Ужин

Курица с грибами Chanterelle и вином марсала

45 минут
2 порции

Удачковая ошибка в забывании мариновать курицу в дополнительных ингредиентах заставила меня придумать этот рецепт грибы Chanterelle и курицу в последнюю минуту. Осень - это сезон Chanterelle в Орегоне, и я люблю использовать этот дикий гриб как можно чаще.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка паприка

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • 6 столовых ложек масла, разделенное

  • фунт нарезанные грибы Chanterelle

  • соль и молотый черный перец, или по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка сухого вина Марсала

  • 1 чайная ложка сушеного Targon, раздавлен

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте муку и паприку вместе в мелкое блюдо. Удалите и отложите 1 столовую ложку смесь муки для последующего использования. Дедж курицу в оставшейся муки смесь, чтобы равномерно покрыть.

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте грибы Chanterelle в растопленном масле, пока они не выпустят жидкость и не начнут коричневый, около 5 минут. Перевести в миску и отложить в сторону.

  3. Растопить оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде. Приготовьте куриные грудки в растопленном масле, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Приправить солью и перцем.

  4. Верните приготовленные грибы на сковороду и добавьте куриный бульон, зарезервировали 1 столовую ложку муки, вино марсала и сушеный эстрагон. Покройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не станет густым, около 20 минут. Цыпленка больше не должна быть розовой в центре, а соки должны работать чистыми. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриной грудки, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

637 Калории
38 г Жиры
25 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 637
Дневная норма
Общий жир 38 г 49%
Насыщенный жир 23г 115%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 337 мг 15%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 30 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 41 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 328 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная чау Мейн

Это было фаворитом у внуков. Иногда я использую куриную грудку вместо свинины. Подавать над рисом и хрустящей лапшой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Лучше, чем колокольчик мексиканская пицца

Эта пицца Tex-Mex, вдохновленная любимым пунктом меню Taco Bell, загружена свежими ингредиентами и смелым вкусом. Наша версия для подражания имеет все фирменные элементы фаворита быстрого питания...

Лучший крем из картофельного супа

После постоянного возиться с этим рецептом я придумал суп, который является окончательным кремом из картофельного супа. Богатый овощами и чудесно приправленными, вы часто удваиваете этот рецепт! ...

Сердечный суп из индейки ячменя

Суп из индейки ячменя-это любимый комфорт, который растягивает вашу индейку в другую еду. Варите тушеной туше в День Благодарения, чтобы создать богатый домашний запас индейки, который образует...

Стейки из тунца на гриле с соусом для укропа

Этот соус для жареного тунца может быть лучше, чем рыба - это трудно сказать! Соус еще лучше, если он сделан на предыдущий день, но кто знает, когда вы поймаете тунец? Нет шуток, если вы можете...