Это похоже на курицу кунг -пао, особенно если вы добавляете дополнительные арахисы. Вы можете контролировать пряность этого блюда по количеству перца чили, которое вы добавляете. Мне нравится это острый, поэтому я добавляю лишний перец чили.
Ингредиенты
Маринад:
1 столовая ложка кулинарного хереса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 фунт куриные бедра без костей, нарезать кусочками размером с кусочек
Соус:
Чашка куриного бульона
1 столовая ложка чесночной пасты чили
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжута
3 столовые ложки масла, разделенная
чашка сушеные красные перцы чили
1 чайная ложка свежесзлонного перца
2 чайные ложки тертый свежий имбирь
2 гвоздика чеснока, нажатый
чайная ложка соли
2 зеленые бумаги, нарезанные, нарезанные, белые и зеленые детали
чашка сухого жареного арахиса (необязательно)
1 Семена кунжута чайной ложки или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте приготовление кулинарного хереса, соевого соуса, кукурузного крахмала, соли и перца для маринада в миске. Добавьте кусочки курицы и отложите в сторону мариновать.
Смешайте куриный бульон, пасту чили, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал для соуса в миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано, добавьте семена кунжута и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили и варите, пока они не станут темно -красным, от 1 до 2 минут. Удалите из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и жарить кусочки курицы, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте потресканный перец, имбирь, чеснок, соль, белые части зеленого лука и арахис. Жарить еще 1-2 минуты. Добавьте зарезервированный чили и соус. Готовьте и перемешайте, пока смесь не будет утолщенной или не будет достигнута желаемая консистенция, около 5 минут. Украсить с дополнительными кунжутными семенами и зелеными частями зеленого лука.
Пищевая ценность (на порцию)
914 | Калории |
64 г | Жиры |
36г | Углеводы |
51г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 914 | |
Дневная норма | |
Общий жир 64 г | 83% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 2351 мг | 102% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 51г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 888 мг | 19% |
Вам может понравиться
Самый простой и лучший рецепт жареной курицы! Я использую органические цыплята. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 35...
Печенье для пахты наполнены сыром моцареллы, покрыто соусом для пиццы и запеченным до золотистого совершенства. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции...
День благодарения не будет таким же без этого рецепта! Мы могли бы обойтись без индейки, но не запеканки из сладкого картофеля бабушки. Поверьте, вам это понравится! Это как есть десерт. Везде, где я...
Этот изнутри-из-за жареный сыр-хрустящий, хрустящий, сырный шедевр. По моему скромному мнению, это сэндвич с жареным сыром на гриле. Убедитесь, что вы следовали некоторым основным правилам, чтобы это...