Десерты

Шоколадная маца

30 минут
10 порций

Шоколадный Matzo делает отличный пасхальный десерт, плюс это восхитительный способ использовать любые оставшиеся мацу!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления оливкового масла (например, PAM)

  • 4 неподновенные доски Matzo, или больше по вкусу

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 стакана светло -коричневого сахара, твердо упакованный

  • Чашка шоколадных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и брызг с помощью приготовления спрей; Органируйте доски Matzo, чтобы соответствовать одному слою, разбившись при необходимости.

  2. Смешайте масло и коричневый сахар вместе в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 3 минут.

  3. Вылейте масляную смесь равномерно на мацу на подготовленный противень.

  4. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C); Выпекать 10 минут. Уменьшите тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C), если маца слишком много курят.

  5. Удалите противень из духовки и посыпьте мацу шоколадными чипсами. Дайте стоять, чтобы растопить шоколад, около 5 минут.

  6. Распространение растопленного шоколада на мацу; Поместите в холодильник до охлаждения и не поставьте. Разбить на куски при охлаждении.

Совет рецепта

Добавьте нарезанный миндаль или брызги после того, как шоколад растает на теплом мацу, или попробуйте использовать чипсы из белого шоколада и сбрызнуть темным шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 138 мг 6%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 29 г
Белок 2г
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простое безглютеновое печенье SnickerDoodle

Эти идеально запеченные безглютеновые печенья счикердадл в себе мягкие и хрустят снаружи с этим сладким покрытием с корицей-сахаром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут...

Ананасовый чизкейк с корицей

Вдохновленный жареным ананасом с корицей, подаваемым в местном бразильском ресторане. Вы можете сказать, что я люблю слои? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Безе II

Это безе замечательное. Это не плачет и имеет такой хороший аромат ванили. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты чашка...

Шоколадные чизкейки пирожные

Вот восхитительный рецепт, который сочетает в себе белокурый брауни и чизкейк! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюйма...

Тыквенное печенье VI

Этот рецепт выглядит так, как будто в нем много ингредиентов, но это все, что обычно имеет кухня. У него хороший вкус корицы, который я обожаю. Вы можете заменить шоколадные чипсы или орехи для...