греции Maroulosalata является одним из самых распространенных салатов. Простой список ингредиентов не должен вас обмануть-это такой легкий, хрустящий, освежающий салат, полный вкуса. Я особенно...

Сочные терияки, детские ребра, ребра

Друг дал мне свой личный рецепт для свиных ребер Терияки много лет назад. Теперь это единственный рецепт, который я буду использовать. Они такие нежные и сочные, просто таят во рту и падают с кости...