Ужин

Моллюски итальянские

30 минут
6 порций

Эти моллюски приготовлены на пару в вине, масле и травах. Когда моллюски исчезнут, опустите итальянский хлеб в бульон.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чашки сухого белого вина

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца хлопья (необязательно)

  • 36 моллюсков в оболочке, вычищенные

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Кратко приготовьте чеснок в масле. Добавьте вино и приправьте орегано, петрушкой и хлопьями из красного перца.

  2. Поместите моллюски в винную смесь. Накрыть и парить, пока все моллюски не открылись, около 5-7 минут. Отбросьте все, что не открывается. Подавать в суп -мисках и щедро ковчее бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 126 мг 5%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 42 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 169 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный картофель с маслом хариссы

Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...

Семь ароматных гамбургеров

Эта смесь из говяжьего фарша и растительного овоща в соусе на основе томата замечательно подается на булочках для гамбургеров, но одинаково хорош над лапшой. Время приготовления: 20 минут Общее...

Медленная плита Квашеная свиная корейка

Моя свекровь сделала большую партию квашеной капусты на один лето, и, чтобы использовать ее, мы изобрели это (как из-за голода, так и необходимости использовать все это квашеное!), Потребовалось...

Пеппер-кадрский саллет

Я живу на Аляске и у меня 3 сына, которые любят ловить рыбу. Мне пришлось придумать довольно творческие способы приготовления лосося, это, безусловно, моя семья и друзья любимым способом съесть...

Курица с чесноком, базиликом и петрушкой

Эта курица, приправленная петрушкой, чесноком, базиликом, помидорами и хлопьями из красного перца, восхитительна. Простой выпеченный ужин! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут...