Десерты

Шоколадная маца

30 минут
10 порций

Шоколадный Matzo делает отличный пасхальный десерт, плюс это восхитительный способ использовать любые оставшиеся мацу!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления оливкового масла (например, PAM)

  • 4 неподновенные доски Matzo, или больше по вкусу

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 стакана светло -коричневого сахара, твердо упакованный

  • Чашка шоколадных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и брызг с помощью приготовления спрей; Органируйте доски Matzo, чтобы соответствовать одному слою, разбившись при необходимости.

  2. Смешайте масло и коричневый сахар вместе в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 3 минут.

  3. Вылейте масляную смесь равномерно на мацу на подготовленный противень.

  4. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C); Выпекать 10 минут. Уменьшите тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C), если маца слишком много курят.

  5. Удалите противень из духовки и посыпьте мацу шоколадными чипсами. Дайте стоять, чтобы растопить шоколад, около 5 минут.

  6. Распространение растопленного шоколада на мацу; Поместите в холодильник до охлаждения и не поставьте. Разбить на куски при охлаждении.

Совет рецепта

Добавьте нарезанный миндаль или брызги после того, как шоколад растает на теплом мацу, или попробуйте использовать чипсы из белого шоколада и сбрызнуть темным шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 138 мг 6%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 29 г
Белок 2г
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческая баклава

Baklava - это восхитительный греческий десерт, состоящий из слоев хрустящего тесто Phyllo, мед и орехов, которые ооочень легко сделать. Греческий друг показал мне, как сделать этот сказочный рецепт...

Колацки

Праздничное печенье, наполненное вареньем, которое было традицией для каждого польского канун Рождества, которую я могу вспомнить. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 5 чашек универсальной муки...

Польский шоколадный торт

Простой шоколадный торт, поданный с бананами и взбитыми. Другой вид шоколадного торта. Но очень хороший. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 24...

Кремовый грушевый пирог

Выдающийся сливочный грушевый пирог! Я готовлю это для мужской лиги в моем гольф -клубе, и им это нравится! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут...

Старомодный кокосовый торт

Отличный кокосовый торт с старомодным вкусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа 10 минут Общее время: 3 часа Порции: 12 Урожай: 1 9-дюймовый слой...