Завтрак

Чилакилс скрембл

40 минут
4 порции

Моя хозяйка в Мексике делала чилакилы с яичницами -болтунью вместо жареных яиц. Она сделала свои чипсы из тортильи из несвежей муки. Это очень гибкий рецепт, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой для этого вкусного бранча.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по вкусу

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 1 халапеньо перец, мелко нарезанный

  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сальса Верде (зеленая сальса)

  • чайная ложка наземной тмин

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 чашки чипсов тортильи

  • 5 больших яиц

  • чашка рассыпанный сыр котиджи

  • 1 средний авокадо, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки сметаны или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и халапео; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить помидор и чеснок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте сальсу и соскребайте любые коричневые кусочки с нижней части сковороды. Приправить тмин, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте чипсы из тортильи в кастрюлю и перемешайте до покрытия соусом.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне. Взбейте яйца вместе в миску, затем вылейте в горячую сковороду и готовьте, пока не начнется, около 2 минут. Соскребайте приготовленное яйцо по краям и сложите в центр. Готовьте, пока яйца не приготовлены на полпути, но все еще жидко, еще на 2-3 минуты.

  3. Сложите яйца в смесь чипа тортильи. Продолжайте помешивая, чтобы закончить яйца, около 2 минут. Добавьте сыр котиджи и выключите огонь.

  4. Разделите яичную смесь между четырьмя тарелками. Украсить с авокадо, кинзой и сметаной.

Советы

Вы можете заменить помидоры вишни для всего помидора и Монтерея Джека, чеддера или сыра Оахакана для Котии.

Сделайте свои собственные чипсы из тортильи, разрезая и жарив лепешки.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
32г Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 253 мг 84%
Натрий 616 мг 27%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 207 мг 16%
Железное 2 мг 13%
Калий 587 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Детский шпинат омлет

Наслаждайтесь этим омлетом шпината с нежной детской зеленью, сыром пармезан и небольшим количеством мускатного ореха, приготовленного вместе для идеального начала дня. Время подготовки: 5 минут Время...

Лимоно-рокотта блины

Эти блины с лимоном рикотта прекрасно подаются с масло из масло, щепоткой лимонной цедры и моросящей кленовой сиропом. Если бы эти блины были легче, они плавали с тарелки - и я даже не разделял яйца...

Кокосовой и банановый смузи

Вкусный тропический напиток. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 стакан кокосового молока 3 Scoops Vanilla Ice Cream 2 спелых банана 2 чайные...

Колбаса хэшбранская запеканка для завтрака

Этот рецепт запеканки для завтрака приготовлен из хэш -коричневых, колбасы, яиц и сыра - что не любить? Его можно сделать заранее и охладить, пока вы не будете готовы испечь его. Это отлично подходит...

Садии -пахта печенья

Этот отмеченный наградами рецепт, удостоенный награды, усовершенствован моей бабушкой в ​​северных канадских прериях. Совет Сэди - оставьте маленькие куски сала размером с горох при разрезании муки...