Это французское блюдо использует множество средиземноморских овощей и является идеальным способом использовать цуккини, затопляющий ваш сад! Нам нравится добавлять курицу в наш, чтобы сделать ее целой едой, и мы обычно подаем ее на рис. Обычно мы делаем половину груди на человека. Это версия нашей семьи, поэтому у нее нет баклажанов или свежих помидоров, которые вы видите в большинстве традиционных рецептов Ratatouille (может быть, когда дети немного растут?), Но этот рецепт заставил детей начать есть цуккини и и Грибы, которые, как мы никогда не думали, произойдут!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
3 (10 унций) куриные грудки, кубики или больше по вкусу
чашка тонко нарезанный красный лук
1 желтый сквош, разрезанный пополам в продольный и 1/4 дюйма
1 зеленый цуккини, разрезанный пополам вдоль и на 1/4 дюйма
1 красный сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма и пополам
6 коричневых грибов, нарезанных и пополам, или по вкусу
3 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка
1 стакан куриного бульона
1 (6 унций) банка томатной пасты
1 столовая ложка Гербес де Прованс
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки сушеные орегано
2 чайные ложки сельдерея соль
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и лук; Обжарить, пока курица еще не станет немного розовой в центре, от 3 до 5 минут. Добавьте желтый тыкву, зеленый цуккини, красный сладкий перец и грибы. Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, около 4 минут. Добавить чеснок; Готовьте, часто помешивая, пока не ароматно, еще примерно на 3 минуты.
Вылейте куриный бульон в сковороду и добавьте томатную пасту. Добавьте в трабеса -де -Прованс, тмин, орегано и соль сельдерея. Размешайте как следует. Продолжайте готовить и перемешать, добавляя больше жидкости при необходимости, пока овощи не будут приготовлены в ваши предпочтения, еще на 4-8 минут. Приправить солью и перцем.
Примечания повара:
Если у вас нет Herbes de Provence, вы можете заменить 1 столовую итальянскую приправу или от 2 до 3 столовых ложек свежих трав под рукой (петрушка и/или розмари и базилик хороши). Если у вас нет соли сельдерея, вы можете использовать приправную соль.
Вы можете измельчить красный лук, если у вас есть придирчивые едоки, которые будут подозрительно относиться к полоскам.
После добавления чеснока вы также можете добавить 2 стакана баклажана с ногами и/или двух нарезанных кубиками помидоров.
При желании вы можете использовать воду вместо куриного бульона.
Пищевая ценность (на порцию)
360 | Калории |
12г | Жиры |
17г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 360 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 110 мг | 37% |
Натрий 1389 мг | 60% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 46г | |
Витамин С 62 мг | 312% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 1141 мг | 24% |
Вам может понравиться
Поистине подлинная итальянская карбонара с рецептом шахтеров с беконом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16...
Я много раз делал это восхитительное гарнир, и я всегда получаю комплименты. Это пригодится в праздничные дни, но на самом деле это отличный способ оживить скучную еду. Это также делает отличную ночь...
Цыпленок генерала Цо - идеальное сочетание сладкого и пряного вкуса. Это найдено во многих китайских буфетах и местах на вынос. Вы можете попробовать заменить джин на рисовое вино, если хотите...
Вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 12 чашек нарезанной капусты 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая...
Целая курица приправлена сладким и пикантным сухим втиранием специй, приготовленным с душным перцем, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Это сочетание уникальных ингредиентов делает это куриное...