Ужин

Курица Тинола

50 минут
4 порции

Тинола-легкий суп из одного камера из Филиппин. Цыпленок, кайот -сквош (или папайя!), Бок Чой и шпинат кипятся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подается с белым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Приготовьтесь к ароматному куриному супу, загруженному свежими овощами и смелыми приправами. Этот рецепт с высоким рейтингом может похвастаться очень пикантным вкусом, который выделяет его из упаковки. Попробуйте свои силы в этой потрясающей курице Тинолы и сделайте сегодняшний ужин, чтобы вспомнить.

Dotdash Meredith Food Studios

Что такое курица Тинола?

Tinola - это традиционная филиппинская комфортная еда, которая обычно состоит из бульона, курицы, листовой зелени, папайи и имбиря. Рыбный соус является ключевым ингредиентом, который придает восхитительно острый вкус. Курицу Тинолу часто подают с рисом, чтобы приготовить сытную еду.

В этой версии есть кайот -сквош и Bok Choy для свежего, яркого вращения традиционного куриного супа.

Как сделать курицу Тинолу

Сделайте этот согревающий филиппинский куриный суп частью вашего регулярного вращения. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните аккуратно готовить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне до ароматного. Добавьте имбирь, рыбный соус и курицу, и варите около пяти минут. Добавьте бульон, тыкву и приправы, прежде чем кипеть, пока курица не станет белой в центре.

Добавьте Bok Choy и Spinach, готовите смесь, пока зелень не станет усажена. Подавать суп горячий или в паре с рисом.

Как хранить курицу Тинолу

Охладите оставшуюся куриную тинолу в герметичном контейнере до трех дней. Если вы хотите заморозить курицу Tinola, используйте тяжелую сумку или большой контейнер с плотно закрытой, для достижения наилучших результатов. Разогреть на плите.

Советы по сообществу и похвала

"Этот суп так хорош!" Raves Yum Yum Betty. «Я заменил цуккини и желтую тыкву на тыкву чайота и добавил дополнительную банку куриного бульона, грибы и горячего масла чили. Я обязательно сделаю это снова».

«Я на самом деле очень боялся сделать это, потому что это вне моей зоны комфорта, но мой муж филиппинец, я действительно хотел сделать это для него», - делится Кайлам. «Это вышло отлично - большое спасибо за то, что поделились рецептом!»

«Вкусно и отлично подходит для дождливого дня», - говорит Равин. «На вкус как у моей мамы, и было очень легко сделать».

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 3 фунта куриных ног и бедер, промытые и похлопывали сухой

  • 2 (14 унций) куриный бульон с банками

  • 1 Chayote Squash, очищен и нарезанный на кусочки размером с укус

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 голова Бок Чой, нарезанный

  • 1 (8 унций) упаковка свежий шпинат, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавить имбирь и рыбный соус; Готовьте и перемешайте от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и варите 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Вылейте куриный бульон и варите 5 минут. Добавьте сквош и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавить Бок Чой и шпинат; Готовьте, пока шпинат не станет только усажен, от 1 до 2 минут. Подавать горячую.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Вы можете использовать зеленую папайю вместо сквоша Chayote, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
23г Жиры
14г Углеводы
66 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 1551 мг 67%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 66г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 227 мг 17%
Железный 6 мг 33%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырье кукурузного похлебка

Это бархатистый и вкусный дух кукурузы с картофелем и беконом. Два вида сыра в последнюю минуту перемешивают, придавая этому супу незабываемый вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Невероятный чесночный хлеб на гриле

Французский хлеб (или итальянский) слегка поджаривается, распространяется со сливочной сырной смесью и жарилась до теплая, расплавленного и невероятно вкусного. Готовый хлеб хорошо держится в...

Медленная плита цыпленка чили

Это невероятно легко, и я делал это много раз. Я люблю готовить это для морозильных блюд и передавать его друзьям с новыми детьми. Это отличная морозильная еда; Вы можете добавить все ингредиенты в...

Свежие куриные бедра розмари

Быстрые, вкусные куриные бедра розмари. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина 1...

Зеленая фасоль жарены в фольге

Во время жарки мы решили попробовать на гриле свежие зеленые бобы. После этого у нас никогда не будет зеленой фасоли иным образом. Я использую свою собственную смесь «глупой соли» для этого...