Шоколадный Matzo делает отличный пасхальный десерт, плюс это восхитительный способ использовать любые оставшиеся мацу!
![](/img/1053/cover-title-passover-chocolate-covered-matzo-with-hazelnuts-cranberries-and-ginger09-RESIZE-60583914c37c46588bc8258861078be1.jpg)
Ингредиенты
Спрей для приготовления оливкового масла (например, PAM)
4 неподновенные доски Matzo, или больше по вкусу
1 стакан безлелентного масла
1 стакана светло -коричневого сахара, твердо упакованный
Чашка шоколадных чипсов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и брызг с помощью приготовления спрей; Органируйте доски Matzo, чтобы соответствовать одному слою, разбившись при необходимости.
Смешайте масло и коричневый сахар вместе в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 3 минут.
Вылейте масляную смесь равномерно на мацу на подготовленный противень.
Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C); Выпекать 10 минут. Уменьшите тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C), если маца слишком много курят.
Удалите противень из духовки и посыпьте мацу шоколадными чипсами. Дайте стоять, чтобы растопить шоколад, около 5 минут.
Распространение растопленного шоколада на мацу; Поместите в холодильник до охлаждения и не поставьте. Разбить на куски при охлаждении.
Совет рецепта
Добавьте нарезанный миндаль или брызги после того, как шоколад растает на теплом мацу, или попробуйте использовать чипсы из белого шоколада и сбрызнуть темным шоколадом.
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
22г | Жиры |
39 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 14 г | 70% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 138 мг | 6% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 2г | |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Греческая баклава Греческая баклава](/img/3999/9454-Greek-Baklava-DDMFS-4x3-c075b25eb1bd446499b0ae04ea6d2375.jpg)
Baklava - это восхитительный греческий десерт, состоящий из слоев хрустящего тесто Phyllo, мед и орехов, которые ооочень легко сделать. Греческий друг показал мне, как сделать этот сказочный рецепт...
![Колацки Колацки](/img/23722/7505840-bb765692db344d1f987d7a861f74485f.jpg)
Праздничное печенье, наполненное вареньем, которое было традицией для каждого польского канун Рождества, которую я могу вспомнить. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 5 чашек универсальной муки...
![Польский шоколадный торт Польский шоколадный торт](/img/21362/974326-77cea26f2475415b9c160a75c1358a41.jpg)
Простой шоколадный торт, поданный с бананами и взбитыми. Другой вид шоколадного торта. Но очень хороший. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 24...
![Кремовый грушевый пирог Кремовый грушевый пирог](/img/22379/1088180-353550eaa56043299622e8d6c453efce.jpg)
Выдающийся сливочный грушевый пирог! Я готовлю это для мужской лиги в моем гольф -клубе, и им это нравится! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут...
![Старомодный кокосовый торт Старомодный кокосовый торт](/img/11541/6698942-old-fashioned-coconut-cake-Kim-4x3-1-6b2b8ed757ac4b3884e773a1452e66b1.jpg)
Отличный кокосовый торт с старомодным вкусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа 10 минут Общее время: 3 часа Порции: 12 Урожай: 1 9-дюймовый слой...