Ужин

Chipotle барбекю курица Tinga Tacos

60 минут
6 порций

Куриные тако Тинга с острым и сладким домашним соусом для барбекю. Подавать со свежими ингредиентами, которые вы хотите на вершине.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 1 большой желтый лук, нарезанный, разделенный

  • 6 целых зубчиков чеснока

  • чашка кетчупа

  • чашка пива

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка соленого масла, или больше по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 (6 дюймов) кукурузные лепешки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Положите курицу, 1/2 лука и 6 зубчиков чеснока в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  2. Удалите курицу из кастрюли. Откажитесь от чеснока и приготовления воды. Кребай курицу, когда достаточно прохладной, чтобы справиться.

  3. Смешайте кетчуп, пиво, уксус, перцем халапеньо, коричневый сахар, молотый перец чили, горчицу, тмин, паприка и соль в миске для соуса.

  4. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся лук и фарш -чеснок; Готовьте, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Вылейте соус на курицу и перемешайте, пока не смешано и не нагрется, от 2 до 3 минут.

  5. Подавать куриную смесь в лепешках.

Примечание повара:

Вы можете пюре из соуса, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
Жиры
26 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 689 мг 30%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 10 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные грудки с пропуклым

Этот фаршированный куриный рецепт, обернутый прошутто, такой хороший и удивительно прост. Курица выходит из духовки хрустящей, но остается влажной с снисходительной начинкой. Цыпленок может быть...

Кокосовая лаймская рисовая миска с жареной кукурузой, халапеньо и курицей

Это блюдо из фьюжн принимает ароматы лепешки, жареную кукурузу и халапеньо из Мексики, кокосовое молоко из лайма из Карибского бассейна и сплетает их в вкусное блюдо, которое заставит вас больше...

Кавателли, брокколи и грибы

В местном семейном ресторане есть блюдо, очень похожее на это, которое было любимым годами. Мы с другом придумали этот рецепт, когда мы не смогли найти нигде, даже в итальянских кулинарных книгах. ...

Салат из лайма из лайма

Этот освежающий салат из кинзы из огурца, приправленный соком лайма, быстрый и легко изготавливать и отлично подходит вместе со стейком или тако. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 10...

Хрустящая пекорино запеченная треска

Я никогда не делал лучшую треску дома, чем с этим рецептом для хрустящей запеченной трески с панировочными сухарями. Это быстро, вкусно и загружено вкусом. Вместо Пекорино вы можете использовать...