Ужин

Запеченная цыпленка из чимичурри

1575 минут
6 порций

Химичурри курица вкусная и легко сделать. Этот рецепт использует целую курицу и мою версию Chimichurri, которая может быть или не быть подлинной.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час 10 минут
Общее время:
1 день 2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
1 запеченная курица

Ингредиенты

  • чашка мелко нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть свежевымочный черный перец

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • Чашка куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте петрушку, 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, орегано, уксуса, чеснока, соли, хлопьев красного перца и черного перца в средней миске; Тщательно смешайте Chimichurri.

  2. Поместите курицу на режущую доску и удалите основу, используя кухонные ножницы. Нажмите на грудь пятой рукой, чтобы сгладить. Тщательно ослабьте кожу и потрите химичурри внизу, распределяя ее равномерно. Оберните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник в течение 24 часов.

  3. Позвольте цыпленок прийти к комнатной температуре не более чем за 1 час до выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  5. Втирайте 1 чайную ложку оливкового масла на курицу; Приправить солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Вылейте куриный бульон на лук. Поместите опытную курицу на вершине.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть мяса, вблизи кости, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в). Позвольте курицу отдыхать в теплой зоне в течение 10 минут перед нарезом.

Советы

Вы можете слить масло и пюре того, что осталось в сковороде, используя блендер для палочки, чтобы сделать соус.

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
15г Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 294 мг 13%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 33 г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 37 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 373 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная куриная грудка

Это очень простой, но элегантный, запеченный рецепт куриной грудки, который выглядит так, как будто вы часы проводили на кухне, когда вы едва подняли палец! Время подготовки: 10 минут Время...

Кремовая паста с галстук с курицей и брокколи

Куриные грудки, приготовленные в сливочном томатном соусе с макаронами с галстуком с луком и цветочками брокколи, приготовляют быстрый и вкусный ужин с одним дилом. Время подготовки: 10 минут...

Грегс легкий спагетти с бальзамической курицей

Эта быстрая еда с одним горшками оснащена спагетти с нарезанной курицей, помидорами вишни, бальзамическим уксусом и измельченным сыром азиаго. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут...

Велянка Скалоппини с лимонным кремовым соусом

Кремовый соус со вкусом лимона идеально дополняет тонкие котлеты золотой жареной телятины. Мне нравится подавать портобелло равиоли с этим блюдом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Хрустящая жареная на воздухе курица

Эта курица жареная на воздухе супер и делает сочную и вкусную еду. Должностная смесь - это победа и добавляет отличный вкус хрустящей коже. Вы можете изменить это для всей птицы, вам нужно будет...