Ужин

Чунцин курица

30 минут
2 порции

Это похоже на курицу кунг -пао, особенно если вы добавляете дополнительные арахисы. Вы можете контролировать пряность этого блюда по количеству перца чили, которое вы добавляете. Мне нравится это острый, поэтому я добавляю лишний перец чили.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 столовая ложка кулинарного хереса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт куриные бедра без костей, нарезать кусочками размером с кусочек

Соус:

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка чесночной пасты чили

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжута

  • 3 столовые ложки масла, разделенная

  • чашка сушеные красные перцы чили

  • 1 чайная ложка свежесзлонного перца

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • чайная ложка соли

  • 2 зеленые бумаги, нарезанные, нарезанные, белые и зеленые детали

  • чашка сухого жареного арахиса (необязательно)

  • 1 Семена кунжута чайной ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте приготовление кулинарного хереса, соевого соуса, кукурузного крахмала, соли и перца для маринада в миске. Добавьте кусочки курицы и отложите в сторону мариновать.

  2. Смешайте куриный бульон, пасту чили, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал для соуса в миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано, добавьте семена кунжута и отложите в сторону.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили и варите, пока они не станут темно -красным, от 1 до 2 минут. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и жарить кусочки курицы, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте потресканный перец, имбирь, чеснок, соль, белые части зеленого лука и арахис. Жарить еще 1-2 минуты. Добавьте зарезервированный чили и соус. Готовьте и перемешайте, пока смесь не будет утолщенной или не будет достигнута желаемая консистенция, около 5 минут. Украсить с дополнительными кунжутными семенами и зелеными частями зеленого лука.

Пищевая ценность (на порцию)

914 Калории
64 г Жиры
36г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 914
Дневная норма
Общий жир 64 г 83%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 2351 мг 102%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 11 г
Белок 51г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 100 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 888 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из ковбойского ковбоя

Этот ковбойский салат представляет собой вкусную смесь свежих овощей, пасты с галстуком с луком и восхитительный соус ранчо, который ваша семья сождет так же быстро, как и моя! Время подготовки: 15...

Лучшие запеченные бобы

Острые, сладкие, старомодные запеченные бобы делают простым способом с использованием консервированных бобов. Это любимый рецепт полугодового рецепта моей бабушки. Она делает это каждый День...

Богатый сыр пирог

Богатый соленые пирог с заварным кремом, приготовленный из сыра чеддер, похожий на пирог. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 30...

Задушенные куриные грудки

Этот рецепт, увенчанный беконом, карамелизированным луком и промежуточным сыром, объединяется в кратчайшие сроки. Кроме того, он готовится в одной сковороде, так что его легко очистить. Время...

Сочные стейки

Моя мама делала это, и это моя любимая еда. Порывы из свинины выходят такими нежными и сочными. «Окурки» - фаворит в моей семье. Подавать с запеченным или пюре -картофелем и вегетарианской. Если вам...