Ужин

Греческий куриный салат

120 минут
4 порции

Этот греческий куриный салат с огурцами, приготовленная курица, помидоры, греческий йогурт и сыр фета - легкий и освежающий поворот на традиционном курином салате. Украсить с дополнительным укропом.

Время подготовки:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакана нарезанных нарезанными кубиками английские огурцы

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками красного лука

  • 1 чашка греческого йогурта

  • чашка нарезанные каламаты оливки

  • 1 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 2 чайные ложки красного вина уксуса

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 чашки нарезанных кубиками приготовленной курицы

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка нарезанные нарезанными кубиками помидоры сливы

  • 1 голова салата Bibb или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите огурцы в кольцу; установить на тарелку. Бросьте огурцы с 1 чайной ложкой соли. Дайте отдыхать, чтобы нарисовать жидкость, около 30 минут. Похлопытеть бумажными полотенцами.

  2. Поместите красный лук и 1 стакан холодной воды в миску. Дайте впитаться, пока сильный лук не ослаблен, от 5 до 10 минут. Слейте и промойте.

  3. Смешайте огурцы, красный лук, греческий йогурт, каламата оливки, укроп, уксус, лимонный сок, чеснок, цедра лимона, орегано и черный перец в миске. Сложите курицу, сыр фета и помидоры. Крышка полиэтиленовой пленкой; Охладите салат не менее 1 часа.

  4. Перемешайте салат и подайте на листьях салата.

Советы

Крекеры можно использовать вместо салата.

Пищевая ценность (на порцию)

385 Калории
22г Жиры
Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 385
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 1327 мг 58%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 5 г
Белок 37г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 188 мг 14%
Железное 2 мг 12%
Калий 436 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные куриные бедра в хэтченовом кремовом соусе

Я держу Chack Chiles в своей морозильной камере круглый год и всегда экспериментирую различные блюда, чтобы приготовить с ними. Я подал это блюдо над белым рисом. Не стесняйтесь использовать...

Жареная рыба -стейки из тунца

Очень легко, но так хорошо! Этот рецепт будет работать практически с любым рыбным стейком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 27...

Жареная свиная отбивные

Это комфортная еда. Я немного дикого шеф -повара, так что вам это понравится. Попробуйте! Насколько неправильно вы можете пойти с сыром и беконом на вершине свиной отбивной? Легко сделать, но ты...

Застекленные на гриле свиные отбивные

У нас был этот рецепт в течение некоторого времени, но совсем недавно обновил его с некоторыми новыми ингредиентами. Это также хорошо на стейках из свиной и курицы. Время подготовки: 5 минут Время...

Edamame Hummus с чесночным щепотками

Славный хумус со вкусом чеснока и эдамаме. Я думаю, что это мой новый любимый и отличный способ использовать чесночные скачки из вашей коробки CSA. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5...