Шоколадный Matzo делает отличный пасхальный десерт, плюс это восхитительный способ использовать любые оставшиеся мацу!
Ингредиенты
Спрей для приготовления оливкового масла (например, PAM)
4 неподновенные доски Matzo, или больше по вкусу
1 стакан безлелентного масла
1 стакана светло -коричневого сахара, твердо упакованный
Чашка шоколадных чипсов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и брызг с помощью приготовления спрей; Органируйте доски Matzo, чтобы соответствовать одному слою, разбившись при необходимости.
Смешайте масло и коричневый сахар вместе в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 3 минут.
Вылейте масляную смесь равномерно на мацу на подготовленный противень.
Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C); Выпекать 10 минут. Уменьшите тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C), если маца слишком много курят.
Удалите противень из духовки и посыпьте мацу шоколадными чипсами. Дайте стоять, чтобы растопить шоколад, около 5 минут.
Распространение растопленного шоколада на мацу; Поместите в холодильник до охлаждения и не поставьте. Разбить на куски при охлаждении.
Совет рецепта
Добавьте нарезанный миндаль или брызги после того, как шоколад растает на теплом мацу, или попробуйте использовать чипсы из белого шоколада и сбрызнуть темным шоколадом.
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
22г | Жиры |
39 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 14 г | 70% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 138 мг | 6% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 2г | |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот рецепт яичного заварного крема - один из моих любимых продуктов, когда я чувствую бла. Он сладкий и утешительный и полон мягкого белка. Используйте чашки заварного крема или одну кастрюлю. ...
Красивый влажный легкий торт со сложным и полным вкусом апельсинов и апельсиновой кожуры. Супер легко сделать, и людям это нравится! Подавать в клиньях с насыпью взбитых сливок или мороженого. Время...
Я узнал этот рецепт от друга детства, чья мать сделала их для семейных вечеринок и встреч. Это отличное рождественское или особенное печенье. Моя мама делает ее с грецкими орехами, я предпочитаю...
Они такие вкусные, вы не можете есть только один. Порции: 24 Урожай: 48 печенья Ингредиенты 1 стакана полусладных шоколадных чипсов Кубок ром чашка световой кукурузного сиропа 3 чашки ванильных...
Этот торт использует кислое молоко, которое в противном случае было бы выброшено. Вы никогда этого не узнаете! Это влажное, вкусное и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...