Десерты

Шоколадное хлебное пудинг с соусом из пекана бурбона

12 порций

Друг поделился этим рецептом с нами много лет назад, и с тех пор мы наслаждались им много раз. Это всегда угощение.

Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка воды

  • чашка световой кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 стакан нарезанного поджаренного ореха пекан

  • 2 столовые ложки бурбона

  • 2 чашки целого молока

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 стакан белого сахара

  • 8 (1 унция) квадратов полуслабного шоколада

  • 8 яиц

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 фунт яичного хлеба, нарезанный на 1 дюйм

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать соус: перемешайте 1 1/4 стакана сахара и воду в тяжелой большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Смешайте кукурузный сироп и лимонный сок. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не превратится в глубокую янтарь, отключившись по бокам сковороды с мокрой кондитерской кистью и иногда кружась. Снимите с огня; Вылейте в 1 1/4 стакана крем (смесь будет пузыриться), перемешайте на медленном огне, пока карамель не расплавлена ​​и гладкой. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока соус не уменьшится до 1 2/3 стакана, часто помешивая, около 4 минут. Снимите с огня; Смешайте орех орехов и бурбона.

  2. Чтобы сделать пудинг: предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Смешайте молоко, 2 стакана крема и 1 стакан сахара в тяжелой большой кастрюле на среднем огне, перемешайте, пока сахар не растворится, а смесь не появится до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

  4. Взбить яйца и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в шоколадной смеси; Добавьте кубики хлеба и дайте стоять, пока хлеб не поглотит часть заварного крема, время от времени помешивая, около 30 минут. Передайте смесь в стеклянную блюдо 13x9x2 дюйма. Накрыть фольгой.

  5. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов C) до установки в центре, около 45 минут. Подавать пудинг теплый или при комнатной температуре с теплым соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

732 Калории
43 г Жиры
77г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 732
Дневная норма
Общий жир 43 г 56%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 236 мг 79%
Натрий 278 мг 12%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 52 г
Белок 13г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 149 мг 11%
Железный 3 мг 17%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тесто печенья пирожные

Эти пирожные с шоколадным чипсом с шоколадной чипсами - попробуйте их сами и посмотрите, сможете ли вы справиться с употреблением только одного! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25...

Грешник шоколадного бискотти

Бискотти, похожий на брауни, который прекрасно проходит с чашкой кофе. При желании сбрызните больше шоколада. Особенно популярно в зимнее время, когда кофе и шоколад намного лучше. Наслаждаться! ...

Медленная плита карамельная яблочная хрустящая

Я объединил несколько рецептов, чтобы придумать этот легкий и вкусная медленная плита яблочная хрустящая десерт. Подавать с ванильным мороженым и дополнительной карамельной топпингом. Время...

Изюм пирог IV

Старомодный пирог с двойным козом изюм, приправленный апельсином и лимоном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог...

Ореховые рога

Этот рецепт печенья так хорош! Это смесь грецких орехов, закатанных в сладком дрожжевом тесте. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 13 часов 20 минут Общее...