Ужин

Leek и картофельный суп Chipotle

99 минут
4 порции

Остенная версия этого классического супа. Дымность соуса Adobo и укус чили уравновешивают пикантные ароматы картофеля и сливок. Тмин и белый перец завершают этот уютный суп. Лучше всего наслаждаться рядом с огнем с бокалом красного вина. Подавайте горячую трубку с сметаной и гренками или сыром и луковыми кольцами!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 4 минуты
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 39 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 2 больших лунка, белые и светло -зеленые детали, нарезанные или более

  • солить по вкусу

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 перец чипотла в Adobo, измельченный или более

  • 1 ущипнуть наземный тмин или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • белый перец по вкусу

  • 4 чашки овощного бульона

  • 3 Yukon Gold Potatoes, нарезанный кубиками

  • чашка молока

  • чашка тяжелых взбитых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и соль; Готовьте, часто помешивая, до очень мягкой, около 20 минут. Добавьте красный сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить перец чипотле, тмин, тимьян и белый перец; Готовьте и перемешайте 2 минуты.

  2. Размешайте овощный бульон и картофель в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и покройте. На кипке суп, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Добавьте молоко и сливки. Снимите с огня и дайте немного остыть, от 10 до 15 минут.

  3. Суп пюре с погружением блендера до желаемой гладкости. Варить, пока не нагревается, около 5 минут.

Примечания повара:

Замените свежий тимьян на сушеный при желании.

Для более здоровой версии используйте меньше или вообще вообще нет и добавьте больше запаса или воды, чтобы получить правильную консистенцию.

Используйте блендер вместо погружного блендера, чтобы пюре, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

385 Калории
19г Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 385
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 561 мг 24%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 10 г
Белок 7г
Витамин С 80 мг 399%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 949 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фритос пирог

У меня всегда был этот пирог Fritos, и любил его! Просто, быстро и дешево. Достаточная достаточная для остатков на несколько дней. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Т.С. легкая курица

Я только что придумал этот день, когда я дурачился на кухне! Это действительно легко и быстро, и никто еще не умер от этого! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Бальзамическая курица

Этот рецепт бальзамической курицы-вкусное, простое в создании блюдо-мой муж любит его. Иногда я разрезаю курицу на полоски и подаю ее на макароны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...

Холодная кунжутная лапша

Один из любимых! Эта кунжутная лапша вкус лучше всего. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Сочные косоневые свиные отбивные

Эти сочные без костей свиные отбивные - самые влажные, которые у вас когда -либо будут! Даже мои три мальчика, в возрасте 7 лет, съесть их всех. Его так легко сделать и отлично подавать с рисом...