Химичурри курица вкусная и легко сделать. Этот рецепт использует целую курицу и мою версию Chimichurri, которая может быть или не быть подлинной.
Ингредиенты
чашка мелко нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка соли
чайная ложка красного перца хлопья
1 ущипнуть свежевымочный черный перец
1 (3 фунта) целая курица
1 чайная ложка оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
Чашка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Смешайте петрушку, 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, орегано, уксуса, чеснока, соли, хлопьев красного перца и черного перца в средней миске; Тщательно смешайте Chimichurri.
Поместите курицу на режущую доску и удалите основу, используя кухонные ножницы. Нажмите на грудь пятой рукой, чтобы сгладить. Тщательно ослабьте кожу и потрите химичурри внизу, распределяя ее равномерно. Оберните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник в течение 24 часов.
Позвольте цыпленок прийти к комнатной температуре не более чем за 1 час до выпечки.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Втирайте 1 чайную ложку оливкового масла на курицу; Приправить солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Вылейте куриный бульон на лук. Поместите опытную курицу на вершине.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть мяса, вблизи кости, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в). Позвольте курицу отдыхать в теплой зоне в течение 10 минут перед нарезом.
Советы
Вы можете слить масло и пюре того, что осталось в сковороде, используя блендер для палочки, чтобы сделать соус.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
15г | Жиры |
4г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 294 мг | 13% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 373 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это классический и вкусный греческий рецепт для шпината. Легко и быстро готовить, и это наверняка будет потреблять тоже быстро! Подавать со свежим лимонным соком и знаменитым греческим сыром фета. ...
Я придумал это за день до зарплаты, пытаясь придумать что -то, используя только те ингредиенты, которые у меня были под рукой. Оказывается, теперь это любимый любой, кто пробует его. Вы также можете...
Ароматы в этом супе создают теплую и успокаивающую еду. Щедрая тарелка нарезанных авокадо - это типичное сопровождение. Используйте пожилой европейский мюнстер для лучших результатов. Время...
Если бы я знал, что они выйдут так же хорошо, как и они, я бы использовал гораздо более впечатляющие ингредиенты для начинки. Но, несмотря на то, что я сталкиваюсь с полным карантином на начинке, это...
Удивительная смесь традиционных китайских пяти специй и других смесей для создания азиатского деликатеса с вау! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 4...