Тинола-легкий суп из одного камера из Филиппин. Цыпленок, кайот -сквош (или папайя!), Бок Чой и шпинат кипятся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подается с белым рисом.
Приготовьтесь к ароматному куриному супу, загруженному свежими овощами и смелыми приправами. Этот рецепт с высоким рейтингом может похвастаться очень пикантным вкусом, который выделяет его из упаковки. Попробуйте свои силы в этой потрясающей курице Тинолы и сделайте сегодняшний ужин, чтобы вспомнить.
![](/img/912/212929-chicken-tinola-ddmfs-beauty-3x4-c57e44790b5a45229744f8f8746e0ce4.jpg)
Dotdash Meredith Food Studios
Что такое курица Тинола?
Tinola - это традиционная филиппинская комфортная еда, которая обычно состоит из бульона, курицы, листовой зелени, папайи и имбиря. Рыбный соус является ключевым ингредиентом, который придает восхитительно острый вкус. Курицу Тинолу часто подают с рисом, чтобы приготовить сытную еду.
В этой версии есть кайот -сквош и Bok Choy для свежего, яркого вращения традиционного куриного супа.
Как сделать курицу Тинолу
Сделайте этот согревающий филиппинский куриный суп частью вашего регулярного вращения. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните аккуратно готовить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне до ароматного. Добавьте имбирь, рыбный соус и курицу, и варите около пяти минут. Добавьте бульон, тыкву и приправы, прежде чем кипеть, пока курица не станет белой в центре.
Добавьте Bok Choy и Spinach, готовите смесь, пока зелень не станет усажена. Подавать суп горячий или в паре с рисом.
Как хранить курицу Тинолу
Охладите оставшуюся куриную тинолу в герметичном контейнере до трех дней. Если вы хотите заморозить курицу Tinola, используйте тяжелую сумку или большой контейнер с плотно закрытой, для достижения наилучших результатов. Разогреть на плите.
Советы по сообществу и похвала
"Этот суп так хорош!" Raves Yum Yum Betty. «Я заменил цуккини и желтую тыкву на тыкву чайота и добавил дополнительную банку куриного бульона, грибы и горячего масла чили. Я обязательно сделаю это снова».
«Я на самом деле очень боялся сделать это, потому что это вне моей зоны комфорта, но мой муж филиппинец, я действительно хотел сделать это для него», - делится Кайлам. «Это вышло отлично - большое спасибо за то, что поделились рецептом!»
«Вкусно и отлично подходит для дождливого дня», - говорит Равин. «На вкус как у моей мамы, и было очень легко сделать».
Редакционные взносы Rai Mincey
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 (1 1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный
1 столовая ложка рыбного соуса
3 фунта куриных ног и бедер, промытые и похлопывали сухой
2 (14 унций) куриный бульон с банками
1 Chayote Squash, очищен и нарезанный на кусочки размером с укус
соль и молотый черный перец по вкусу
1 голова Бок Чой, нарезанный
1 (8 унций) упаковка свежий шпинат, нарезанный
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Добавить имбирь и рыбный соус; Готовьте и перемешайте от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и варите 5 минут.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Вылейте куриный бульон и варите 5 минут. Добавьте сквош и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Добавить Бок Чой и шпинат; Готовьте, пока шпинат не станет только усажен, от 1 до 2 минут. Подавать горячую.
Dotdash Meredith Food Studios
Совет рецепта
Вы можете использовать зеленую папайю вместо сквоша Chayote, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
532 | Калории |
23г | Жиры |
14г | Углеводы |
66 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 532 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 208 мг | 69% |
Натрий 1551 мг | 67% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 66г | |
Витамин С 76 мг | 379% |
Кальций 227 мг | 17% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1207 мг | 26% |
Вам может понравиться
![Сердечный похлебку ветчины Сердечный похлебку ветчины](/img/14300/3092048-8259eb85c22147689797307b7014902f.jpg)
Поправьте всю семью этой начинкой и ароматным покрой ветчины. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 чашки с...
![Кремовый гриб -ризотто Кремовый гриб -ризотто](/img/18569/2570-1a6880a18663489e80b2018e5223d400.jpg)
Этот вариант ризотто грибов включает в себя сливки грибного супа для сливочного вкуса, не используя тяжелые сливки. Легкая рука рекомендуется с тимьяном и базиликом. Если хотите, перемешайте свежес...
![Капризе курица Капризе курица](/img/1350/1412189-caprese-chicken-ReneePaj-1x1-1-8dcd589180ba462d97faa0f4a6b9ae83.jpg)
Я люблю салат Caprese, и я всегда пытаюсь найти новые способы приготовить куриные блюда и съесть немного здоровее. Плюс базилик в моем саду выходит из -под контроля! Каждый, кто сделал это в восторге...
![Запеченная треска рыба тако Запеченная треска рыба тако](/img/2574/9426950-e978653304284aaa821b6e6a148711b3.jpg)
Личное вращение на тако запеченной трески. Когда говядина или курица становятся утомительными, сделайте что -нибудь подозрительное! Пропустил кинзу из -за личных вкусов, но не стесняйтесь добавлять...
![Всеамериканский соус для барбекю Всеамериканский соус для барбекю](/img/38527/8239368-13547153eb054366b742bba6ae75a81f.jpg)
Я очень рад показать вам свой взгляд на самый популярный стиль соуса для барбекю в Америке-который, конечно, возник в Канзас-Сити и его окрестностях. После того, как вы сделаете партию этого и вкус...