Ужин

Жареный картофель с маслом хариссы

35 минут
4 порции

Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 большого золотого картофеля Юкона, очищенный и кубик

  • 2 столовые ложки масла в виноград

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или больше по вкусу

  • 3 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 2 столовые ложки пасты хариссы

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 1 лимон, узубленный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Промойте картофель врандером, чтобы удалить лишний крахмал. Осушать.

  3. Поместите картофель в большую микроволновую миску; Добавьте 1 столовую ложку масла и соли и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и микроволновую печь на высоком уровне в течение 4 минут. Перемешайте, накройте снова и в микроволновке до вилки, еще примерно на 2 минуты. Сливайте хорошо.

  4. Распределите картофель на выпечку. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Распространение в ровном слое.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, пока не подрумянятся, еще примерно на 5 минут.

  6. Тем временем смешайте масло, харисса, кинзу и цедру лимона в одной миске. Объедините вместе с вилкой. Вкус и приправить солью, если это необходимо. Добавьте картофель в масло харисса и перемешайте. Служить немедленно.

Примечание повара:

Вы можете подавать масло Харисса рядом с картофелем в качестве падения, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
16г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 530 мг 23%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 6 мг 0%
Калий 12 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копчено целую курицу

Отличное втирание для целой копченой курицы. Это не подавляет куриный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 4 часа 10...

Медовый горчичный соус

Это отличный соус для курицы, фрикадельки, что угодно. Это даже хорошо на запеченном картофеле. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 18...

Куриный бульон рис

Бульон действительно добавляет вкус простому рису. Мой муж любит это! Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 стакана воды 2 чашки сырого белого...

Жареная вегетарианская шампуры

Эти вегетарианские Kabobs - вкусный способ есть овощи на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 8 шампуров Ингредиенты 1 Свежий...

Корейская говядина с барбекю

Я не уверен, является ли это подлинным, но на вкус он на вкус как булгоги в корейских ресторанах, в которых я ел. Это отлично подходит для развлечения (легко мариновать заранее и готовить на гриле...