Ужин

Медленная плита тайская зеленая куриная карри

265 минут
8 порций

Это тайское зеленое куриное карри, сделанное в медленной плите, очень просто и универсально!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, мелко нарезанный

  • 2 фунта без кожи без костей куриные грудки

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

  • чашка смешанных овощей, или по вкусу

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кокосовое молоко, куриный бульон, арахисовое масло, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма, пасту карри, чеснок и имбирь в дно медленной плиты. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу, убедившись, что все стороны покрыты соусом. Вмешивайте лук.

  2. Накрыть и готовить на высоком уровне в течение 3 часов. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть; Нарезать на кусочки размером с укус. Вернитесь в медленную плиту.

  3. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.

  4. Перемешайте смешанные овощи и сладкий перец в медленную плиту. Накрыть и продолжить готовить, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, около 1 часа, добавляя смесь кукурузного крахмала в течение последних 20 минут, чтобы при необходимости загустеть.

Советы:

При желании вы можете использовать целые куриные бедра вместо груди.

Вы также можете приготовить это на низком уровне в течение 6 часов. В зависимости от того, какие овощи вы используете, более сложные овощи могут понадобиться немного больше времени, чтобы приготовить.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
15г Жиры
14г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 434 мг 19%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 38 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 392 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка сушеные запеканки из говядины

Это была моя любимая еда, когда остановился с дедушкой и бабушкой. Надеемся, вам понравится! Время приготовления: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...

Медовая морковь розмари

Морковь розмарина в масляном медовом соусе приготовляет элегантное гарнир, чтобы подавать с любой едой. Быстрое и легкое гарнир с вкусным сочетанием вкусов! Время подготовки: 10 минут Время...

Мексиканские бобы

Замечательные мексиканские бобы, чтобы подавать в качестве гарнира с едой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции...

Тамрас Микроволновая Тилапия

Tharragon, наполненная тилапией, приготовленной с маслом, чесноком и яблочным уксусом. Удивительно быстро и легко. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 14 минут...

Легкая однослойная сковорода тако

Это быстрое и легкое сковородому трапезе, которую дети с радостью будут есть. Подавать с зеленым салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...