Десерты

Корица и амаретто -фунт торт

120 минут
10 порций

Это отличный торт, чтобы подать на бранче, рядом с хорошей чашкой кофе!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
10
Выход:
1 10-дюймовый торт Bundt (R)

Ингредиенты

Торт:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы (необязательно)

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 4 яйца, комнатная температура

  • чашка сметана

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • Кубок Амаретто Ликер

Глазурь:

  • 1 стакан сахар

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок или более по мере необходимости

  • 2 чайные ложки амаретто ликер

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка миндального экстракта

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля или по вкусу (необязательно)

  • 1 ущипнуть наземную корицу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 10-дюймовую сковороду с рифленой трубкой.

  2. Взбейте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в маленькой миске.

  3. Кремовый сахар и масло вместе в большой миске с помощью электрического миксера до легкого и пушистого. Взбить яйца, 1 в момент времени, тщательно смешивая после каждого дополнения. Смешайте сметану, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Смешайте половину муки на низкой скорости до тех пор, пока они не будут объединены. Вылейте в амаретто и мягко перемешайте. Добавить в оставшуюся муку смесь; Смешайте до тех пор, пока они просто объединены. Тесто будет несколько толстым; Вылейте равномерно в приготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 55 до 60 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на сковороде. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть, не менее 40 минут.

  5. Чтобы сделать глазурь: взбейте сахарную пудру, тяжелые сливки, амаретто, ванильный экстракт, миндальный экстракт и соли вместе до гладкого. Добавьте больше тяжелых сливок, если глазурь слишком толстая. Налейте глазурь на охлажденный торт; Вершина с нарезанным миндалем и разбрызгиванием корицы.

Пищевая ценность (на порцию)

562 Калории
26 г Жиры
72г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 562
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 15 г 77%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 434 мг 19%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 47 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 100 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничный ревень пирог

Этот клубничный пирог из ревеня - любимый весенний десерт в нашем доме. Начинка имеет сладкий вкус; Выпекайте в своей любимой корочке для пирога и подайте с ванильным мороженым. Время подготовки: 20...

Любимое печенье с арахисовым маслом папы

Сестра моего отца дала мне этот рецепт для печенья с арахисовым маслом убийцы, приготовленного с укорочением. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час...

Свежий нектариновый торт с ежевикой

Это быстрый и легкий торт со свежими нектаринами и ежевикой. Мне нравится расположить фрукты в форме цветка или какого -то рисунка. Вы также можете использовать персики или чернику. Время...

Банановое овсяное изюм с арахисовым маслом

Эти печенья представляют собой вкусное сочетание вкусов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 17 минут Дополнительное время: 18 минут Общее время: 45 минут Порции: 18 Урожай: 3 дюжины...

Хэллоуин -конфеты блоки

Превратите свою оставшуюся конфету Хэллоуина в липкие блондинки. Эти бары идеально сочетаются с мороженым или горячим или холодным напитком по вашему выбору. Время подготовки: 20 минут Время...