Ужин

Копчено целую курицу

250 минут
6 порций

Отличное втирание для целой копченой курицы. Это не подавляет куриный вкус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа 45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
4 часа 10 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки паприки

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 столовые ложки Cayenne Pepper

  • 2 столовые ложки свежесмошенного черного перца

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка лукового порошка

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте курильщика до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).

  2. Смешайте паприку, порошок чили, кайенн, черный перец, тимьян, порошок чеснока, лук -порошок и соль вместе в большой миске с вилкой до тщательного смешанного.

  3. Курица Spatchcock, положив грудь на рабочую поверхность. Начиная с хвостовой части, порежьте по обеим сторонам основы с кухонными ножницами. Удалить основу. Захватывая обе стороны курицы, откройте ее, как книга. Поверните грудь, чтобы она столкнулась с вверх. Нажмите на каждую сторону груди руками, пока не услышите, как она трескается; Нажмите, чтобы сгладить. Втирайте курицу повсюду с смесью приправы.

  4. Куриль курицы в предварительно разогреваемом курильщике до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самую толстую часть бедра, рядом с костью, не считывается 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C), около 3 1/2 часа. Поверните тепло до 350-400 градусов по Фаренгейту (от 175 до 200 градусов C) и получите прямое тепло на коже, чтобы закончить с внутренней температурой 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C), еще около 15 минут.

  5. Удалите курицу с курильщика, накройте фольгой и дайте отдыхать, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 10 минут. Вырезать и подавать.

Советы

Сокращение курицы перед курением является необязательным.

Вы также можете потирать курицу специями до 24 часов раньше времени и поставить в холодильник. Если вы не можете обрабатывать тепло, я бы предложил 2 чайные ложки Cayenne вместо 2 столовых ложек.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
12г Жиры
Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 1118 мг 49%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 45 г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Засахаренные желудочные сквош

Вкусное гарнир! Не более 15 минут приготовления и времени приготовления. Маслянистое и сладкое. Почти так же хорошо, как десерт! Обязательно нужно попробовать! Время подготовки: 5 минут Время...

Свекла Carpaccio с мятой винегрет

Вегетарианская альтернатива говяжьему карпаччо. Этот рецепт побеждает так много людей, которые думали, что они ненавидели свеклу или просто никогда не хотели даже попробовать их. Я был тем человеком...

Сэндвичи с измельченными мамами

Напоминающий неаккуратный Джо, этот рецепт можно использовать с лосьей или оленизоном - он убирает этот игровой вкус! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20...

Колбасные шарики со сливочным сыром

Колбасные шарики с изюминкой сливочного сыра! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 10 Урожай: 30 колбасных шаров Ингредиенты 1 фунт из молочной...

Орех -сквош кугель я

Не слишком сладкое, но сливочное и вкусное гарнир, которое очень легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12...