Куриное бедро фрикасси с грибами и розмарином

90 минут
4 порции

Куриные бедра медленно кипят с нарезанными грибами, чесноком и розмарином в белом вине. Наслаждайтесь хрустящей буханкой багет.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 5 унций свежие грибы, нарезанные

  • 4 гвоздика чеснока, очищен и пополам

  • 2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанный

  • 1 фунт куриные бедра

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • чашка сухого белого вина

  • 12 помидоров вишни

  • 12 Оливок Никюз

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и варите до мягкого. Снимите на тарелку.

  2. Вытрите сковороду и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Поместите чеснок, розмарин и куриные бедра в горячее масло. Приправить солью и перцем. Готовьте, поворачивая курицу, пока курица и чеснок не подрумяниваются.

  3. Верните грибы в сковороду и посыпьте хлопья красного перца на курицу. Вылейте белое вино, соскребая дно сковороды деревянной ложкой. Готовьте около 3 минут.

  4. Уменьшить огонь до минимума; Накрыть и тушить мягко в течение 1 часа.

  5. Посыпьте помидоры и оливки курицей, возвращайте крышку и варите еще 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
29г Жиры
Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 257 мг 11%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 21г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 29 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 448 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пьяный шоколадный тыквенный хлеб

Один из любимых рецептов моей семьи. Ликер помогает производить очень ароматный и влажный хлеб. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 10...

Морский соус донайра

Соус Donair сделал так же, как в Атлантической Канаде. Давно живой Греко! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Ингредиенты чашка подслащенного...

Корейский фьюжн куриный буррито

Хотите грузовик Kogi и не можете уехать, чтобы получить бульгоги буррито? Рецепт был создан внезапной тягой к грузовику Коги в Лос -Анджелесе. Чтобы избежать сырого буррито, обязательно выжимайте...

Глазурь из соуса с медом чипотле

Дымный, сладкий и острый соус отлично подходит для броски на крыльях или глазурной курицы/свинины до или после приготовления. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка...

Бальзамический кремовый соус

Уксус и сливки очень хорошо сочетаются вместе. Лучше всего, когда в смесь добавляются обжаренная курица и спаржа. Я все время использую этот соус на пасты. Время подготовки: 5 минут Время...