Ужин

Китайский лимонный курица

45 минут
4 порции

Эта лимонная цыпленка предназначена для того, когда вы жаждете китайской еды, но никто не доставляет. Подавать с рисом и овощами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 больших яиц

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 4 без костей, куриные грудки, обрезанные и тонкие тонкие

  • Чашка масло канолы

Соус:

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец и гвоздику вместе в плоском блюде.

  2. Взбить яйца и цедры лимона вместе в другом плоском блюде. Добавьте панко хлебные крошки в третье мелкое блюдо.

  3. Окуните каждую куриную грудку в смесь муки, за которой следует тщательно покрыть яичную смесь и смесь панко.

  4. Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Пан-жареная курица в партиях, пока не подрумянится и не больше не розовая в центре, поворачиваясь по мере необходимости, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Пока курица готовит, смешайте сахар и воду в средней кастрюле на среднем огне. Пусть это начнет нагреваться.

  6. Взбейте лимонный сок и кукурузный крахмал вместе в миске. Добавьте к нагретому сиропу и взбейте, чтобы объединить. Медленно включите огонь, пока соус не закипит и не загустеет.

  7. Вылейте желаемое количество соуса на каждую куриную грудку и подайте.

Примечание повара:

Если панировок начинает коричневаться слишком быстро, выньте из масла и нагревайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) в течение 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
Жиры
86 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 707 мг 31%
Общее углевод 86 г 31%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 35 г
Белок 33 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 320 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Луковой суп свиная отбивные

Вкусный, быстрый и простой способ подготовить ваши свиные отбивные - и это делает свою сторону! Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 свиные отбивные 1 (1 унция) упаковка сухого лукового супа. 1...

Простые жареные грибы морель

Эти грибы представляют собой сокровище леса, на которую охотятся многими ранней весной здесь, в Миссури. Просто и быстро жарить и наслаждаться. Поиск их может быть очень трудно найти в лесу, но стоит...

Рутабага тушеное мясо

Моя мама много лет готовила суп из Рутабаги, и это, безусловно, лучшее рагу, которое я когда -либо пробовал. Это сердечный, заполненный и недорогой - не говоря уже о чрезвычайно вкусных и довольно...

Веганское кокосовое карри со сладким картофелем

Сердечная смесь теплых индийских специй и питательных чечевиц и сладкого картофеля, окруженная сливочным кокосовым молоком. Идеально подается с вашим любимым рисом или каким -то вкусным наан. Время...

Свиная корейка, яблоки и квашеная капуста

Свинина и квашеная капуста - это традиционная новогодняя еда здесь, в Пенсильвании, голландская земля. Это мое исполнение этой праздничной еды. Я обычно подаю его с картофельным пюре и яблочным пюре...