Ужин

Куриная жаркая с тайским арахисовым соусом

55 минут
6 порций

Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира, который дополняет соус из арахиса.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка кремового арахисового масла с низким содержанием соли

  • 1 стакан горячей воды, разделенная

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка красной пасты карри, или больше по вкусу

  • чашка масло канолы, разделено

  • 1 фунт без костей куриные грудки, разрезая на 1/2 дюйма кубиков

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу

  • 1 стакана брокколи цветов

  • 1 большая морковка, разрезая на толстые полоски

  • чашка пополам зеленой фасоль

  • чашка нарезанного цуккини

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • сладкий красный перец, тонко нарезанный

  • 3 галфея, нарезанный

  • чашка безлель

  • чашка нарезанная свежая кинза, разделенная

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца, или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте арахисовое масло, 1/3 стакана горячей воды, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и паста карри в миске. Отложите арахисовый соус в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или большой вок на среднем огне. Добавить курицу, имбирь и чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 5 до 7 минут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

  3. Вылейте 2/3 чашки горячей воды в сковороду. Добавить брокколи, морковь и зеленую фасоль. Накрыть и парить 2 минуты. Удалите овощи из сковороды и зарезервируйте жидкость в миске.

  4. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить цуккини, лук и красный перец; жаркий в течение 4 минут. Верните приготовленную на пару брокколи, морковь и зеленую фасоль в сковороду. Добавьте оставшееся масло, если это необходимо. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут нежными, но все еще светящимися, еще 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего.

  5. Вернуть приготовленную курицу в сковороду. Добавьте арахисовый соус, зеленый лук, 1/3 чашки арахиса и 1/3 чашки кинзы. Тщательно перемешайте и нагрейте, от 1 до 3 минут. При необходимости добавьте зарезервированную парирующую жидкость в тонкий соус.

  6. Украсить с помощью лайма и оставшегося арахиса и кинзы. Посыпаться хлопьями из красного перца.

Примечание повара:

Используйте кокосовое масло вместо канолы, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

527 Калории
35 г Жиры
26 г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 527
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 308 мг 13%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 14 г
Белок 36г
Витамин С 38 мг 188%
Кальций 78 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 732 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита курица Тагин

Легкий рецепт медленной плиты для классического марокканского блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8...

Вегетарианский, миндальный и изюмированный салат из квиноа

Оригинальный рецепт от друга, и я изменил его, добавив несколько ингредиентов в рецепт. Поскольку в нем есть изобилие доброты, я часто ем его в одиночку как еда. Я также подал это как гарнир с...

Короткие ребра говядины Миссисипи

Этот рецепт коротких ребер Миссисипи является версией жаркого в миссисипи. Чтобы объяснить: Интернет недавно сходил с ума из -за вкусного жаркого в Миссисипи, в котором говядина тушена в мультиварке...

Азиатские глазурованные куриные бедра

Эти азиатские куриные бедра слегка пряные, но сладость приручает тепло. Вкусно подается с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее...

Легкий аутентичный испанский рис

Моя семья любит различные этнические продукты, но этот традиционный испанский рис является одним из их любимых. Моя племянница из испанского происхождения живет с нами и настроила мой старый рецепт...