Ужин

Чунцин курица

30 минут
2 порции

Это похоже на курицу кунг -пао, особенно если вы добавляете дополнительные арахисы. Вы можете контролировать пряность этого блюда по количеству перца чили, которое вы добавляете. Мне нравится это острый, поэтому я добавляю лишний перец чили.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 столовая ложка кулинарного хереса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт куриные бедра без костей, нарезать кусочками размером с кусочек

Соус:

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка чесночной пасты чили

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжута

  • 3 столовые ложки масла, разделенная

  • чашка сушеные красные перцы чили

  • 1 чайная ложка свежесзлонного перца

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • чайная ложка соли

  • 2 зеленые бумаги, нарезанные, нарезанные, белые и зеленые детали

  • чашка сухого жареного арахиса (необязательно)

  • 1 Семена кунжута чайной ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте приготовление кулинарного хереса, соевого соуса, кукурузного крахмала, соли и перца для маринада в миске. Добавьте кусочки курицы и отложите в сторону мариновать.

  2. Смешайте куриный бульон, пасту чили, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал для соуса в миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано, добавьте семена кунжута и отложите в сторону.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили и варите, пока они не станут темно -красным, от 1 до 2 минут. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и жарить кусочки курицы, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте потресканный перец, имбирь, чеснок, соль, белые части зеленого лука и арахис. Жарить еще 1-2 минуты. Добавьте зарезервированный чили и соус. Готовьте и перемешайте, пока смесь не будет утолщенной или не будет достигнута желаемая консистенция, около 5 минут. Украсить с дополнительными кунжутными семенами и зелеными частями зеленого лука.

Пищевая ценность (на порцию)

914 Калории
64 г Жиры
36г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 914
Дневная норма
Общий жир 64 г 83%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 2351 мг 102%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 11 г
Белок 51г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 100 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 888 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Перец свиная отбивные с теплым маринованным перцем с удовольствием

Если вы любитель перца во всех его формах, вы действительно должны испытать это блюдо. С 4 видами перца, производящих довольно пряную корочку, эти нежные, влажные отбивные, увенчанные сладким и...

Зеленый чили мясной рулет

Новый мексиканский поворот на классическом рецепте. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Кето-индейка фрикадельки со сметано-хрантистом

Минированные грибы придают эти фрикадельки кето -индейки отличную текстуру и сочность, а приправы добавляют настоящий подъем вкуса. Попробуйте их в качестве закуски, с погружением, или используйте...

Мгновенная зелень

Быстрая зелень в южном стиле, сделанная в вашем мгновенном горшке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты...

Зеленая фасоль

Детские любимые зеленые бобы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 (14,5 унции) банки с зелеными фасолью...