Легкая и освежающая сальса из клубники и халапеньо с маринованной курицей из кинтро-лайма на гриле идеально подходит для лета в качестве хорошего легкого ужина с освежающим напитком. Этот рецепт ароматный и летний. О, и поверьте мне, если вы служите это с Mojitos, вы поблагодарите меня! Пожалуйста, нравится и поделиться!
Ингредиенты
Цыпленка кинтро-лайма:
чашка нарезанная свежая кинза
Cup Club Soda (необязательно)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 лайм, узубленный и сок
соль и молотый черный перец по вкусу
4 маленьких куриных груди
Клубничная сальса:
1 стакана мелко нарезанных помидоров
1 стакана мелко нарезанную свежую клубнику
чашка нарезанная свежая кинза
5 зеленый лук, нарезанный
1 перцем халапеньо, нарезанный
1 лайм, сок
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте кинзу, клубную соду, оливковое масло, меда, цедру лайма, сок лайма, соль и перец в блендере. Обработайте маринад до гладкого, около 30 секунд.
Поместите каждую куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и аккуратно разбивайте мясо, до толщины около 1/2 дюйма. Поместите в большую миску и налейте маринад на курицу. Дайте сидеть около 20 минут.
Тем временем разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка масляная масла решетки.
Бросьте помидоры, клубнику, кинзу, зеленый лук, перец халапеньо, сок лайма, соль и перец вместе в миске. Накрыть и поставьте в холодильник, пока курица не будет готова к подаче.
Гриль курица на предварительно разогретых гриле, пока не будет больше розового, а соки не прочтятся, от 3 до 5 минут на сторону. Ложка сальсы над жареной курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
9г | Жиры |
13г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 129 мг | 6% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 43 мг | 214% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 429 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это сытный суп из основного блюда. Отлично идет в холодную зимнюю ночь с буханкой с горячим хлебом. Подавать на пасте Orzo или вашу любимую суп -лапшу. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 (14,5...
Это забавный рецепт, который я и моя семья развивали сами. Это действительно гибко, и вы можете поменять ингредиенты и изменить измерения по своему вкусу. Время подготовки: 20 минут Время...
Получите свой гладкий и сливочный чизкейк с молочным шоколадом с щедрыми ложками взбитых сливок и свежей клубники. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 3...
Сочный, средний и нежный, это главное ребро тает во рту. Очень легко сделать и канун Рождества любит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Дополнительное время: 15 минут...
Этот корадовый зеленый чили - моя версия зеленого чили моей матери. Мне нравится подавать его на буррито, запеченные в духовке, или с бобами и рисом. Если вы не можете найти жаровню в Чили, ищите...