Ужин

Куриный таги с сушеной клюквой

240 минут
6 порций

Я только что купил марокканский таги и должен был попробовать его. После просмотра в Интернете рецепты я рискнула что -то приготовить и в итоге получил свой собственный рецепт куриного таги с сушеной клюквой. Вы также можете сделать это в мультиварке, см. Сноску ниже. Это стало вкусным! Наслаждайтесь рисом или кус -кус.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
4 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • чашка оливкового масла в виде лишнего

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка черного перца

  • 1 (3 1/2) фунт цельной курицы, нарезанный на кусочки

  • 1 стакана тонко нарезанная морковь

  • 1 Большой лук, вдвое вдвое, а затем нарезал поперечные на срезы толщиной 1/4 дюйма

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 среднего красного картофеля, разрезать на тонкие ломтики

  • 2 средних помидоров, очищенные и нарезанные

  • 1 средний желтый сладкий перец, разрезать на куски

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 столовая ложка куриных гранул буульона

  • чашка сухого белого вина

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, корицу, имбирь и перец вместе в большой стакан или керамической миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и дайте сидеть в холодильнике в течение 2 часов, до ночи.

  2. Когда готовы к запуску, выровняйте таги с нарезанной морковью.

  3. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне до горячего, но не курить. Коричневый 1/2 кусочков курицы, вниз по коже, перевернувшись один раз, 5-7 минут. Вы просто подрумяниваете его, а не готовите. Уберите из сковороды и положите на вершину моркови, затем коричнеруют оставшиеся кусочки курицы. Как только они подрумяняются, но не приготовлены, расположите на вершине моркови. Идея состоит в том, что курица не касается дна тагина, только морковь.

  4. Добавьте лук к той же сковороде и обжаривайте на среднем огне до мягкого, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавить чеснок; Обжарить 30 секунд. Добавьте картофель и обжарите, от 1 до 2 минут. Добавить помидоры, сладкий перец, клюкву и петрушку; Хорошо перемешайте и держите жарку на среднем огне, пока не жарко и игристо. Посыпьте куриные гранулы бульона на смесь, пока она готовит.

  5. Вылейте смесь на курицу и морковь. Поместите таги на медленном огне, убедившись, что любое открытое пламя не касается дна горшка. Сбрызните оставшееся оливковое масло сверху. Вылейте вино наверх и накрыть.

  6. Готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а курица больше не станет розовой в центре, около 1 часа. Выключите огонь и дайте сесть на 10 минут перед подачей на стол.

Примечания повара:

Используйте любое вино, которое вы предпочитаете.

Это блюдо также может быть приготовлено в медленной плите. Следуйте тем же инструкциям, как если бы это был тагин, и готовите в низкой установке, пока картофель не станет нежным.

Пищевая ценность (на порцию)

631 Калории
30 г Жиры
41г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 631
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 830 мг 36%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 12 г
Белок 47г
Витамин С 65 мг 326%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 1303 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантные зеленые бобы

Свежие зеленые бобы со сладким карамелизированным луком -шалотом и пикантной итальянской панчеттой поднимают овощи на совершенно новый уровень. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...

Курица рагу с кокосовым молоком

Это тушеное мясо с кокосовым молоком, помидорами и картофелем, вдохновленное тайским, является легкой микроволновой печей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...

Пряная фасоль сальса

Подавайте это острый падение бобов с чипсами из тортильи. Это очень трудно сопротивляться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 32 Урожай: 4...

Портабелла Нирвана

Жареные портобелло грибы наполнены пикантной начинкой из краба, как гигантская закуска. Если это не рай, ваши вкусовые рецепторы все равно будут там! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Ковбойский курица

Быстро ... легко ... восхитительно! Моим детям это нравится, как и муженек! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...