Завтрак

Чилакилс скрембл

40 минут
4 порции

Моя хозяйка в Мексике делала чилакилы с яичницами -болтунью вместо жареных яиц. Она сделала свои чипсы из тортильи из несвежей муки. Это очень гибкий рецепт, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой для этого вкусного бранча.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по вкусу

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 1 халапеньо перец, мелко нарезанный

  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сальса Верде (зеленая сальса)

  • чайная ложка наземной тмин

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 чашки чипсов тортильи

  • 5 больших яиц

  • чашка рассыпанный сыр котиджи

  • 1 средний авокадо, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки сметаны или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и халапео; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить помидор и чеснок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте сальсу и соскребайте любые коричневые кусочки с нижней части сковороды. Приправить тмин, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте чипсы из тортильи в кастрюлю и перемешайте до покрытия соусом.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне. Взбейте яйца вместе в миску, затем вылейте в горячую сковороду и готовьте, пока не начнется, около 2 минут. Соскребайте приготовленное яйцо по краям и сложите в центр. Готовьте, пока яйца не приготовлены на полпути, но все еще жидко, еще на 2-3 минуты.

  3. Сложите яйца в смесь чипа тортильи. Продолжайте помешивая, чтобы закончить яйца, около 2 минут. Добавьте сыр котиджи и выключите огонь.

  4. Разделите яичную смесь между четырьмя тарелками. Украсить с авокадо, кинзой и сметаной.

Советы

Вы можете заменить помидоры вишни для всего помидора и Монтерея Джека, чеддера или сыра Оахакана для Котии.

Сделайте свои собственные чипсы из тортильи, разрезая и жарив лепешки.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
32г Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 253 мг 84%
Натрий 616 мг 27%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 207 мг 16%
Железное 2 мг 13%
Калий 587 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

В воскресенье утреннее сюрприз

Однажды утром я создал этот рецепт для чего -то уникального и другого для моей семьи. Поскольку мы любим вкус коричневого сахара и корицы, этот рецепт сочетает в себе ароматы булочек с корицей...

Тетя Бланчеса черничные кексы

Это вкусные и похожие на торт. Я всегда удваиваю этот рецепт черничного кекса и делаю огромные кексы в стиле Техаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Быстрые и вкусные блендерные блины

Этот рецепт быстро использует блендер для смешивания ингредиентов. Блины выходят пушистыми и ароматными. Подавать с теплым сиропом и маслом. Они также превосходны с согретой черникой на вершине. ...

Жареная корица и пончики с сахаром

Я люблю горячие пончики с корицей, но не люблю или иметь все масло, чтобы сделать рецепты. В этой версии используется воздушная фритюрница. Используя меньше масла, я могу использовать более вкусное...

Авокадо для завтрака

Здоровье сердца и белок в миске! Этот рецепт представляет собой неожиданный удар вкуса с яйцом, красной квиноа, авокадо и сыром фета! Очень легко сделать и вкусное начало дня. Время подготовки: 5...