Легкий и вкусный рецепт изготовления греческих гиросков с курицей сувлаки дома. Этот рецепт со вкусом средиземноморского вкуса можно подавать в стиле шведского стола, позволяя вашим гостям делать свои гироскопы.
Ингредиенты
Souvlaki Marinade:
чашка бальзамического винегрета салатная заправка
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сушеного орегано
чайная ложка свежеприземленного черного перца
4 половинки без костей, куриные грудки
Соус цацики (соус из огурца):
чашка сея
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан простого йогурта
чашка сметана
1 столовая ложка лимонного сока
столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
чайная ложка греческой приправы
Кошерная соль по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
4 большие раунды из лаваша
1 Сердце салата Ромейн, разрезание на 1/4 дюйма
1 красный лук, тонко нарезанный
1 помидор, пополам и нарезанный
Кубок Каламата оливки
чашка пепперончини
1 стакан рассыпанный сыр фета
Пошаговый рецепт
В маленькой миске смешайте бальзамический винегрет, сок из 1/2 лимона, орегано и 1/2 чайной ложки черного перца. Поместите курицу в большой захватываемый пластиковый пакет. Вылейте маринад на курицу, запечатайте и поставьте в холодильник не менее 1 часа.
Разогрейте открытый гриль на высокую температуру.
Бросить измельченное огурец с 1 чайной ложкой кошерной соли; Отложите не менее 5 минут. В средней миске смешайте йогурт, сметану, 1 столовую ложку лимонного сока, рисовый уксус и оливковое масло. Сезон с чесноком, свежим укропом и греческой приправой. Сожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду; Размешайте в соус. Приправить по вкусу кошерной солью и перцем. Охладите до готовности к использованию.
Удалите курицу с маринада и поместите на предварительно разогретый гриль. Откажитесь от оставшегося маринада. Готовьте курицу, пока соки не прочли, около 8 минут с каждой стороны. Снимите курицу с огня и дайте сидеть около 10 минут, прежде чем нарезать на тонкие полоски.
Поместите раунды лаваша на гриль и варите около 2 минут, пока не тепло, часто поворачиваясь, чтобы избежать сжигания. Расставьте согретую пита, нарезанную курицу, салат, лук, помидоры, оливки и пепперончини на блюдо. Подавать соус цацики и сыр фета в отдельных мисках на стороне. Заполните лаваш карманы с курицей и начинкой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
764 | Калории |
41г | Жиры |
56 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 764 | |
Дневная норма | |
Общий жир 41 г | 52% |
Насыщенный жир 15 г | 76% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 3170 мг | 138% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 44г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 566 мг | 44% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 728 мг | 15% |
Вам может понравиться
Я сделал эту курицу с лимонным чесноком случайным образом, и это было восхитительно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Ингредиенты 2 столовые...
Сквош спагетти наполнен пожарными помидорами, кукурузой, черной фасолью и моей версией чоризо, приготовленной из худой молотой индейки вместо свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Эти пироги с тако легче обращаться, чем с те обычными тако, вам нужны две руки, чтобы удержать раковины от трещин и начинок от выпадения. Пико де Галло и Пеппер Джек Сыр завершают ароматы тако...
Я люблю это блюдо! Твист в золотом изюме. Они добавляют такой замечательный вкус. Соленость бульона и сыра хорошо сочетается со сладостью изюма. Моим детям это нравится! Время подготовки: 10 минут...
Этот замечательный маленький рецепт может приготовить себя в вашей медленной плите, пока вы на работе. Отбивные готовит так нежно! Для всех тех, кто не пожирает, пюре, пюре в блендере, прежде чем...