Это тайское зеленое куриное карри, сделанное в медленной плите, очень просто и универсально!
Ингредиенты
1 (14 унций) может кокосовое молоко
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, мелко нарезанный
2 фунта без кожи без костей куриные грудки
1 лук, нарезанный
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
чашка смешанных овощей, или по вкусу
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите кокосовое молоко, куриный бульон, арахисовое масло, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма, пасту карри, чеснок и имбирь в дно медленной плиты. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу, убедившись, что все стороны покрыты соусом. Вмешивайте лук.
Накрыть и готовить на высоком уровне в течение 3 часов. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть; Нарезать на кусочки размером с укус. Вернитесь в медленную плиту.
Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.
Перемешайте смешанные овощи и сладкий перец в медленную плиту. Накрыть и продолжить готовить, пока курица больше не станет розовой в центре, а овощи не станут нежными, около 1 часа, добавляя смесь кукурузного крахмала в течение последних 20 минут, чтобы при необходимости загустеть.
Советы:
При желании вы можете использовать целые куриные бедра вместо груди.
Вы также можете приготовить это на низком уровне в течение 6 часов. В зависимости от того, какие овощи вы используете, более сложные овощи могут понадобиться немного больше времени, чтобы приготовить.
Пищевая ценность (на порцию)
285 | Калории |
15г | Жиры |
14г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 285 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 434 мг | 19% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 17 мг | 86% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 392 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это была моя любимая еда, когда остановился с дедушкой и бабушкой. Надеемся, вам понравится! Время приготовления: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...
Морковь розмарина в масляном медовом соусе приготовляет элегантное гарнир, чтобы подавать с любой едой. Быстрое и легкое гарнир с вкусным сочетанием вкусов! Время подготовки: 10 минут Время...
Замечательные мексиканские бобы, чтобы подавать в качестве гарнира с едой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции...
Tharragon, наполненная тилапией, приготовленной с маслом, чесноком и яблочным уксусом. Удивительно быстро и легко. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 14 минут...
Это быстрое и легкое сковородому трапезе, которую дети с радостью будут есть. Подавать с зеленым салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...