Ужин

Цитрусовая курица жарьт

60 минут
4 порции

Фрай курицы обладает легким апельсиновым вкусом. Быстро, легко и так хорошо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка сухой цельнозерновой лапши

  • Чашка куриного бульона

  • Чашка апельсинового мармелада

  • чашка тамари соус

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирного корня, очищенный

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 лимон, сок

  • 3 столовые ложки арахисового масла

  • 2 фунта без кожи без костей половины куриных груд, нарезанные на тонкие полоски

  • 1 (16 унций) мешок замороженные жареные овощи, оттаивая

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения.

  2. Добавьте лапшу с цельной пшеницей и вернитесь к кипению. Готовить раскрывается, время от времени помешивая, пока макароны не приготовлены, но не станет твердым до укуса, от 5 до 8 минут. Слейте хорошо и отложите в сторону.

  3. Смешайте куриный бульон, оранжевый мармелад, соус тамари, кусок корня имбиря и молотый черный перец в кастрюле на среднем огне.

  4. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варить, пока соус не уменьшится и утолется; около 20 минут.

  5. Удалить соус с огня. Добавьте лимонный сок и отложите в сторону.

  6. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне.

  7. Готовьте и перемешайте курицу в горячем масле до золотистого цвета, больше не розового в центре, а соки бегут чистым, от 5 до 10 минут.

  8. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону, оставляя масло на сковороде.

  9. Готовьте и перемешайте жареные овощи в той же сковороде, что и для курицы, пока овощи не станут почти нежными, от 4 до 5 минут.

  10. Удалите кусок корня имбиря из соуса и выбросьте.

  11. Размешайте курицу и соус в овощи и варите до нагрева, от 1 до 2 минут.

  12. Подавать над лапшой цельной пшеницы.

Пищевая ценность (на порцию)

849 Калории
18г Жиры
113г Углеводы
68 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 849
Дневная норма
Общий жир 18г 22%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1838 мг 80%
Общее углевод 113 г 41%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 29 г
Белок 68 г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 140 мг 11%
Железный 7 мг 37%
Калий 865 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный куриный яичный суп с лапшой

Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...

Салат из Кале Цезарь

Традиционный салат Цезарь, который использует капусту вместо Ромейна! Делает 4 порции по боковой трассе, но вы можете сделать его основной блюдо, заполняя его жареным белком, таким как курица или...

Шеф -повар Джонс Макароны и сыр

Этот Mac и сыр Panko-это простой для изготовления рецепт старой школы с идеально хрустящей корочкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Ингредиенты...

Классический макарон и сыр

Это классический запеченный макарол и сыр моего детства. Вы можете добавить высушенные на солнце помидоры, если хотите, или иногда я заменяю измельченного чеснока на соль и перец, чтобы придать ему...

Морковь-звезда анис суп

Это было то, что я создал с манжеты, потому что я думал, что ароматы будут хорошо сочетаться ... и мальчик, они! Star Anise используется в PHO, который я люблю, а аромат моркови просто завораживает...