Этот рецепт для куриных терияки тако похож на симфонию ароматов: пикантная и невероятно хрустящая курица, задушенная в богатом соусе терияки, увенчанном салатом японского огурца, зелени и острым слеткой шрирача.
Ингредиенты
Японский салат из огурца:
3 японских огурца, очень тонко нарезанные
1 столовая ложка кошерная соль
чашка рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Соус Терияки:
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Мирин
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки белого сахара
Курица:
1 столовая ложка растительного масла
6 костей, куриные бедра на коже
Начинка:
6 (6 дюймов) кукурузные лепешки
1 (8 унций) контейнерная сметана
3 столовые ложки соуса шрирача
3 галфея, нарезанные на тонкие полоски
1 столовая ложка семян черного кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите кусочки огурца в кольцу в раковине. Посыпать солью сверху и перемешать, чтобы покрыть. Разрешить сидеть в течение 20 минут. Очень хорошо промойте кусочки огурца с холодной водой; осушать.
Смешайте рисовый уксус, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки сахара и кунжутное масло вместе в миске. Добавьте кусочки огурца и семена кунжута. Бросительно перемешайте и перенесите в холодильник.
Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, Мирина, саке и 2 столовых ложки сахара в маленькой миске, чтобы сделать соус терияки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Укол куриная кожа повсюду с вилкой; Поместите кожу вниз в горячее масло. Готовьте, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 12 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, около 7 минут.
Уменьшить огонь до среднего; Вылейте соус терияки на курицу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня. Накрыть и оставить в течение 5 минут. Нарезать курицу на полоски и поместить в миску; Добавьте соус терияки из сковороды и перемешайте, чтобы покрыть.
Тосты кукурузные лепешки в большой сухой сковороде на среднем огне, пока не хрустят и слегка не почерние по краям, от 1 до 2 минут на сторону. Оберните в посуду полотенце, чтобы согреться.
Смешайте сметану и соус шрирача вместе в маленькой миске.
-
Разделите курицу терияки среди лепешек. Смесь сбрызнить сметану-срирача над курицей. Вершина с огурцом салатом, зеленым луком и черными семенами кунжута.
Примечания повара:
Вы можете подготовить японский салат из огурца накануне вечером к более быстрому подготовке.
Если вы не можете найти японские или персидские огурцы, вы можете заменить 1 крупный английский огурец. Это должно быть посеяно и разрезать на половину лун.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество кошерной соли. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
422 | Калории |
25 г | Жиры |
23г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 422 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 1976 мг | 86% |
Общий углевод 23г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 112 мг | 9% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 330 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Тамале запеканка Тамале запеканка](/img/11506/3599504-tamale-casserole-Amy-Lawler-4x3-1-72e1793d1b254ea3a967ad18b93b68ab.jpg)
Вот отличный рецепт, который быстро создает, но не недостаток в вкусе. Консервированные говядины тамалес с луком и чеддером. Мммм! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
![Пикантный куриный карри фрикадельки Пикантный куриный карри фрикадельки](/img/32976/8366966-4b7a3a5fdc01409895e8d56d54301c2b.jpg)
Вкусный взгляд на куриную тикка масала. Подавать над теплым рисом или с Нааном! Не позволяйте количеству специй пугать вас, аромат этого блюда сложный и удовлетворяющий. Время подготовки: 15 минут...
![Жареная нога ягненка с розмари Жареная нога ягненка с розмари](/img/15432/1083281-bcbffd0d7ce04943b4103a8221f9b628.jpg)
Эта нога ягненка маринована в течение ночи со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и цедрой лимона. Будьте готовы ко многим запросам на секунды! Время подготовки: 15 минут Время...
![Ананас натянут свиной пастор Ананас натянут свиной пастор](/img/8991/6730071-pineapple-pulled-pork-al-pastor-Chef-John-1x1-1-1bdc1851f5664d75ab36d4dde04ce108.jpg)
Нет ничего лучше, чем сочный бутерброд с пастором сочной свинины, особенно потому, что он вдохновлен знаменитым тако. Может быть, это рассол, или что я просто легко удовлетворен, но мой опыт, если вы...
![Арроз Рохо (мексиканский красный рис) Арроз Рохо (мексиканский красный рис)](/img/11931/2264124-arroz-rojo-mexican-red-rice-naples34102-4x3-1-492c3cb8ce1649f8a322c92a8427919d.jpg)
Этот мексиканский красный рис легко изготовить и подлинный по вкусу! Используйте другой чили, если вы хотите более мягкий или горячий рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...