Ужин

Курица с сливкой

50 минут
4 порции

Простой рецепт куриной сливы с пикантным сладким укусом. Если у вас нет джема сливы, вы можете использовать абрикосовые консервы вместо этого. Подавать с запеченной тыквой и дикой рисовой смесью, при желании.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 (2,5 фунта) целую курицу, нарезанные на кусочки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка сливового джема

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря

  • 1 чайные ложки подготовлены хрена (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите на противень спрей.

  2. Приправить кусочки курицы с солью и перцем. Поместите кожу на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  4. Тем временем перемешайте сливовое джем, 1 1/2 чайной ложки перца, имбиря и хрена в маленькой миске.

  5. После того, как курица испекла 20 минут, почистите сливовую глазурь и вернитесь в духовку. Продолжайте выпекать, пока не больше не розовый в кости, а соки не прочтятся, еще 20-30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
21 г Жиры
38 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 120 мг 5%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 34 г
Белок 38г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы сладкий пахтер кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб немного на сладкой стороне. Он сделан из белой кукурузной муки, но желтый тоже работает. Я научился делать это от другой моей мамы (мил). Он запечен в чугунной сковороде. Можно...

Легкая маринованная фета

Я всегда делаю свой собственный маринованный фета. Если хотите, вы также можете добавить чеснок, но моей семье не любит чеснок, поэтому мы предпочитаем этот простой вариант. Время подготовки: 10...

Мгновенные картофельные блины

Эти картофельные блины с мгновенным картофелем хрустящие, хрустящие и вкусные. Они - не что иное, как холодное мгновенное пюре из картофеля, вформированного в котлеты и подрумяненные в масле...

Черек -сквош чеснока

Это пикантная версия классического осеннего вкуса сквоша Acorn! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Тайский базилик курица с кокосовым соусом карри

Классический куриный куриный карри с тайским базиликом с кокосовым молоком. Подавать над жасминовым рисом и украсить листьями базилика. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее...