Тинола-легкий суп из одного камера из Филиппин. Цыпленок, кайот -сквош (или папайя!), Бок Чой и шпинат кипятся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подается с белым рисом.
Приготовьтесь к ароматному куриному супу, загруженному свежими овощами и смелыми приправами. Этот рецепт с высоким рейтингом может похвастаться очень пикантным вкусом, который выделяет его из упаковки. Попробуйте свои силы в этой потрясающей курице Тинолы и сделайте сегодняшний ужин, чтобы вспомнить.
Что такое курица Тинола?
Tinola - это традиционная филиппинская комфортная еда, которая обычно состоит из бульона, курицы, листовой зелени, папайи и имбиря. Рыбный соус является ключевым ингредиентом, который придает восхитительно острый вкус. Курицу Тинолу часто подают с рисом, чтобы приготовить сытную еду.
В этой версии есть кайот -сквош и Bok Choy для свежего, яркого вращения традиционного куриного супа.
Как сделать курицу Тинолу
Сделайте этот согревающий филиппинский куриный суп частью вашего регулярного вращения. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните аккуратно готовить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне до ароматного. Добавьте имбирь, рыбный соус и курицу, и варите около пяти минут. Добавьте бульон, тыкву и приправы, прежде чем кипеть, пока курица не станет белой в центре.
Добавьте Bok Choy и Spinach, готовите смесь, пока зелень не станет усажена. Подавать суп горячий или в паре с рисом.
Как хранить курицу Тинолу
Охладите оставшуюся куриную тинолу в герметичном контейнере до трех дней. Если вы хотите заморозить курицу Tinola, используйте тяжелую сумку или большой контейнер с плотно закрытой, для достижения наилучших результатов. Разогреть на плите.
Советы по сообществу и похвала
"Этот суп так хорош!" Raves Yum Yum Betty. «Я заменил цуккини и желтую тыкву на тыкву чайота и добавил дополнительную банку куриного бульона, грибы и горячего масла чили. Я обязательно сделаю это снова».
«Я на самом деле очень боялся сделать это, потому что это вне моей зоны комфорта, но мой муж филиппинец, я действительно хотел сделать это для него», - делится Кайлам. «Это вышло отлично - большое спасибо за то, что поделились рецептом!»
«Вкусно и отлично подходит для дождливого дня», - говорит Равин. «На вкус как у моей мамы, и было очень легко сделать».
Редакционные взносы Rai Mincey
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 (1 1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный
1 столовая ложка рыбного соуса
3 фунта куриных ног и бедер, промытые и похлопывали сухой
2 (14 унций) куриный бульон с банками
1 Chayote Squash, очищен и нарезанный на кусочки размером с укус
соль и молотый черный перец по вкусу
1 голова Бок Чой, нарезанный
1 (8 унций) упаковка свежий шпинат, нарезанный
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.
-
Добавить имбирь и рыбный соус; Готовьте и перемешайте от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и варите 5 минут.
-
Вылейте куриный бульон и варите 5 минут. Добавьте сквош и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
-
Добавить Бок Чой и шпинат; Готовьте, пока шпинат не станет только усажен, от 1 до 2 минут. Подавать горячую.
Совет рецепта
Вы можете использовать зеленую папайю вместо сквоша Chayote, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
532 | Калории |
23г | Жиры |
14г | Углеводы |
66 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 532 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 208 мг | 69% |
Натрий 1551 мг | 67% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 66г | |
Витамин С 76 мг | 379% |
Кальций 227 мг | 17% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1207 мг | 26% |
Вам может понравиться
Это бархатистый и вкусный дух кукурузы с картофелем и беконом. Два вида сыра в последнюю минуту перемешивают, придавая этому супу незабываемый вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Французский хлеб (или итальянский) слегка поджаривается, распространяется со сливочной сырной смесью и жарилась до теплая, расплавленного и невероятно вкусного. Готовый хлеб хорошо держится в...
Это невероятно легко, и я делал это много раз. Я люблю готовить это для морозильных блюд и передавать его друзьям с новыми детьми. Это отличная морозильная еда; Вы можете добавить все ингредиенты в...
Быстрые, вкусные куриные бедра розмари. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина 1...
Во время жарки мы решили попробовать на гриле свежие зеленые бобы. После этого у нас никогда не будет зеленой фасоли иным образом. Я использую свою собственную смесь «глупой соли» для этого...