Обед

Куриный суп с орзо и куркумой

65 минут
8 порций

Этот куриный суп с Orzo и куркумой ультра успокаивает, когда вы чувствуете себя под погодой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на большие куски

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и измельченный

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 чашки сырой пасты Orzo

  • 1 куча итальянская петрушка

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; Обжарить, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Добавить курицу, соль и перец; Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавить чеснок, имбирь, куркуму и хлопья красного перца; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Увеличьте огонь до среднего и вылейте куриный бульон; довести до кипения.

  3. Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 8 до 10 минут. Удалите курицу на тарелку и измельчите, когда охлаждается, чтобы справиться.

  4. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения. Добавьте Orzo и варите, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут.

  5. Удалить и отбросить стеблы петрушки; Грубо нарезать листья. Размешайте петрушку в суп с измельченной курицей и уксусом. Отрегулируйте приправы и разделите в миски.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
Жиры
29г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 939 мг 41%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 336 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из арбуза с мятой

Очень свежий сладкий и соленый салат, идеально подходящий для летнего барбекю! Украсить с дополнительным брызгом сыра фета и небольшими веточками мяты. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20...

Салат фаршированные раковины

Действительно другой способ представить салат из пасты или ваш любимый рецепт для тунца и куриного салата! Действительно креативная еда с пальцами, которая произведет впечатление на ваших гостей на...

Салат из клубничного курицы для бутербродов

В одном из моих любимых салатов для ланча есть клубника, орехи ореха и заправка для мака. Я думал, что эти ингредиенты звучали отлично для сэндвича с куриным салатом. Попробуйте этот восхитительный...

Мгновенные миски тако

Приготовление приготовления говяжьего тушеного мяса с приправой тако позволяет нежные кусочки говядины, которые можно использовать для тако. Это делает достаточно для недели готовых обедов. Украсить...

Холодные макароны и салат из тунца

Этот холодный салат из тунца - простой и хороший рецепт, который отлично подается в те жаркие летние дни. Это может быть даже подготовлено накануне вечером, так что это готово и холодно, когда вы...