Ужин

Курица с артишоками и грибами

40 минут
6 порций

Курица и артишоки - идеальные партнеры. Хотя это быстрый и простой рецепт, он имеет довольно высококлассный аромат. Предложения по обслуживанию - рис, лапша, выглаженная цветная капуста или лапша цуккини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 Полночная кулинарная спрей

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на большие кубики

  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • (12 унций) банка маринованных артишоков сердца

  • 1 чашка нарезанных малыш

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • Куриный бульон с низким уровнем сидиума

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте большую запеканку блюдо с помощью приготовления пищи или туманом с оливковым маслом.

  2. Смешайте соль, паприку и перец, и посыпать куриными кубиками.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и слегка коричневый со всех сторон, около 4 минут. Перевести в кастрюлю. Удалите сердца артишока из маринада и поместите среди куриных кубиков. Зарезервировать 1 столовую ложку маринада на потом.

  4. Растопить оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и перемешайте, пока не подрумянится, около 3 минут. Объединить муку и тимьян; Вмешивайте в грибы. Смешайте куриный бульон, херес и дижонскую горчицу вместе. Постепенно добавьте в сковороду, постоянно помешивая до слегка загустеть. Вкус и приправить солью и перцем, если это необходимо.

  5. Вылейте соус на курицу и артишоки. Сбрызните с зарезервированным артишоком маринадом. Крышка.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, 15-18 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Украсить с нарезанной петрушкой.

Примечание

Я рекомендую Artichoke Hearts, которые находятся в масле, уксусе и специях для этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
10 г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 465 мг 20%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 24г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цитрусовая запеченная рыба

Лосось лучше всего работает в этом цитрусовом блюде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 4 (3 унция...

Чеснок любит жареную капусту

Если вы устали от старой вареной капусты и, как жареные овощи, эти жареные блюда капусты станут одним из ваших любимых. Это особенно хорошо с ребрами. Используйте измельченный чеснок по вкусу. Мне...

Медленная плита тайская зеленая куриная карри

Это тайское зеленое куриное карри, сделанное в медленной плите, очень просто и универсально! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа...

Креветка Альфредо Наан Пицца

После того, как я специально путешествовал, чтобы попробовать новый ресторан, который рекламировал «пиццу с креветками» в качестве своей специальности, и, будучи полностью разочарованным этим, я...

Жареный тыква орех и соевый чоризо -энчиладас

Это вкусная вариация на энчиладах! Моя версия вегетарианская с соевым чоризо, но ее можно легко выключить для регулярного говяжьего фарша с приготовленным из хоризо или тако. Сэкономьте время и...