Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из -за солености бобов нет необходимости добавлять соль в рецепты, где вы используете этот соус.
Ингредиенты
8 унций сушеные ферментированные черные бобы
1 стакан растительного масла
4 тайского чили, нарезанный
1 Средний шалот, рубка
1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
3 гвоздика чеснока, рубка
3 столовые ложки сниженного сиодиума тамари
2 столовые ложки рисового вина Shaoxing
1 чайная ложка коричневого сахара
чайная ложка земля Сычуань
чайная ложка китайской пять спексов порошка
1 чайная ложка кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте черную фасоль и сухой. Удалите около 1/4 чашки и отложите в сторону. Грубо нарежьте остальные бобы.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чили, шалот, имбирь и чеснок. Жарить до мягкого и ароматного, около 5 минут. Не позволяйте ингредиентам гореть. При необходимости уменьшите огонь. Цель состоит в том, чтобы замедлить приготовление ингредиентов.
Добавить все бобы; И нарезаны, и целые. Варить, часто перемешивая, пока бобы не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте тамари, рисовое вино, коричневый сахар, земляной перец и пяти специй. Варить, пока не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня; Дайте остыть, около 10 минут.
Смешайте в кунжутном масле и крышке. Когда соус отдыхает, бобы оседают, а масло будет плавать, создавая барьер, который защитит его от плесени. Соус готов к использованию или хранению в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Советы по рецептам
Соус можно заморозить небольшими порциями для быстрого и легкого жаркого.
Используйте около 1/4 стакана для жарки для 4 человек. Разбавьте немного бульона, воды или соевого соуса.
Делает отличный маринад для ребер, курицы или рыбы.
Добавьте ложку в ваше любимое блюдо рамена, так как это идеальная основа для блюд или супов с лапшой.
Примечание редактора:
Чтобы не путать с обычными черными бобами, ферментированные черные бобы можно найти в вашем местном азиатском магазине продуктов питания или в Интернете. Они либо консервированы в жидкости, либо высушены и продаются в заютнениях. При использовании консервированного типа слейте перед полосканием.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
22г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Натрий 203 мг | 9% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 30 мг | 148% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 67 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это веганский спин на баварском морковном супе. Это очень вкусно, и я даже видел, как это сделано с другими овощами, как свекла, как звезда блюда. Попробуйте это и экспериментируйте с другими...
Кукурузный рис - это ароматное багамское гарнир с сладким перцем, луком и беконом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 5 Ингредиенты 1 среза...
Кукуруза никогда не пробовала! Это идеальное гарнир для барбекю и отлично проходит в жаркий летний день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...
Эти кукурузные собаки не только легкие и веселые, но и потому, что мы делаем их в духовке и не жарили их, они намного менее грязные. Помимо всего этого, я подумал, что время идеально подходит для...
Рыбная похлебка, которая немного тоньше ресторана. Я сделал это с домашним рыбным запасом, сделанным из морского окуня, и использовал приготовленную рыбу из бульона для похлебки. Подавать с хрустящим...