Ужин

Классический греческий шпинат

70 минут
6 порций

Это классический и вкусный греческий рецепт для шпината. Легко и быстро готовить, и это наверняка будет потреблять тоже быстро! Подавать со свежим лимонным соком и знаменитым греческим сыром фета.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 2 большие помидоры, грубо нарезанные

  • 3 чашки воды

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 кубический говяжий бульон

  • соль и перец для вкуса

  • чашка сырой длиннозернистый белый рис

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности. Смешайте в шпинате. Добавьте помидоры. Позвольте овощам варить около 5 минут

  2. Вылейте 2 чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте в чесноке, томатной пасте, кубике бульона, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите при низком кипении около 15 минут, пока вода не уменьшится вдвое.

  3. Размешайте рис и оставшуюся воду в смесь шпината. Вернитесь до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, или пока рис не станет нежным и пушистым.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
37г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 5г 26%
Натрий 207 мг 9%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 83 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 411 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лососевые котлеты с кукурузной мукой и крекерами

Эти котлеты с лососями с кукурузной мукой и крекерами делают питательный и вкусный ужин. Котлеты хорошо подаются с уксусом из красного вина или сырным соусом. Чтобы закруглить еду, подайте котлеты...

Сад мясной рулет

Я делаю сальсу из моего сада, затем могу на потом и использую, чтобы сделать этот удивительный мясной рулет. Я использую чеснок, свежие помидоры, перец и лук из моего сада. Вы также можете...

Жареная фаршированная куриная грудь

Этот рецепт на гриле фаршированные куриные грудки - простой и вкусный способ заставить ваши овощи работать на вас. Проявить творческий подход. Мне нравится, насколько эффективно овощи и специи...

Паста Помодоро

Легкая и легкая паста с помидорами и чесноком. Приготовленные кусочки куриной грудки или креветки также могут быть добавлены в соус для отличного основного блюда! Время подготовки: 15 минут Время...

Прошютто обернутые куриные грудки с апельсиновой чепухой JUS

Куриные грудки с чесноком обернуты в прошутто, жареные, пока не станет хрустящим, а затем подается с апельсиновым чепухами. Это впечатляющее блюдо вкусное и особенно хорошо сочетается с жареным...