Этот подлинный мексиканский рецепт, который я взял, живя в Мексике. Он имеет пряный, дымный вкус от перца чипотла. Он идеально подходит для шведского стола, где люди могут служить сами и еще лучше нагреваться как остатки на следующий день! Если это слишком острое для вас, попробуйте использовать меньше перца чипотла.
![](/img/11763/2630761-chicken-tinga-tostados-Chefd-4x3-1-06b065ad9f3a4e73a4ce9a7abd7caac9.jpg)
Ингредиенты
6 половинок куриных груд
7 среднего лука, тонко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, нарезанный
Чашка растительного масла
6 средних помидоров
1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo
1 столовая ложка куриных гранул буульона
16 Shells
1 чашка сметаны
соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
Поместите курицу в большую кастрюлю вместе с 1/4 стакана нарезанного лука, чеснока и достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите, пока не больше не розовый, около 25 минут. Удалите курицу, прохладно и измельчите мясо. Откажитесь от кожи и костей.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся ломтики лука и жарить до прозрачного. Поместите помидоры в кастрюлю с кипящей водой (вы можете использовать оставшуюся куриную воду) и варить, пока они не расстались.
Поместите помидоры, целую банку из перца чипотла, куриный бульон в блендер или большой кухонный комбайн. Обрабатывать до гладкого. Приправить солью и перцем. Вылейте эту смесь в большую кастрюлю и добавьте измельченную курицу и приготовленный лук. Нагреть.
Чтобы подать, каждый человек распространяет немного сметаны на своей раковине Tostada и вершина с ложкой курицы.
Пищевая ценность (на порцию)
514 | Калории |
27г | Жиры |
29г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 514 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 445 мг | 19% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 19 мг | 96% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 681 мг | 14% |
Вам может понравиться
![Ананасовая клюква Ананасовая клюква](/img/20826/264798-409b619962af4cd491f537d7f4340140.jpg)
Друг дал мне этот рецепт. Это очень ароматно. Отлично подходит для Дня благодарения или Рождества. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (20...
![Азиатская веганская лапша тофу Азиатская веганская лапша тофу](/img/29986/5451137-3197c44d21f846079a0fc4add737ce81.jpg)
Веганская рисовая база с лапшой с маринованным тофу и овощами. Мне также нравится подавать его с веганским чили-майо, но без вкусного на вкус. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15...
![Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб](/img/33610/7493685-3f9940cdb2b845a2a675cfc5988f39c6.jpg)
Корица и голландская шоколадная пара для чрезвычайно богатого, снисходительного вкуса. Текстура этого шоколадного хлеба очень похожа на пирог. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45...
![Домашняя французская заправка Домашняя французская заправка](/img/30211/1015475-391415da2ce44c76a7c25132d1c00858.jpg)
Это любимая заправка моей семьи для повседневного ужина. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан белого сахара 1 стакан растительного масла...
![Санрайз маффинов манго-кокона Санрайз маффинов манго-кокона](/img/38765/8130654-4e5903b197c043b4bcffebb7c209e1fb.jpg)
Влажный и ароматный, но не слишком сладкий. Эти вкусные кексы являются фаворитом семьи! Добавьте немного имбиря, если вы чувствуете себя предприимчивым. Время подготовки: 10 минут Время...