Ужин

Курица с квиноа и овощами

60 минут
4 порции

Этот быстрый рецепт курицы можно отрегулировать, чтобы включить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вероятно, это можно было бы хорошо сделать с креветками. Время и количество варьируются в зависимости от того, насколько толстым вы нарезаете курицу и овощи, и насколько четко вы предпочитаете цуккини.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана промыла квиноа

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 2 Scapes, нарезанный

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 половинки без костей, куриные грудки - нарезать полоскими

  • 1 цуккини, нарезанный кубиками

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 4 унции рассыпанный сыр фета

  • 8 свежих листьев базилика

  • 1 столовая ложка сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до кипения, крышкой и варите, пока бульон не впитается, квиноа не станет пушистой, а белая линия виден в зерне, около 12 минут.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Готовьте и перемешайте чеснока и лук в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте куриные грудные полоски и варите, пока курица все еще не станет немного розовой посередине, еще около 5 минут. Удалите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  3. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Готовьте и перемешайте цуккини и помидор в горячем масле, пока цуккини не станет мягким, от 5 до 8 минут. Верните курицу в сковороду и посыпьте сыром фета, листьями базилика и соком лайма. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и горячая, еще около 10 минут. Подавать над горячей квиноа.

    Рома

Пищевая ценность (на порцию)

445 Калории
24г Жиры
35 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 445
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 361 мг 16%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 174 мг 13%
Железный 1 мг 6%
Калий 347 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Макароны и сыр с беконом, луком и томатом

Удивительный поворот к семейной классике! Белый сыр, бекон и лук -лук. Да, лук-менее острый лук! И это блюдо из одного POT! Нет истощения воды. Супер весело, быстро, легко и вкусно! Время...

Сара курица лазанья

Этот рецепт сильно отличается от лазанья на основе томатов. Это сливочная лазанья, и очень хорошая. Это хорошо замораживает и может быть подготовлено заранее. Порции: 9 Урожай: От 8 до 10 - порции...

Цыпленок Кацу

Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и...

Pollo en Salsa

Приготовленный куриный соус в мексиканском стиле и куриные грудки без костей объединяются в острае, сливочное блюдо, которое понравится даже самым приказным едокам! Время подготовки: 10 минут Время...

Чеснок пюре с картофелем

Этот картофельный пюре с чесноком богат и очень вкусно! Для кремовой текстуры используйте тяжелые сливки вместо молока. Они также потрясающие с кунжутными семенами или зеленым луком. Время...