Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из -за солености бобов нет необходимости добавлять соль в рецепты, где вы используете этот соус.
![](/img/404/9059111-5765f09de5c74960a1119cd5a28ebe67.jpg)
Ингредиенты
8 унций сушеные ферментированные черные бобы
1 стакан растительного масла
4 тайского чили, нарезанный
1 Средний шалот, рубка
1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
3 гвоздика чеснока, рубка
3 столовые ложки сниженного сиодиума тамари
2 столовые ложки рисового вина Shaoxing
1 чайная ложка коричневого сахара
чайная ложка земля Сычуань
чайная ложка китайской пять спексов порошка
1 чайная ложка кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте черную фасоль и сухой. Удалите около 1/4 чашки и отложите в сторону. Грубо нарежьте остальные бобы.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чили, шалот, имбирь и чеснок. Жарить до мягкого и ароматного, около 5 минут. Не позволяйте ингредиентам гореть. При необходимости уменьшите огонь. Цель состоит в том, чтобы замедлить приготовление ингредиентов.
Добавить все бобы; И нарезаны, и целые. Варить, часто перемешивая, пока бобы не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте тамари, рисовое вино, коричневый сахар, земляной перец и пяти специй. Варить, пока не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня; Дайте остыть, около 10 минут.
Смешайте в кунжутном масле и крышке. Когда соус отдыхает, бобы оседают, а масло будет плавать, создавая барьер, который защитит его от плесени. Соус готов к использованию или хранению в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Советы по рецептам
Соус можно заморозить небольшими порциями для быстрого и легкого жаркого.
Используйте около 1/4 стакана для жарки для 4 человек. Разбавьте немного бульона, воды или соевого соуса.
Делает отличный маринад для ребер, курицы или рыбы.
Добавьте ложку в ваше любимое блюдо рамена, так как это идеальная основа для блюд или супов с лапшой.
Примечание редактора:
Чтобы не путать с обычными черными бобами, ферментированные черные бобы можно найти в вашем местном азиатском магазине продуктов питания или в Интернете. Они либо консервированы в жидкости, либо высушены и продаются в заютнениях. При использовании консервированного типа слейте перед полосканием.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
22г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Натрий 203 мг | 9% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 30 мг | 148% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 67 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Тако гамбургеры Тако гамбургеры](/img/2293/7913761-0e2d1b7aa5cf44539232006e2408860c.jpg)
Гамбургеры с изюминкой тако. Мне нравится служить этим тако -гамбургерам с сангрией и стороной начос. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 5 Урожай...
![Уэльский кролик Уэльский кролик](/img/24153/8282863-cdfc75b645144e91bac641aa9ee5de3a.jpg)
Я полагаю, что этот рецепт такой же, как Welsh Redbit, классический британский топ для ржаного или белого хлеба. Растопленный острый сыр чеддер дополняется вустерширским соусом и намеком на кайенский...
![Мгновенный горшок pudina pulao (мятный рис) Мгновенный горшок pudina pulao (мятный рис)](/img/30034/6846115-55dccbc7498d43399aef2664bf63a3ef.jpg)
Это, вероятно, один из самых ароматных рецептов риса, которые вы можете сделать всего за несколько минут. Это пряный рецепт мятного риса, который является сердечным и наполненным как вегетарианское...
![Гриб, чечевица и картофельный суп Гриб, чечевица и картофельный суп](/img/43201/4580044-3d78b6f50d9749dba1336497aa416a83.jpg)
Вкусная, легкая, веганская еда. Отлично подходит для холодного дня! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2...
![Колбаса и бок-чой жареный Колбаса и бок-чой жареный](/img/12818/8015422-51d54945b6fb4fc49373ddd966c2f02d.jpg)
Бросьте вместе лук, Бок Чой и копченая колбаса в этой быстрой и легкой жаркой еде, которая готова менее чем за 30 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. Время подготовки: 15 минут Время...