Ужин

Курица с жареным чесночным картофелем

150 минут
6 порций

Золотая курица и картофель обжаривают вместе в масляной приправе, которая начинается с итальянской салатной заправки.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 маленьких голова чеснока, неочищенный

  • чашка масла, при комнатной температуре

  • 1 (0,6 унции) упаковка сухой итальянский салат -заправка (например, хорошие сезоны)

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • чайная ложка наземной паприки

  • 1 (6 фунтов) жареная курица

  • 1 фунт красный новый картофель, пополам пополам

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Отрежьте и выбросьте на 1/2 дюйма от верхней части каждой головки чеснока.

  2. Смешайте масло, итальянскую заправку, тимьян и паприку в большой миске.

  3. Поместите курицу в большую сковороду. Распределите 1/2 смеси масла на куриную кожу.

  4. Добавить картофель в миску с оставшейся масляной смесью; бросить до покрытия. Поместите картофель в кастрюлю вокруг курицы, затем добавьте чесночные головки, с разрезанием.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки прочтятся, около 1 часа 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте из духовки и дайте отдыхать 10 минут.

  6. Пока курица отдыхает, выньте чеснок с сковороды. Позвольте ему немного остыть, затем наполните зубчики чеснока из шкуры. Поместите 1/2 чеснока в миску; Добавьте картофель и перенесите на блюдо.

  7. Вырежьте курицу и перенесите на блюдо.

  8. Смирить и отбрасывать жир от капельнических капель; Переложите капельницы в миску. МАШ ПРИНЯТИЙ, Оставшись чесноком в капельнице. Подавать с курицей и картофелем.

Пищевая ценность (на порцию)

751 Калории
42г Жиры
26 г Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 751
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 214 мг 71%
Натрий 704 мг 31%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 64г
Витамин С 27 мг 134%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 1075 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая паста по томатам фета

Это блюдо из томатов фета очень легко приготовить всего за 20 минут - ужин не становится намного быстрее или вкуснее этого! Варите любую короткую форму пасты и сделайте сырный томатный соус, пока...

Медленная плита куриные тако

Эти простые медленные куриные тако легко изготавливать с 3 ингредиентами в вашем Crockpot. Выпейте начинку в теплые лепешки для очень вкусной еды в любой день недели. Время подготовки: 10 минут Время...

Ленивые мужчины Вэйрги

Каждый раз, когда у нас есть вечеринка, меня просят приготовить это блюдо. Замечательная смесь пасты, бекона, грибов и лука. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1...

Растительный картофельный салат

Я не фанат некоторых доступных заменов майонеза, поэтому мне пришлось придумать новую базу для моего картофельного салата. Я очень доволен результатами! Время подготовки: 15 минут Время...

Запеченная фета распространяется с высушенными на солнце помидоров

Это моя собственная версия закуски Feta, которую мы получаем в нашем любимом местном греческом ресторане. Это всегда хит на ужинах. Высушенные на солнце помидоры действительно делают его вкусным...