Ужин

Цыпленок Сааг

105 минут
6 порций

Chicken Saag - это классическое индийское блюдо, приготовленное из курицы, шпината, специй и сметаны. Подавать с рисом басмати.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски

  • 2 фунта свежего шпината, промытый и нарезанный

  • чашка воды

  • 2 большого лука, рубка

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный

  • 1 (14,5 унции) может раздавить помидоры

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 капсула кардамона

  • 2 целые гвоздики

  • 1 столовая ложка воды, при необходимости

  • чашка молока

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 6 столовых ложки сметаны

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Добавьте кусочки курицы и варите до подружки, около 8 минут на сторону. Отложите курицу в сторону.

  2. Поместите шпинат в большую кастрюлю с 1/4 стакана воды; Доведите до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Позвольте шпинату примерно 10 минут; Переложите в блендер и пульс, пока не очень мелко нарезано. Отложите шпинат в сторону.

  3. Поместите лук, чеснок и имбирь в сковороду; Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Вылейте помидоры, молотый кориандр, соль, кайенский перец, куркуму, кардамон и гвоздики; Добавьте 1 столовую ложку воды и варите, часто помешивая, в течение 10 минут.

  4. Вылейте молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавить кусочки курицы подрумянения; Доведите до кипения, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте шпинат и гарам масала; Готовьте, пока шпинат не начнет придерживаться сковороды, около 15 минут.

  5. Добавьте сметану и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте масло.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
26 г Жиры
18г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 736 мг 32%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 3г
Белок 39 г
Витамин С 54 мг 270%
Кальций 242 мг 19%
Железный 7 мг 39%
Калий 1474 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская сальса II

Множество кинзы и других свежих ингредиентов делают эту сальсу фаворитом в мексиканском стиле. Подавать с кукурузными чипсами, над яйцами или с любой мексиканской едой. Время подготовки: 15 минут...

Мексиканская лазанья

Я получил рецепт здесь для развертывания куриной лазанья, и после того, как я сделал его пару раз, я подумал, что это будет намного лучше в мексиканском стиле! Это потрясающе! Подавать с чесночным...

Легкий кремовый веганский ризотто

Этот веганский ризотто с низким содержанием жира-очень сливочная и утешительная итальянская еда! Просто используя одну кастрюлю для всего, вы не можете испортить это блюдо. Украсьте свежей петрушкой...

Жареный рис с креветками я

Это отличное блюдо из креветок с китайским талантом. Подавать в качестве гарнира или основного блюда, с соевым соусом или соусом терияки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут...

Брокколи куриная запеканка

Восхитительно сливочная курица, брокколи и запеканка с измельченной курицей и нежным брокколи в сыром грибном соусе. Используйте свою любимую начинку, чтобы посыпать сверху для хрустящей, ароматной...