Десерты

Шоколадный крем Бруле

331 минут
8 порций

Отличный взгляд на классический крем -брюле, с правильным количеством шоколада.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 6 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
5 часов 31 минуты
Порции:
8
Выход:
8 6 унций Ramekins

Ингредиенты

  • 4 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 ванильный боб, расколотый пополам вдоль

  • чайная ложка соли

  • 8 яичных желтков

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чашка какао -порошка

Топпинг:

  • чашка коричневого сахара, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  2. Смешайте тяжелые сливки, ванильные бобы и соль в кастрюле на среднем огне. Нагрейте до тех пор, пока поверхность сливок не начнет мерцать, около 5 минут. Снимите с огня и выньте ванильные бобы.

  3. Взбейте яичные желтки, 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки белого сахара и какао вместе в большой миске, пока он не смешивается. Залейте горячие сливки на яичную смесь немного за раз, постоянно помешивая, пока все сливки не будут включены, а заварной крем не станет гладким. Процедить заварной крем в большую стеклянную чашку.

  4. Расставьте восемь Ramekins на 6 унций в жаровней сковороде. Залейте заварной крем в Ramekins. Вылейте достаточно теплой воды в кастрюлю, чтобы подняться на полпути по бокам Ramekins. Накрыть кастрюлю свободно алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не станет твердым по краям, но все еще шатко в центре, около 1 часа. Снимите из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.

  6. Накройте рамекинс полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения, около 3 часов.

  7. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  8. Снимите рамекинс из холодильника и прочтите любую жидкость на поверхности с помощью бумажного полотенца. Расставьте Ramekins на противне. Вержите каждый заварной крем с 1 столовой ложкой коричневого сахара, равномерно распространяясь по краям.

  9. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сахар не расплавится и хрустят, от 30 секунд до 2 минут. Кратко охлаждайте, около 5 минут, перед подачей.

Примечания повара:

Вы можете использовать саламандре или паяльку вместо бройлера для карамелизации коричневого сахара на шаге 9.

Подавайте крем -брули после шага 9 или поставьте в холодильник и подайте до 4 часов спустя. Они также могут быть подготовлены до 2 дней вперед.

Пищевая ценность (на порцию)

619 Калории
49 г Жиры
44 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 619
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 29 г 147%
Холестерин 368 мг 123%
Натрий 131 мг 6%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 37 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 117 мг 9%
Железный 1 мг 7%
Калий 208 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа печенье

Я выпекаю с моим 3-летним, по крайней мере, раз в неделю, и этот рецепт печенья квиноа был хитом. Мы попробовали множество различных печенья с разными фруктами и основаниями. Мой 3-летний и старший...

Окончательный летний фруктовый суп

Это действительно абсолютный охлажденный фруктовый суп. Фруктовая смесь также делает потрясающую основу для смузи и сорбета. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 минуты Дополнительное...

Клубничная маргарита пицца

Я люблю сливочный сыр и концепцию десертной пиццы, поэтому я придумал этот рецепт однажды днем ​​и подал его для семейного десерта. Все это понравилось, и это не длилось долго! Немного просто и очень...

Идеальные ягодные песочные шорты

Вам не нужен кухонный комбайн, кондитерский резак, катящийся булавка или резак для печенья, чтобы сделать эти сладкие печенья. В этом рецепте песочного перораза я разработал простое, надежное...

Кокосовое печенье с кокосовым перекатом

Эти печенья сделаны без яиц. Порции: 42 Урожай: 7 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла 1 стакан белого сахара 1 столовая ложка молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 чашки универсальной муки 1...