Этот быстрый рецепт курицы можно отрегулировать, чтобы включить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вероятно, это можно было бы хорошо сделать с креветками. Время и количество варьируются в зависимости от того, насколько толстым вы нарезаете курицу и овощи, и насколько четко вы предпочитаете цуккини.
Ингредиенты
2 чашки куриного бульона
1 стакана промыла квиноа
4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
2 Scapes, нарезанный
1 маленький лук, нарезанный
2 половинки без костей, куриные грудки - нарезать полоскими
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
4 унции рассыпанный сыр фета
8 свежих листьев базилика
1 столовая ложка сока лайма
Пошаговый рецепт
Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до кипения, крышкой и варите, пока бульон не впитается, квиноа не станет пушистой, а белая линия виден в зерне, около 12 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Готовьте и перемешайте чеснока и лук в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте куриные грудные полоски и варите, пока курица все еще не станет немного розовой посередине, еще около 5 минут. Удалите курицу на тарелку и отложите в сторону.
-
Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Готовьте и перемешайте цуккини и помидор в горячем масле, пока цуккини не станет мягким, от 5 до 8 минут. Верните курицу в сковороду и посыпьте сыром фета, листьями базилика и соком лайма. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена и горячая, еще около 10 минут. Подавать над горячей квиноа.
Пищевая ценность (на порцию)
445 | Калории |
24г | Жиры |
35 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 445 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 361 мг | 16% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 4г | |
Белок 23г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 174 мг | 13% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 347 мг | 7% |
Вам может понравиться
Удивительный поворот к семейной классике! Белый сыр, бекон и лук -лук. Да, лук-менее острый лук! И это блюдо из одного POT! Нет истощения воды. Супер весело, быстро, легко и вкусно! Время...
Этот рецепт сильно отличается от лазанья на основе томатов. Это сливочная лазанья, и очень хорошая. Это хорошо замораживает и может быть подготовлено заранее. Порции: 9 Урожай: От 8 до 10 - порции...
Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и...
Приготовленный куриный соус в мексиканском стиле и куриные грудки без костей объединяются в острае, сливочное блюдо, которое понравится даже самым приказным едокам! Время подготовки: 10 минут Время...
Этот картофельный пюре с чесноком богат и очень вкусно! Для кремовой текстуры используйте тяжелые сливки вместо молока. Они также потрясающие с кунжутными семенами или зеленым луком. Время...