Обед

Куриный суп с орзо и куркумой

65 минут
8 порций

Этот куриный суп с Orzo и куркумой ультра успокаивает, когда вы чувствуете себя под погодой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на большие куски

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и измельченный

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 чашки сырой пасты Orzo

  • 1 куча итальянская петрушка

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; Обжарить, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Добавить курицу, соль и перец; Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавить чеснок, имбирь, куркуму и хлопья красного перца; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Увеличьте огонь до среднего и вылейте куриный бульон; довести до кипения.

  3. Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 8 до 10 минут. Удалите курицу на тарелку и измельчите, когда охлаждается, чтобы справиться.

  4. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения. Добавьте Orzo и варите, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут.

  5. Удалить и отбросить стеблы петрушки; Грубо нарезать листья. Размешайте петрушку в суп с измельченной курицей и уксусом. Отрегулируйте приправы и разделите в миски.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
Жиры
29г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 939 мг 41%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 336 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дерзкий сыр стейк

Эти сытные жареные говяжьи гербы с большим количеством сладкого перца и лука покрыты традиционным соусом из пасты и кусочком сыра проволоне. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...

Вальдорф салат

Салат из Вальдорфа хрустящий, сладкий и вкусный. Вы можете изменить ингредиенты в этом рецепте от ваших предпочтений. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Салат из Вальдорфа...

Эфиопский пряный творог

Уникальная смесь увядшей зелени и пряно -джево -сыра создает сложную и привлекательную закуски. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Яблочный салат

Этот синий сыр и яблочный салат легко сделать впереди, особенно для гостей, которые всегда любят этот салат. Яблоки бабушки Смита, маринованные в салатной заправке из бальзамического винегрета, сыр...

Легкий острый салат из огурца

Легкий старомодный салат из огурца, который быстро готовится в качестве гарнира к любой еде. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4...