Ужин

Цитрусовый шпинат салат с фета и клюквенной заправкой

25 минут
4 порции

Летние цитрусовые салаты всегда необходимы в нашей техасской жаре. Этот салат из шпината и грейпфрута - это быстрое и простое исправление, которое можно легко взбить с помощью большинства предметов, которые вы уже храните в кладовой/кухне. Я могу легко получить это как еду само по себе, но он отлично работает как боковой салат с прохладным огурцом/сэндвичем с огурцом/люцерной/цаццики. Варианты бесконечны и ваши для создания. Добавьте немного нарезанную клубнику для сладости и яркого, праздничного цвета.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка грубо нарезанные грецкие орехи

  • 1 апельсин

  • 2 розовый грейпфрут

  • 1 (5 унций) упаковка детских листьев шпината

  • чашка рассыпанный сыр фета

Перевал:

  • 2 столовые ложки клюквенного сока или по мере необходимости

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки сахара турбинадо (например, сахар в сыром виде)

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка кошерная соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распространите грецкие орехи на противень.

  2. Тост в предварительно разогретой духовке до золотистого и ароматного, от 4 до 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Изюминки апельсин и резерв. Нарежьте вершины и дна грейпфрута и разрезать вдоль кривых, сверху вниз, чтобы удалить шкуры и кишки. Повторите с апельсином. Разрежьте фрукты на сегменты на тарелке или на мелководье, вырезая от соединительных мембран и ловя любых дополнительных соков (сохраняйте соки для заправки). Слегка сжимайте сегменты для дополнительного сока.

  4. Смешайте поджаренные грецкие орехи, шпинат, сыр фета и грейпфрут и апельсиновые ломтики в большой миске.

  5. Вылейте грейпфрут и апельсиновые соки в измерительную чашку и добавьте достаточно клюквенного сока, чтобы достичь 1/3 стакана. Взбейте в оливковое масло, сахар турбинадо, 1 чайная ложка зарезервированной апельсиновой цедры, петрушка и кошерная соль, пока не загустеет повязка. Сбрызнить салатом. Украсить с оставшейся апельсиновой цедрой.

Примечание повара:

Вы можете использовать белый сахар вместо турбинадо.

Пищевая ценность (на порцию)

491 Калории
41г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 491
Дневная норма
Общий жир 41 г 52%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 479 мг 21%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 21 г
Белок 7г
Витамин С 77 мг 387%
Кальций 187 мг 14%
Железное 2 мг 10%
Калий 453 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Деревенская куриная печень и паш

Деревенская французская паштета, запеченная в территории, это намного проще сделать, чем вы думаете! Наслаждайтесь этим террин с хрустящим хлебом, горчицей и солеными огурцами. Время подготовки: 15...

Бон, фрикадельки

Жарите фрикадельки в масле и масле-они так здоровы. Или, если вы собираетесь добавить их в кастрюлю соуса, оставьте их слегка недоваренными, чтобы не переваривать их в соусе. Если вы добавляете их в...

Бутерброды с горячей ветчиной и сыром

Не соглашайтесь на обычные бутерброды с ветчиной и сыром, когда вы можете сделать что -то восхитительно другое. Горчичная заправка для хрена идеально дополняет ветчину. Время подготовки: 10 минут...

Грибы с глазурью сои соевого соуса

Эти грибы с соевым соусом и чесночной глазурью такие вкусные. Подавать на картофельном пюре или мясо по вашему выбору. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Почерневшие куриные бедра

Использование чугунной сковороды означает, что эти почерневшие куриные бедра ранчо занимают всего несколько минут. Отлично для ужина в неделю. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут...