Ужин

Курица Тинола

50 минут
4 порции

Тинола-легкий суп из одного камера из Филиппин. Цыпленок, кайот -сквош (или папайя!), Бок Чой и шпинат кипятся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подается с белым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Приготовьтесь к ароматному куриному супу, загруженному свежими овощами и смелыми приправами. Этот рецепт с высоким рейтингом может похвастаться очень пикантным вкусом, который выделяет его из упаковки. Попробуйте свои силы в этой потрясающей курице Тинолы и сделайте сегодняшний ужин, чтобы вспомнить.

Dotdash Meredith Food Studios

Что такое курица Тинола?

Tinola - это традиционная филиппинская комфортная еда, которая обычно состоит из бульона, курицы, листовой зелени, папайи и имбиря. Рыбный соус является ключевым ингредиентом, который придает восхитительно острый вкус. Курицу Тинолу часто подают с рисом, чтобы приготовить сытную еду.

В этой версии есть кайот -сквош и Bok Choy для свежего, яркого вращения традиционного куриного супа.

Как сделать курицу Тинолу

Сделайте этот согревающий филиппинский куриный суп частью вашего регулярного вращения. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните аккуратно готовить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне до ароматного. Добавьте имбирь, рыбный соус и курицу, и варите около пяти минут. Добавьте бульон, тыкву и приправы, прежде чем кипеть, пока курица не станет белой в центре.

Добавьте Bok Choy и Spinach, готовите смесь, пока зелень не станет усажена. Подавать суп горячий или в паре с рисом.

Как хранить курицу Тинолу

Охладите оставшуюся куриную тинолу в герметичном контейнере до трех дней. Если вы хотите заморозить курицу Tinola, используйте тяжелую сумку или большой контейнер с плотно закрытой, для достижения наилучших результатов. Разогреть на плите.

Советы по сообществу и похвала

"Этот суп так хорош!" Raves Yum Yum Betty. «Я заменил цуккини и желтую тыкву на тыкву чайота и добавил дополнительную банку куриного бульона, грибы и горячего масла чили. Я обязательно сделаю это снова».

«Я на самом деле очень боялся сделать это, потому что это вне моей зоны комфорта, но мой муж филиппинец, я действительно хотел сделать это для него», - делится Кайлам. «Это вышло отлично - большое спасибо за то, что поделились рецептом!»

«Вкусно и отлично подходит для дождливого дня», - говорит Равин. «На вкус как у моей мамы, и было очень легко сделать».

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 3 фунта куриных ног и бедер, промытые и похлопывали сухой

  • 2 (14 унций) куриный бульон с банками

  • 1 Chayote Squash, очищен и нарезанный на кусочки размером с укус

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 голова Бок Чой, нарезанный

  • 1 (8 унций) упаковка свежий шпинат, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавить имбирь и рыбный соус; Готовьте и перемешайте от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и варите 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Вылейте куриный бульон и варите 5 минут. Добавьте сквош и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавить Бок Чой и шпинат; Готовьте, пока шпинат не станет только усажен, от 1 до 2 минут. Подавать горячую.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Вы можете использовать зеленую папайю вместо сквоша Chayote, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
23г Жиры
14г Углеводы
66 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 1551 мг 67%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 66г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 227 мг 17%
Железный 6 мг 33%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Солонина говяжий хэш -пирог

Если вы поклонник хэша солонины, этот пирог не разочарует. Это моя любимая версия этого восхитительного пирога. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10...

Хрустящая рыба и чипсы

Это классическое блюдо сделано немного здоровее со сладким картофелем и хрустящей хрустящей паникой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время...

Маринованные куриные кабобы

Этот отличный рецепт летних куриных Kabobs был дан мне другом много лет назад. Вы можете положить любые овощи, которые вы хотите, на шампуры. Не волнуйтесь, когда вы видите легкий кукурузный сироп в...

Классическое жаркое на ребро из говядины

Жареная ребра - это особенное угощение и традиционная праздничная плата. Следуйте этому простому рецепту, и вы обязательно насладитесь результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2...

Тиас индейка фрикадельки

Подается над Zoodles, эти фрикадельки соленые и восхитительно безмолты. Они идеально сочетаются с жареным соусом маринары Тиа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...