Химичурри курица вкусная и легко сделать. Этот рецепт использует целую курицу и мою версию Chimichurri, которая может быть или не быть подлинной.
Ингредиенты
чашка мелко нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка соли
чайная ложка красного перца хлопья
1 ущипнуть свежевымочный черный перец
1 (3 фунта) целая курица
1 чайная ложка оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
Чашка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Смешайте петрушку, 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, орегано, уксуса, чеснока, соли, хлопьев красного перца и черного перца в средней миске; Тщательно смешайте Chimichurri.
Поместите курицу на режущую доску и удалите основу, используя кухонные ножницы. Нажмите на грудь пятой рукой, чтобы сгладить. Тщательно ослабьте кожу и потрите химичурри внизу, распределяя ее равномерно. Оберните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник в течение 24 часов.
Позвольте цыпленок прийти к комнатной температуре не более чем за 1 час до выпечки.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Втирайте 1 чайную ложку оливкового масла на курицу; Приправить солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Вылейте куриный бульон на лук. Поместите опытную курицу на вершине.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть мяса, вблизи кости, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в). Позвольте курицу отдыхать в теплой зоне в течение 10 минут перед нарезом.
Советы
Вы можете слить масло и пюре того, что осталось в сковороде, используя блендер для палочки, чтобы сделать соус.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
15г | Жиры |
4г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 294 мг | 13% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 373 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это модный рецепт, который я получил от семьи из Филиппин. Его можно подавать в одиночку или с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...
Эта куриная карбонара просто вкусная! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакет спагетти 2 чайные ложки...
Фантастическое легкое и здоровое блюдо из пасты с цуккини, которое очень хорошо работает, как сбалансированное вегетарианское основное блюдо. Подавать со свежепримененным сыром пармезан. Время...
Очень вкусный суп из говядины и капусты, который всегда хит! Основными ингредиентами являются говяжий фарш, капуста, томатный соус, фасоль и лук. Я обещаю, что вы не пожалеете об этом. Время...
Сладкое и сладкое блюдо, которое наверняка произведет впечатление на вашу компанию. Мой муж всегда превышает его соевым соусом, но мне нравится пробовать маленький намек на сладкий. Время...