Закуски

Яйца китайского чая

680 минут
8 порций

Чайные яйца - одно из моих любимых блюд и традиционная счастливая еда, которая готовит для Лунного Нового года. Эти яйца вкрутую тонко приправлены анисом и имеют глубокий коричневый оттенок от черного чая и сои. Мраморные узоры от треснутых раковинов делают их довольно привлекательными. Я ем их охлажденными и нарезанными в помещениях в качестве гарнира, закуски или закуски. Рецепт предоставлена ​​мамой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
11 часов 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 яиц

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 2 столовые ложки черного чая листья

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного соевого соуса

  • 1 столовая ложка мандариновой цедры

  • 1 (2 дюйма) кусок корицы

  • 2 Светью звезды Anise

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • 8 больших яиц

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 чашки воды, чайные листья, соевый соус, черный соевый соус, цедру, палочку с корицей, звездный анис и 1/4 чайной ложки соли в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите 3 часа.

  2. Тем временем поместите яйца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в среднюю горшок; Покройте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите с огня, слить и охладить. Нажмите яйца с охлаждением с задней частью ложки, чтобы взломать раковины; Не удаляйте раковины.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте яйца и дайте крутить не менее 8 часов.

Советы

Вы можете погрузить яйца на срок до 1 1/2 дня для более богатого вкуса.

Храните яйца неочищенные и плотно запечатанные в холодильнике в течение 4-5 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 659 мг 29%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовые яйца с каджун

Секретным ингредиентом в этих сливочных яиц является сливочный сыр. 'C'est Bon,' это означает «это так хорошо!» Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Погака (пельмени фета)

Они отлично подходят для завтрака и послеобеденного чая! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 20 Урожай: 20 запеченных пельмени Ингредиенты 3 чашки...

Островая ревня сальса

Это рецепт, который я придумал, пытаясь выяснить, что делать с чрезмерным красотом ревеня. Я не люблю сладкие, сироповые соусы из ревеня, но я люблю ревень и люблю сальсу, поэтому я подумал, почему...

Сальса холодной кукурузы

Вкусно с чипсами из тортильи или без них! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 9 часов Общее время: 9 часов 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Легкий кремовый артишок

Немногие блюда так просты и вкусны, как этот. Этот кремовый падение артишока улучшается с 12-24 часами в холодильнике, что позволяет объединить все ароматы. Вкусно подается холодно с жареными...