Ужин

Цыпленок Терияки Тако

73 минут
6 порций

Этот рецепт для куриных терияки тако похож на симфонию ароматов: пикантная и невероятно хрустящая курица, задушенная в богатом соусе терияки, увенчанном салатом японского огурца, зелени и острым слеткой шрирача.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
23 мин
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 13 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Японский салат из огурца:

  • 3 японских огурца, очень тонко нарезанные

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • чашка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Соус Терияки:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин

  • 2 столовые ложки саке

  • 2 столовые ложки белого сахара

Курица:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 6 костей, куриные бедра на коже

Начинка:

  • 6 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • 1 (8 унций) контейнерная сметана

  • 3 столовые ложки соуса шрирача

  • 3 галфея, нарезанные на тонкие полоски

  • 1 столовая ложка семян черного кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кусочки огурца в кольцу в раковине. Посыпать солью сверху и перемешать, чтобы покрыть. Разрешить сидеть в течение 20 минут. Очень хорошо промойте кусочки огурца с холодной водой; осушать.

  2. Смешайте рисовый уксус, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки сахара и кунжутное масло вместе в миске. Добавьте кусочки огурца и семена кунжута. Бросительно перемешайте и перенесите в холодильник.

  3. Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, Мирина, саке и 2 столовых ложки сахара в маленькой миске, чтобы сделать соус терияки.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Укол куриная кожа повсюду с вилкой; Поместите кожу вниз в горячее масло. Готовьте, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 12 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, около 7 минут.

  5. Уменьшить огонь до среднего; Вылейте соус терияки на курицу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня. Накрыть и оставить в течение 5 минут. Нарезать курицу на полоски и поместить в миску; Добавьте соус терияки из сковороды и перемешайте, чтобы покрыть.

  6. Тосты кукурузные лепешки в большой сухой сковороде на среднем огне, пока не хрустят и слегка не почерние по краям, от 1 до 2 минут на сторону. Оберните в посуду полотенце, чтобы согреться.

  7. Смешайте сметану и соус шрирача вместе в маленькой миске.

  8. Разделите курицу терияки среди лепешек. Смесь сбрызнить сметану-срирача над курицей. Вершина с огурцом салатом, зеленым луком и черными семенами кунжута.

Примечания повара:

Вы можете подготовить японский салат из огурца накануне вечером к более быстрому подготовке.

Если вы не можете найти японские или персидские огурцы, вы можете заменить 1 крупный английский огурец. Это должно быть посеяно и разрезать на половину лун.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество кошерной соли. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

422 Калории
25 г Жиры
23г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 422
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1976 мг 86%
Общий углевод 23г 9%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 8 г
Белок 23г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 112 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 330 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тамале запеканка

Вот отличный рецепт, который быстро создает, но не недостаток в вкусе. Консервированные говядины тамалес с луком и чеддером. Мммм! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Пикантный куриный карри фрикадельки

Вкусный взгляд на куриную тикка масала. Подавать над теплым рисом или с Нааном! Не позволяйте количеству специй пугать вас, аромат этого блюда сложный и удовлетворяющий. Время подготовки: 15 минут...

Жареная нога ягненка с розмари

Эта нога ягненка маринована в течение ночи со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и цедрой лимона. Будьте готовы ко многим запросам на секунды! Время подготовки: 15 минут Время...

Ананас натянут свиной пастор

Нет ничего лучше, чем сочный бутерброд с пастором сочной свинины, особенно потому, что он вдохновлен знаменитым тако. Может быть, это рассол, или что я просто легко удовлетворен, но мой опыт, если вы...

Арроз Рохо (мексиканский красный рис)

Этот мексиканский красный рис легко изготовить и подлинный по вкусу! Используйте другой чили, если вы хотите более мягкий или горячий рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...