Чайные яйца - одно из моих любимых блюд и традиционная счастливая еда, которая готовит для Лунного Нового года. Эти яйца вкрутую тонко приправлены анисом и имеют глубокий коричневый оттенок от черного чая и сои. Мраморные узоры от треснутых раковинов делают их довольно привлекательными. Я ем их охлажденными и нарезанными в помещениях в качестве гарнира, закуски или закуски. Рецепт предоставлена мамой.
![](/img/11175/15879-4222c1bf9def427997989c3eea2e5c22.jpg)
Ингредиенты
3 чашки воды
2 столовые ложки черного чая листья
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка черного соевого соуса
1 столовая ложка мандариновой цедры
1 (2 дюйма) кусок корицы
2 Светью звезды Anise
1 чайные ложки соли, разделенные
8 больших яиц
Пошаговый рецепт
Смешайте 3 чашки воды, чайные листья, соевый соус, черный соевый соус, цедру, палочку с корицей, звездный анис и 1/4 чайной ложки соли в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите 3 часа.
Тем временем поместите яйца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в среднюю горшок; Покройте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите с огня, слить и охладить. Нажмите яйца с охлаждением с задней частью ложки, чтобы взломать раковины; Не удаляйте раковины.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте яйца и дайте крутить не менее 8 часов.
Советы
Вы можете погрузить яйца на срок до 1 1/2 дня для более богатого вкуса.
Храните яйца неочищенные и плотно запечатанные в холодильнике в течение 4-5 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
76 | Калории |
5г | Жиры |
1г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 76 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 186 мг | 62% |
Натрий 659 мг | 29% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 94 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Кремовые яйца с каджун Кремовые яйца с каджун](/img/45118/3289893-021e025525c24fc2acbee6c8838dc306.jpg)
Секретным ингредиентом в этих сливочных яиц является сливочный сыр. 'C'est Bon,' это означает «это так хорошо!» Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...
![Погака (пельмени фета) Погака (пельмени фета)](/img/37032/4527286-ff82a01f3b6246ffbc7d3d93c9cff1ac.jpg)
Они отлично подходят для завтрака и послеобеденного чая! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 20 Урожай: 20 запеченных пельмени Ингредиенты 3 чашки...
![Островая ревня сальса Островая ревня сальса](/img/40730/832137-e2858d1cb43040e9b8eb5599ca400e97.jpg)
Это рецепт, который я придумал, пытаясь выяснить, что делать с чрезмерным красотом ревеня. Я не люблю сладкие, сироповые соусы из ревеня, но я люблю ревень и люблю сальсу, поэтому я подумал, почему...
![Сальса холодной кукурузы Сальса холодной кукурузы](/img/36536/6335617-e85341da1e9b4e9eb7aa1f0dd9e9e2eb.jpg)
Вкусно с чипсами из тортильи или без них! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 9 часов Общее время: 9 часов 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
![Легкий кремовый артишок Легкий кремовый артишок](/img/24492/1881233-1968dcbebef24b99a07ad89b690f6c87.jpg)
Немногие блюда так просты и вкусны, как этот. Этот кремовый падение артишока улучшается с 12-24 часами в холодильнике, что позволяет объединить все ароматы. Вкусно подается холодно с жареными...