Ужин

Курица Тикка Масала

140 минут
4 порции

Цыпленок Тикка Масала легче с этим отличным дегустационным рецептом - просто мариновать куриную грудку в йогурте и специях, а затем тупик в томатном сливочном соусе. Подавать с рисом или теплым хлебом лаваша.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашка йогурта

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 4 чайные ложки наземной тмин, разделенный

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 2 чайные ложки Cayenne Pepper

  • 2 чайные ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 2 чайные ложки соли, разделенные или более

  • 3 куриные грудки без костей без костей, нарезанные кусочками размером с укус

  • 4 длинных шампуров

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 халапеньо перец, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, лимонный сок, 2 чайные ложки тмин, корицу, кайенн, черный перец, имбирь и 1 чайная ложка соли в большой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Добавьте курицу, крышку и охладите в течение 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Разогрейте гриль на высокую температуру.

  4. Слегка смазать гриль -решеткой. Нить курица на шампуры и отбросьте Marinade.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Гриль до тех пор, пока соки не прочли, около 5 минут с каждой стороны.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и халапео в течение 1 минуты. Приправить оставшимися 2 чайными ложками тмина, паприки и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Добавьте томатный соус и сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Добавить курицу на гриле и варить на тупике в течение 10 минут. Перевести в блюдо с порцией и украсить свежей кинзой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать над рисом.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают информацию, основанную на полном количестве ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, времени готовки и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
29г Жиры
13г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 1592 мг 69%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 206 мг 16%
Железный 3 мг 19%
Калий 660 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загруженные куриные грудки на один

Классические запеченные картофельные прикрепления на куриных грудях делают высокопробранную, с высоким содержанием жира, низкоуглеводная еда для одного. Это быстрый ужин для напряженных недели. Он...

Бальзамическая запеченная тилапия

Филе тилапии покрыта луком, красным перцем и крошечным голубым сыром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая...

Овощная бирьяни

Очень вкусная и интересная бирьяни; Цвет выглядит аппетитным, и вкус отличный! Это вкусно подается с мятой или простым, простым йогуртом. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут...

Мексиканский куриный фрикадельки (Sopa de albndigas de pollo)

Этот Albndigas de Pollo - восхитительный рецепт супа. Нарученные куриные фрикадельки на медленном курином бульоне с цуккини и чайотом. Мне нравится подавать его со свежим шпинатом, нарезанным...

Жареное свиное плечо

Медленно обжаренное свиное плечо дает как красиво хрустящий внешний вид, так и плавно нежный интерьер - это буквально волшебство в духовке. Гарлика, мяса, проникает на протяжении всего жаркого, тем...