Chicken Saag - это классическое индийское блюдо, приготовленное из курицы, шпината, специй и сметаны. Подавать с рисом басмати.
Ингредиенты
Чашка растительного масла
1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски
2 фунта свежего шпината, промытый и нарезанный
чашка воды
2 большого лука, рубка
5 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный
1 (14,5 унции) может раздавить помидоры
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу
чайная ложка земли куркумы
2 капсула кардамона
2 целые гвоздики
1 столовая ложка воды, при необходимости
чашка молока
1 чайная ложка Гарам Масала
6 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Добавьте кусочки курицы и варите до подружки, около 8 минут на сторону. Отложите курицу в сторону.
Поместите шпинат в большую кастрюлю с 1/4 стакана воды; Доведите до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Позвольте шпинату примерно 10 минут; Переложите в блендер и пульс, пока не очень мелко нарезано. Отложите шпинат в сторону.
Поместите лук, чеснок и имбирь в сковороду; Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Вылейте помидоры, молотый кориандр, соль, кайенский перец, куркуму, кардамон и гвоздики; Добавьте 1 столовую ложку воды и варите, часто помешивая, в течение 10 минут.
Вылейте молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавить кусочки курицы подрумянения; Доведите до кипения, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте шпинат и гарам масала; Готовьте, пока шпинат не начнет придерживаться сковороды, около 15 минут.
-
Добавьте сметану и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте масло.
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
26 г | Жиры |
18г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 736 мг | 32% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 3г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 54 мг | 270% |
Кальций 242 мг | 19% |
Железный 7 мг | 39% |
Калий 1474 мг | 31% |
Вам может понравиться
Множество кинзы и других свежих ингредиентов делают эту сальсу фаворитом в мексиканском стиле. Подавать с кукурузными чипсами, над яйцами или с любой мексиканской едой. Время подготовки: 15 минут...
Я получил рецепт здесь для развертывания куриной лазанья, и после того, как я сделал его пару раз, я подумал, что это будет намного лучше в мексиканском стиле! Это потрясающе! Подавать с чесночным...
Этот веганский ризотто с низким содержанием жира-очень сливочная и утешительная итальянская еда! Просто используя одну кастрюлю для всего, вы не можете испортить это блюдо. Украсьте свежей петрушкой...
Это отличное блюдо из креветок с китайским талантом. Подавать в качестве гарнира или основного блюда, с соевым соусом или соусом терияки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут...
Восхитительно сливочная курица, брокколи и запеканка с измельченной курицей и нежным брокколи в сыром грибном соусе. Используйте свою любимую начинку, чтобы посыпать сверху для хрустящей, ароматной...