Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира, который дополняет соус из арахиса.
Ингредиенты
чашка кремового арахисового масла с низким содержанием соли
1 стакан горячей воды, разделенная
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка красной пасты карри, или больше по вкусу
чашка масло канолы, разделено
1 фунт без костей куриные грудки, разрезая на 1/2 дюйма кубиков
1 столовая ложка рубленного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу
1 стакана брокколи цветов
1 большая морковка, разрезая на толстые полоски
чашка пополам зеленой фасоль
чашка нарезанного цуккини
1 маленький лук, нарезанный
сладкий красный перец, тонко нарезанный
3 галфея, нарезанный
чашка безлель
чашка нарезанная свежая кинза, разделенная
1 лайм, разрезая на клинья
1 ущипнуть хлопья красного перца, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Взбейте арахисовое масло, 1/3 стакана горячей воды, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и паста карри в миске. Отложите арахисовый соус в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или большой вок на среднем огне. Добавить курицу, имбирь и чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 5 до 7 минут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Вылейте 2/3 чашки горячей воды в сковороду. Добавить брокколи, морковь и зеленую фасоль. Накрыть и парить 2 минуты. Удалите овощи из сковороды и зарезервируйте жидкость в миске.
Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить цуккини, лук и красный перец; жаркий в течение 4 минут. Верните приготовленную на пару брокколи, морковь и зеленую фасоль в сковороду. Добавьте оставшееся масло, если это необходимо. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут нежными, но все еще светящимися, еще 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего.
Вернуть приготовленную курицу в сковороду. Добавьте арахисовый соус, зеленый лук, 1/3 чашки арахиса и 1/3 чашки кинзы. Тщательно перемешайте и нагрейте, от 1 до 3 минут. При необходимости добавьте зарезервированную парирующую жидкость в тонкий соус.
Украсить с помощью лайма и оставшегося арахиса и кинзы. Посыпаться хлопьями из красного перца.
Примечание повара:
Используйте кокосовое масло вместо канолы, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
527 | Калории |
35 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 527 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 308 мг | 13% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 38 мг | 188% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 732 мг | 16% |
Вам может понравиться
Легкий рецепт медленной плиты для классического марокканского блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8...
Оригинальный рецепт от друга, и я изменил его, добавив несколько ингредиентов в рецепт. Поскольку в нем есть изобилие доброты, я часто ем его в одиночку как еда. Я также подал это как гарнир с...
Этот рецепт коротких ребер Миссисипи является версией жаркого в миссисипи. Чтобы объяснить: Интернет недавно сходил с ума из -за вкусного жаркого в Миссисипи, в котором говядина тушена в мультиварке...
Эти азиатские куриные бедра слегка пряные, но сладость приручает тепло. Вкусно подается с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее...
Моя семья любит различные этнические продукты, но этот традиционный испанский рис является одним из их любимых. Моя племянница из испанского происхождения живет с нами и настроила мой старый рецепт...