Десерты

Пятипроцвисные имбирные торт

155 минут
12 порций

Ароматы в этом торте удивит всех вкусовых рецепторов. Я попробовал подобный торт, когда жил в США. Это определенно интересное использование пяти специй! Я делаю этот торт на основе своей дегустационной памяти, и я добавил некоторые ингредиенты, которые, как считаю, пойдут хорошо с ним.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • Кристаллизованный имбирь с чашкой

  • 1 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 4 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пять спексов порошка

  • чайная ложка соли

  • 1 стакана несладкого яблока

  • чашка варело черный чай

  • 2 яйца

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чашка подсолнечного масла

  • столовая ложка наземная куркума, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый противень выпечки и выровняйте ее пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, имбирь, разрыхлитель, апельсиновую цедру, разрыхлитель, пять специй и соль.

  3. Смешайте яблочное пюре и чай вместе в отдельной миске.

  4. Взбить яйца с 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара в большой миске с электрическим миксером до очень пушистого и легкого. Постепьте масло постепенно и взбивайте на средней скорости, пока не объединится. Альтернативное добавление смесей муки и яблочного соуса, смешивая только до комбинированного. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 60 минут.

  6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Поместите стеллаж на кастрюлю и переверните, чтобы выпустить торт на стойку. Дайте полностью остыть, по крайней мере, 45 минут.

  7. Разрежьте пергаментную бумагу на любые формы, которые вы любите действовать как трафареты. Слегка смахивайте водой и заклейте их на поверхность торта. Аккуратно посыпать куркумой вокруг форм. Осторожно поднимите трафареты.

Примечания повара:

Я использовал мелассовый кристаллированный имбирь. Замените свежим имбирем при желании.

Чтобы сделать его сильным, используйте 2 чайных пакета для 2 стаканов воды. Вы также можете использовать зеленый чай или улун.

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 273 мг 12%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 107 мг 8%
Железное 2 мг 10%
Калий 105 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без самоконтроля печенья (односерочное печенье)

Единственная порция для тех, кто не может контролировать себя и просто хочет одно печенье! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 1 Урожай: 1 печенье...

Филадельфия шоколад-ванилья кружие чизкейк

Наслаждайтесь порцией этого богатого и снисходительного чизкейка в особых случаях. Время подготовки: 55 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов 35 минут...

Карамельные кокосовые пирожные

Это очень богатые, декадентские пирожные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 24 Урожай: 24 пирожных...

Чизкейк -мороженое черники

Это мороженое с черничным чизкейком с ароматом свежей черники и хрустящими кусочками корки Graham Cracker в каждом укусе - это вкусный летний десерт. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Кит Кэт Бандт Торт

У меня всегда есть тонны конфет на Хэллоуин от моих детей, и это отличный способ использовать Kit Kats. Я подал это на День Благодарения для тех, кто не хотел пирог. Все любили этот торт. Глазурь...