Ужин

Китайский соус черной фасоли

35 минут
15 порций

Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из -за солености бобов нет необходимости добавлять соль в рецепты, где вы используете этот соус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
15

Ингредиенты

  • 8 унций сушеные ферментированные черные бобы

  • 1 стакан растительного масла

  • 4 тайского чили, нарезанный

  • 1 Средний шалот, рубка

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки сниженного сиодиума тамари

  • 2 столовые ложки рисового вина Shaoxing

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка земля Сычуань

  • чайная ложка китайской пять спексов порошка

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте черную фасоль и сухой. Удалите около 1/4 чашки и отложите в сторону. Грубо нарежьте остальные бобы.

  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чили, шалот, имбирь и чеснок. Жарить до мягкого и ароматного, около 5 минут. Не позволяйте ингредиентам гореть. При необходимости уменьшите огонь. Цель состоит в том, чтобы замедлить приготовление ингредиентов.

  3. Добавить все бобы; И нарезаны, и целые. Варить, часто перемешивая, пока бобы не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте тамари, рисовое вино, коричневый сахар, земляной перец и пяти специй. Варить, пока не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня; Дайте остыть, около 10 минут.

  4. Смешайте в кунжутном масле и крышке. Когда соус отдыхает, бобы оседают, а масло будет плавать, создавая барьер, который защитит его от плесени. Соус готов к использованию или хранению в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Советы по рецептам

Соус можно заморозить небольшими порциями для быстрого и легкого жаркого.

Используйте около 1/4 стакана для жарки для 4 человек. Разбавьте немного бульона, воды или соевого соуса.

Делает отличный маринад для ребер, курицы или рыбы.

Добавьте ложку в ваше любимое блюдо рамена, так как это идеальная основа для блюд или супов с лапшой.

Примечание редактора:

Чтобы не путать с обычными черными бобами, ферментированные черные бобы можно найти в вашем местном азиатском магазине продуктов питания или в Интернете. Они либо консервированы в жидкости, либо высушены и продаются в заютнениях. При использовании консервированного типа слейте перед полосканием.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
22г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 4г 18%
Натрий 203 мг 9%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 30 мг 148%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 67 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашние гавайские булочки

Вкусные, домашние ананасовые булочки, похожие на гавайский хлеб King's. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 55 минут Порции...

Жареный авокадо и вегетарианские тако

Приправить свежие овощи с сжатием лайма и ароматных специй. Затем приготовьте их через увольняющий гриль, чтобы сделать это восхитительное, без мяса блюда в одном. Время подготовки: 30 минут Время...

Zucchini Lunchixa

Используя куриные грудки для флеш-зазадачивания и немного свежих цуккини и лука, вы можете быстро поесть за несколько минут! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Тако Гобернадор

Эти тако возникли в Мазатлане, Синалоа, Мексика. Говорят, что губернатор Синалоа любил креветки и кесадильи, поэтому шеф-повар известного ресторана создал их, нечто среднее между тако креветок и...

Курица Дэвид

Я получил этот рецепт от друга и с тех пор делал его. Мужчинам это нравится! Это также отличный рецепт для обеда. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции...