Курица и артишоки - идеальные партнеры. Хотя это быстрый и простой рецепт, он имеет довольно высококлассный аромат. Предложения по обслуживанию - рис, лапша, выглаженная цветная капуста или лапша цуккини.
Ингредиенты
1 Полночная кулинарная спрей
чайная ложка соли
чайная ложка паприка
чайная ложка земля черного перца
1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на большие кубики
3 столовые ложки несоленого масла, разделенное
(12 унций) банка маринованных артишоков сердца
1 чашка нарезанных малыш
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Куриный бульон с низким уровнем сидиума
2 столовые ложки сухого хереса
2 чайные ложки дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте большую запеканку блюдо с помощью приготовления пищи или туманом с оливковым маслом.
Смешайте соль, паприку и перец, и посыпать куриными кубиками.
Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и слегка коричневый со всех сторон, около 4 минут. Перевести в кастрюлю. Удалите сердца артишока из маринада и поместите среди куриных кубиков. Зарезервировать 1 столовую ложку маринада на потом.
Растопить оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и перемешайте, пока не подрумянится, около 3 минут. Объединить муку и тимьян; Вмешивайте в грибы. Смешайте куриный бульон, херес и дижонскую горчицу вместе. Постепенно добавьте в сковороду, постоянно помешивая до слегка загустеть. Вкус и приправить солью и перцем, если это необходимо.
Вылейте соус на курицу и артишоки. Сбрызните с зарезервированным артишоком маринадом. Крышка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, 15-18 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Украсить с нарезанной петрушкой.
Примечание
Я рекомендую Artichoke Hearts, которые находятся в масле, уксусе и специях для этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
10 г | Жиры |
6г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 465 мг | 20% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 211 мг | 4% |
Вам может понравиться
Лосось лучше всего работает в этом цитрусовом блюде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 4 (3 унция...
Если вы устали от старой вареной капусты и, как жареные овощи, эти жареные блюда капусты станут одним из ваших любимых. Это особенно хорошо с ребрами. Используйте измельченный чеснок по вкусу. Мне...
Это тайское зеленое куриное карри, сделанное в медленной плите, очень просто и универсально! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа...
После того, как я специально путешествовал, чтобы попробовать новый ресторан, который рекламировал «пиццу с креветками» в качестве своей специальности, и, будучи полностью разочарованным этим, я...