Куриный сливовый пирог

75 минут
6 порций

Сочетание курицы, сливы и корицы на слойной тесте создает необычное и вкусное угощение. Этот рецепт занял второе место в кулинарном конкурсе ... вам это понравится!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
1 8-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 замороженное слоеное тесто, оттаивая

  • 1 фунт, приготовленное куриное мясо, измельченное

  • 4 фиолетовые сливы - ямы, очищенные и нарезанные

  • 3 столовые ложки куриного бульона

  • чайная ложка наземная булава

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 ущипнуть грунтовые гвоздики

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 пурпурные сливы, ямы и нарезанные

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 столовая ложка светло -коричневого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Нажмите на лист слоеного теста в 8-дюймовую круглую или квадратную кастрюлю.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока дно теста не станет очень слегка подрумянен, около 10 минут.

  3. Смешайте курицу, 4 нарезанные сливы, куриный бульон, булавку, корицу и гвоздику в миске и приправьте по вкусу соль и перцем. Выложите смесь на частично вывернутую корочку и расположите кусочки из 2 сливы сверху. Сбрызните пирог растопленным маслом и посыпать коричневым сахаром.

  4. Выпекать пирог в духовке, пока корка не станет золотисто -коричневой, а кусочки сливы не станут карамелизованы около 40 минут.

Примечания Кука

Это блюдо можно приготовить и немедленно приготовить горячее или помещать в холодильник и подавать позже. Если подавать пирог холодно, удваивает количество булавой, корицы и гвоздики. Кроме того, если вы смешаете куриную смесь накануне вечером, вы можете позволить вкусу смешать в течение ночи в холодильнике. Это позволит вкусам лучше смешиваться, когда вы готовите его на следующий день.

Пищевая ценность (на порцию)

461 Калории
29г Жиры
28г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 461
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 179 мг 8%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 9 г
Белок 22г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лизас Адобо

Я вырос вокруг филиппинских семей и научился сделать Адобо. С тех пор я «американизировал» рецепт и настроил его в соответствии с вкусами моей семьи. Это плавно нежное тушеное мясо с острым вкусом...

Арахисовый соус в тайском стиле

Этот надежный и ароматный тайский соус на основе арахиса может быть приготовлен таким же острым, как вы предпочитаете. При использовании для лапши или курицы это просто вкусно. Время подготовки: 15...

Коричневый сахарный соус

Этот соус - замечательная смесь, которая по воскресеньям дополняет хлебной пудинг, чизкейк или блины. Вкус коричневого сахара в форме соуса неотразим. Порции: 8 Урожай: 1 1/4 чашки Ингредиенты 2...

Сделай кокосовый кокосовой кекс

Я делаю и охлаждаю тесто для этих не очень сладких кексов накануне вечером. На следующее утро я их испека, и они готовы к завтраку или для быстрого перекуса. Я иногда опускаю их в коричневую сахарную...

Пани Попо

Старый семейный рецепт, который моя семья сделала для меня, когда я была маленькой девочкой в ​​Самоа. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 35 минут Общее...