Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из -за солености бобов нет необходимости добавлять соль в рецепты, где вы используете этот соус.
Ингредиенты
8 унций сушеные ферментированные черные бобы
1 стакан растительного масла
4 тайского чили, нарезанный
1 Средний шалот, рубка
1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
3 гвоздика чеснока, рубка
3 столовые ложки сниженного сиодиума тамари
2 столовые ложки рисового вина Shaoxing
1 чайная ложка коричневого сахара
чайная ложка земля Сычуань
чайная ложка китайской пять спексов порошка
1 чайная ложка кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте черную фасоль и сухой. Удалите около 1/4 чашки и отложите в сторону. Грубо нарежьте остальные бобы.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чили, шалот, имбирь и чеснок. Жарить до мягкого и ароматного, около 5 минут. Не позволяйте ингредиентам гореть. При необходимости уменьшите огонь. Цель состоит в том, чтобы замедлить приготовление ингредиентов.
Добавить все бобы; И нарезаны, и целые. Варить, часто перемешивая, пока бобы не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте тамари, рисовое вино, коричневый сахар, земляной перец и пяти специй. Варить, пока не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня; Дайте остыть, около 10 минут.
Смешайте в кунжутном масле и крышке. Когда соус отдыхает, бобы оседают, а масло будет плавать, создавая барьер, который защитит его от плесени. Соус готов к использованию или хранению в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Советы по рецептам
Соус можно заморозить небольшими порциями для быстрого и легкого жаркого.
Используйте около 1/4 стакана для жарки для 4 человек. Разбавьте немного бульона, воды или соевого соуса.
Делает отличный маринад для ребер, курицы или рыбы.
Добавьте ложку в ваше любимое блюдо рамена, так как это идеальная основа для блюд или супов с лапшой.
Примечание редактора:
Чтобы не путать с обычными черными бобами, ферментированные черные бобы можно найти в вашем местном азиатском магазине продуктов питания или в Интернете. Они либо консервированы в жидкости, либо высушены и продаются в заютнениях. При использовании консервированного типа слейте перед полосканием.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
22г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Натрий 203 мг | 9% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 30 мг | 148% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 67 мг | 1% |
Вам может понравиться
Вкусные, домашние ананасовые булочки, похожие на гавайский хлеб King's. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 55 минут Порции...
Приправить свежие овощи с сжатием лайма и ароматных специй. Затем приготовьте их через увольняющий гриль, чтобы сделать это восхитительное, без мяса блюда в одном. Время подготовки: 30 минут Время...
Используя куриные грудки для флеш-зазадачивания и немного свежих цуккини и лука, вы можете быстро поесть за несколько минут! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...
Эти тако возникли в Мазатлане, Синалоа, Мексика. Говорят, что губернатор Синалоа любил креветки и кесадильи, поэтому шеф-повар известного ресторана создал их, нечто среднее между тако креветок и...
Я получил этот рецепт от друга и с тех пор делал его. Мужчинам это нравится! Это также отличный рецепт для обеда. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции...