Этот рецепт куриных тендеров в рецепте соуса с лимонным соусом-легкий ужин в неделю для семьи, но он также оставит замечательное впечатление на гостей ужина.
![](/img/6782/6893644-505586c5f8314016b0099b8653e2dd46.jpg)
Ингредиенты
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка луковой порошки
чайная ложка паприка
соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт куриных тендеров
2 столовые ложки оливкового масла
Соус лимонного укропа:
1 столовая ложка масла
1 чашка нарезанных грибов
чашка мелко нарезанный лук
1 чайные ложки измельченного чеснока
чашка жира пол-половины
Куриный бульон с низким уровнем сидиума
3 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока
3 столовые ложки нарезанных свежих укропа, разделенные
1 столовая ложка кукурузного крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лимон, разрезание на клинья
Пошаговый рецепт
Смешайте порошок чеснока, луковой порошок, паприку, соль и перец в миске. Посыпать по обе стороны куриных тендеров.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные тендеры и обжарьте до подружки, около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и свободно палатку с фольгой.
Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте грибы и лук и варите, пока грибы не начнут коричневые, около 4 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 30 секунд.
Взбейте вместе полтора, куриный бульон, лимонный сок, 2 столовые ложки укропа и кукурузный крахмал в средней миске; Добавить в сковороду. Размешайте, пока соус не станет слегка утолщен, около 3 минут и приправьте солью и перцем.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте курицу и любые накопленные соки в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 4 до 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Посыпьте оставшуюся столовую ложку укропа на вершину курицы и подавайте с лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
13г | Жиры |
9г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 262 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 231 мг | 10% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 26г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 400 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Король крабов ноги Король крабов ноги](/img/28583/3589178-7c26df2962614a2ebe974e6383b5c607.jpg)
Старая приправа Бэй - один из наших любимых морепродуктов. Это легко, но вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 28 минут Общее время: 38 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
![Клюква и миндальный рисовый пиляф Клюква и миндальный рисовый пиляф](/img/6988/9399970-24bcdf08450345bfb15219f1e1fd7192.jpg)
Я делал это блюдо из клюквенного риса в течение многих лет. Это отличается от типичных блюд из рисового пилафа тем, что клюква добавляет сладость и терпкость, которые вы не ожидаете в соленое блюдо...
![Картофель фриевой фри с острым соусом для погружения Картофель фриевой фри с острым соусом для погружения](/img/5452/7869819-7653f21d7d354ffaaba8f33df4c9a361.jpg)
Эти фри с воздушным фриевым фри намного более хрустящие снаружи, чем вы попадете в сковороду на плите, а внутренняя часть остается красивой и нежной. Спам - это не то, что я ем часто, но мне это...
![Праздничный лук Праздничный лук](/img/17293/5880949-289e798503ee45cbab1e869705c63941.jpg)
Простая в приготовлении сливочное луковое блюдо. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 4 чашки нарезанных лука 5 столовых ложек масла 1 стакан крема солить по вкусу Земный черный перец по...
![Куриный кокосовый карри Куриный кокосовый карри](/img/22926/54631-67482a2a242847feaca66d3d31b63d71.jpg)
Обжаренные куриные грудки в соусе кокосового карри с овощами, изюмом и яблоком. Абсолютно вкусно! Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10...