Десерты

Шоколадная маца

30 минут
10 порций

Шоколадный Matzo делает отличный пасхальный десерт, плюс это восхитительный способ использовать любые оставшиеся мацу!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления оливкового масла (например, PAM)

  • 4 неподновенные доски Matzo, или больше по вкусу

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 стакана светло -коричневого сахара, твердо упакованный

  • Чашка шоколадных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и брызг с помощью приготовления спрей; Органируйте доски Matzo, чтобы соответствовать одному слою, разбившись при необходимости.

  2. Смешайте масло и коричневый сахар вместе в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 3 минут.

  3. Вылейте масляную смесь равномерно на мацу на подготовленный противень.

  4. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C); Выпекать 10 минут. Уменьшите тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C), если маца слишком много курят.

  5. Удалите противень из духовки и посыпьте мацу шоколадными чипсами. Дайте стоять, чтобы растопить шоколад, около 5 минут.

  6. Распространение растопленного шоколада на мацу; Поместите в холодильник до охлаждения и не поставьте. Разбить на куски при охлаждении.

Совет рецепта

Добавьте нарезанный миндаль или брызги после того, как шоколад растает на теплом мацу, или попробуйте использовать чипсы из белого шоколада и сбрызнуть темным шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 138 мг 6%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 29 г
Белок 2г
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яичный заварной крем

Этот рецепт яичного заварного крема - один из моих любимых продуктов, когда я чувствую бла. Он сладкий и утешительный и полон мягкого белка. Используйте чашки заварного крема или одну кастрюлю. ...

Идеальный апельсиновый торт без муки

Красивый влажный легкий торт со сложным и полным вкусом апельсинов и апельсиновой кожуры. Супер легко сделать, и людям это нравится! Подавать в клиньях с насыпью взбитых сливок или мороженого. Время...

Маленькие ореховые чашки

Я узнал этот рецепт от друга детства, чья мать сделала их для семейных вечеринок и встреч. Это отличное рождественское или особенное печенье. Моя мама делает ее с грецкими орехами, я предпочитаю...

Вишневые шарики

Они такие вкусные, вы не можете есть только один. Порции: 24 Урожай: 48 печенья Ингредиенты 1 стакана полусладных шоколадных чипсов Кубок ром чашка световой кукурузного сиропа 3 чашки ванильных...

Трата не торт

Этот торт использует кислое молоко, которое в противном случае было бы выброшено. Вы никогда этого не узнаете! Это влажное, вкусное и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...