Ужин

Запеченная цыпленка из чимичурри

1575 минут
6 порций

Химичурри курица вкусная и легко сделать. Этот рецепт использует целую курицу и мою версию Chimichurri, которая может быть или не быть подлинной.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час 10 минут
Общее время:
1 день 2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
1 запеченная курица

Ингредиенты

  • чашка мелко нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть свежевымочный черный перец

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • Чашка куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте петрушку, 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, орегано, уксуса, чеснока, соли, хлопьев красного перца и черного перца в средней миске; Тщательно смешайте Chimichurri.

  2. Поместите курицу на режущую доску и удалите основу, используя кухонные ножницы. Нажмите на грудь пятой рукой, чтобы сгладить. Тщательно ослабьте кожу и потрите химичурри внизу, распределяя ее равномерно. Оберните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник в течение 24 часов.

  3. Позвольте цыпленок прийти к комнатной температуре не более чем за 1 час до выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  5. Втирайте 1 чайную ложку оливкового масла на курицу; Приправить солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Вылейте куриный бульон на лук. Поместите опытную курицу на вершине.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть мяса, вблизи кости, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в). Позвольте курицу отдыхать в теплой зоне в течение 10 минут перед нарезом.

Советы

Вы можете слить масло и пюре того, что осталось в сковороде, используя блендер для палочки, чтобы сделать соус.

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
15г Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 294 мг 13%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 33 г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 37 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 373 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки кипят на гриле

Пакеты из фольги с креветками, колбасой, кукурузой и картофеля делают для быстрого и веселого морепродуктов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...

Самое простое жаркое на свете

Сделайте лучшее жаркое с минимальными усилиями и этим легким рецептом медленной плиты! Жареные приготовления на вершине картофеля, моркови и сельдерея, что приводит к невероятно нежному мясу и...

Скручивание лосося

Простой соевый соус и коричневый сахарный маринад, с оттенками лимона и чеснока, являются идеальным соленым сладким дополнением к богатым лососевым филе. Добавление уксуса или рыбного соуса и белого...

Жареная фаршированная рыба -меч

Это замечательное блюдо - действительно производитель впечатлений. Его легко подготовить и гарантированно получит восторженные отзывы! Отлично с диким и длинным зерновым рисом или картофельным пюре...

Свиная отбивные хрена

Свиные отбивные со сливочным хренам. Вкусный и легкий, но не низкий жир. Мы всегда подаем с диким рисом и зелеными бобами на стороне. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...