Ужин

Брокколи куриная запеканка

50 минут
4 порции

Восхитительно сливочная курица, брокколи и запеканка с измельченной курицей и нежным брокколи в сыром грибном соусе. Используйте свою любимую начинку, чтобы посыпать сверху для хрустящей, ароматной начинки. Используйте оставшуюся курицу или индейку, чтобы еще больше ускорить время приготовления.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Когда вам нужен быстрый и легкий утешительный ужин, посмотрите не дальше, чем сырная куриная брокколи, наполняющая запеканку. Эта куриная запеканка брокколи заставит всех бегать к столу и станет блюдом, которое полюбит даже ваши самые изысканные едоки.

Куриная брокколи начинка запеканка

Самое приятное в этом рецепте - это то, что он требует всего шесть ингредиентов (большинство из которых у вас, вероятно, уже есть). Вот что вам нужно:

Курица
В то время как рецепт требует куриных грудок (приготовленных и измельченных), вы можете использовать любой курицу - или даже гриль -курицу, чтобы сэкономить время на подготовку.

Брокколи
Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи, потому что она приготовлена ​​перед добавлением в запеканку.

Микс
Используйте свою любимую штучную начинку здесь.

Сливки грибного супа
Конденсированный суп сделает запеканку дополнительной кремовой. В то время как мы любим использовать сливки грибов, некоторые рецензенты любят использовать сливки куриного супа вместо этого.

Майонез
Смешивание майонеза и сливки грибного супа вместе создаст влажную и сливочную запеканку.

Сыр чеддар
В сочетании с суповой смесью сыр добавляет еще один слой липкой добра.

Как сделать куриную запеканку брокколи

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать, делая эту куриную брокколи, наполняющую запеканку.

Готовьте курицу

Варить курицу в большой кастрюле с водой, пока она больше не станет розовым, около 15 минут. Измельчить курицу.

Если вы используете оставшуюся курицу или курицу с гриль, просто разбейте ее (не нужно готовить ее снова, он согревается в духовке).

Сделать основание супа

Смешайте сливки грибного супа с майонезом.

Соберите запеканку

Смешайте суповую смесь с курицей, брокколи и сыром чеддер. Перенесите его в 9x13-дюймовую форму для выпечки и нанесите начинку с начинкой.

Выпекать запеканку

Выпекать в духовке 350 градусов в течение примерно 25-30 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Что подавать с куриной запеканкой брокколи

Эта запеканка с куриной брокколи является сытным и наполняющим главное блюдо самостоятельно, но мы любим добавлять стороны! Попробуйте один из этих рецептов боковых блюд с самым высоким рейтингом.

Маслянистые чесночные зеленые бобы
Жареная в духовке спаржу
Рисовая пилянка Сары
Салат из капусты

Для получения большего вдохновения, посмотрите всю нашу коллекцию гарниров.

Как хранить куриную запеканку брокколи

Храните оставшуюся запеканку из курицы брокколи в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней.

Можете ли вы заморозить куриную запеканку брокколи?

Да, вы можете абсолютно заморозить куриную брокколи начинку запеканки! Поместите полностью охлажденную куриную запеканку брокколи в герметичные контейнеры или пакеты для морозильной камеры и храните в морозильной камере на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

«Мне это понравилось, а также моего парня, который очень разборчив в отношении куриных блюд. Я смешал начинку в миксе, а затем посыпал сверху (я большой вентилятор начинки), а затем покрыл хлебными крошками, как предложили другие пользователи. Очень Вкусно, сделает снова », по словам Кристаджа.

«Я делал этот рецепт несколько раз. На этот раз я заменил сливки из куриного супа и сыра Колби. В следующий раз я мог бы оживить его чесноком и несколькими луками, но это легкий, вкусный рецепт», - говорит Ливсом.

«Большое спасибо за этот рецепт. Это было вкусно, вкусно, вкусно! Я использовал сливки грибов, сливки курицы и 3/4 стакана молока, добавил несколько специй и смешивал их вместе в миске, а не накладывает их. Моему мужу это понравилось, как и мой придирчивый, придирчивый малыш, - бредит Пеп.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки грибного супа

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 фунт брокколи цветов, приготовленные

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • 1 стакан сухой начинки смеси

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Поместите куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть курицу жидкостью; доставить до нежного кипящего. Плотно накройте крышкой и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут.

  4. Удалите курицу из кастрюли и нарежьте на кусочки размером с укус, когда охлаждается, чтобы справиться.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Смешайте конденсированный суп и майонез в миске.

  6. Слои курицы в 9x13-дюймовом выпечке. Приготовленная на слое брокколи сверху, затем суповая смесь и, наконец, сыр чеддер.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Посыпать сухой начинкой смесь.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не пузырный и сыр не расплавится, от 25 до 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Используйте больше сыра и дополнительную банку с супом для более кремовой версии.

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
19г Жиры
23г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 1031 мг 45%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 5 г
Белок 40г
Витамин С 103 мг 514%
Кальций 279 мг 21%
Железный 3 мг 18%
Калий 735 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушная фритюрный вегетаган

Мясистые, сырные, сырые, пряные, острые, хрустящие, веганские такитос, которые обязательно порадуют. Подавать с гуакамоле и сальсой при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Простой похлезненный лосось II

Это сердечный, но мягкий ароматизированный похлебник рыбы. Это отличный способ использовать кусок лосося, который слишком мал, чтобы сделать многое другое. Подавать с поджаренным хлебом закваски. ...

Соус для пружинного рулона

Этот весенний соус для погружения в рулон также потрясающий с пельмени. Подавайте его с любым азиатским блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час...

Тортилла и бобовый суп

Вот рецепт супа в мексиканском стиле, который использует множество бобов в сочетании со свежей курицей. Тако приправа и зеленый чили делают это острым - так что будьте осторожны и добавьте к своему...

Жареный пармезан Розмари картофель

Этот рецепт делает картофель розмарина, покрытый пармезаном, которые восхитительно хрустящие и отлично подходят для любого случая. Они пахнут замечательно и очень легко! Время подготовки: 15 минут...