Ужин

Цыпленка Рататуй

49 минут
4 порции

Это французское блюдо использует множество средиземноморских овощей и является идеальным способом использовать цуккини, затопляющий ваш сад! Нам нравится добавлять курицу в наш, чтобы сделать ее целой едой, и мы обычно подаем ее на рис. Обычно мы делаем половину груди на человека. Это версия нашей семьи, поэтому у нее нет баклажанов или свежих помидоров, которые вы видите в большинстве традиционных рецептов Ratatouille (может быть, когда дети немного растут?), Но этот рецепт заставил детей начать есть цуккини и и Грибы, которые, как мы никогда не думали, произойдут!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
14 минут
Общее время:
49 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 3 (10 унций) куриные грудки, кубики или больше по вкусу

  • чашка тонко нарезанный красный лук

  • 1 желтый сквош, разрезанный пополам в продольный и 1/4 дюйма

  • 1 зеленый цуккини, разрезанный пополам вдоль и на 1/4 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1/4 дюйма и пополам

  • 6 коричневых грибов, нарезанных и пополам, или по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 1 столовая ложка Гербес де Прованс

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 2 чайные ложки сельдерея соль

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и лук; Обжарить, пока курица еще не станет немного розовой в центре, от 3 до 5 минут. Добавьте желтый тыкву, зеленый цуккини, красный сладкий перец и грибы. Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, около 4 минут. Добавить чеснок; Готовьте, часто помешивая, пока не ароматно, еще примерно на 3 минуты.

  2. Вылейте куриный бульон в сковороду и добавьте томатную пасту. Добавьте в трабеса -де -Прованс, тмин, орегано и соль сельдерея. Размешайте как следует. Продолжайте готовить и перемешать, добавляя больше жидкости при необходимости, пока овощи не будут приготовлены в ваши предпочтения, еще на 4-8 минут. Приправить солью и перцем.

Примечания повара:

Если у вас нет Herbes de Provence, вы можете заменить 1 столовую итальянскую приправу или от 2 до 3 столовых ложек свежих трав под рукой (петрушка и/или розмари и базилик хороши). Если у вас нет соли сельдерея, вы можете использовать приправную соль.

Вы можете измельчить красный лук, если у вас есть придирчивые едоки, которые будут подозрительно относиться к полоскам.

После добавления чеснока вы также можете добавить 2 стакана баклажана с ногами и/или двух нарезанных кубиками помидоров.

При желании вы можете использовать воду вместо куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
12г Жиры
17г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 1389 мг 60%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 46г
Витамин С 62 мг 312%
Кальций 91 мг 7%
Железный 5 мг 25%
Калий 1141 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий куриный салат

Этот греческий куриный салат с огурцами, приготовленная курица, помидоры, греческий йогурт и сыр фета - легкий и освежающий поворот на традиционном курином салате. Украсить с дополнительным укропом. ...

Мгновенный горшок Тамалес

Эти мгновенные тамалы изыскают восхитительно мягкие и нежные с ароматной свиной начинкой и дымным, острым красным соусом. Это довольно трудоемкий, но результаты того стоят! Когда вы готовите Tamales...

Чеснок курица, овощ и рисовая сковорода

У вас есть все, что вам нужно только в одноклете. Полем Полем Куриные грудки с чесноком на кровати с рисом, смешанные с разноцветными овощами. Ужин на столе не может быть проще. Полем Полем И это...

Южная кукурузная пона хлеб

Этот рецепт кукурузной поне является добросовестной южной традицией. Это несладкий, испеченный в чугунном сковороде, и на вкус, как то, что делала бабушка! Время подготовки: 20 минут Время...

Колбаса, перец и луковые бутерброды

Сэндвич с колбасой с перцем и луком был одним из моих любимых честных продуктов, которые я всегда с нетерпением ждал, пока не узнал, как сделать это сам. Время подготовки: 15 минут Время...