Ужин

Классические зеленые бобы au gratin

60 минут
6 порций

Этот классический рецепт Green Bean Au Gratin является одним из моих любимых. Он идеально подходит рядом с вашей праздничной ветчиной или индейкой, эта запеканка имеет сливочный, богатый сырный соус, который усиливается, но не покрывает зеленую фасоль, поэтому они все еще являются звездой шоу. Несмотря на то, что ваша семья, вероятно, ожидает той же старой запеканки из зеленых бобов, которые вы делали на десятилетия (тот, у кого сгущенной суп, тонна сыра и слишком много хлебных крошек или жареного по-французскому луку), как только они пробуют это, Это может стать новой праздничной тенденцией!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несолидленного масла, смягченное

  • 1 фунт свежей зеленой фасоль

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы, или больше по вкусу

  • 1 чашки тяжелых сливок

  • 2 унции Comte Cheese, тертый

  • 2 столовые ложки свежес террившего сыра Parmigiano-reggiano

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • чашка сухой панировки

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Щедро смажьте блюдо для запеканки с 1 столовой ложкой масла.

  2. Принесите щедрый соленый горшок с водой, чтобы закипать на сильном огне.

  3. Удалите стебли из бобов, обрезая ножом или отрывая их пальцами. Вырезать бобы пополам.

  4. Добавьте бобы в кипящую воду, перемешайте и варите до тех пор, пока они не будут едва нежными, от 5 до 6 минут, часто тестируя, чтобы убедиться, что вы не переваривают их.

  5. Удалите бобы с ситом и немедленно поместите в миску холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

  6. Как только бобы охлаждают на ощупь, используйте руки, чтобы слить и перенести их в подготовленную запеканку. Это нормально, если они все еще немного влажно.

  7. Сезонные бобы с перцем, солью и дижонской горчицей; Смешайте, пока бобы не будут хорошо покрыты. Вылейте сливки, разбросайте сыр хитов наверх и посыпьте Parmigiano-Reggiano.

  8. Смешайте растопленное масло и хлебные крошки в маленькой миске. Перемешайте, пока хорошо смешано, а смесь не напоминает влажный песок. Ложка и посыпать хлебные крошки на запеканку, затем пыль кайенной.

  9. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до подружки и игристого, 15-20 минут.

  10. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Примечания шеф -повара:

Использование соленой воды для приготовления бобов является ключевым.

Вы можете использовать Creme Frache вместо тяжелых сливок, и Gruyere или Sharp White Cheddar вместо сыра морскоголы.

Убедитесь, что вы используете Real Parmigiano-Reggiano, на котором на кожуре названо название.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
29г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 18г 89%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 140 мг 6%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 105 мг 8%
Железный 1 мг 7%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кето ореховый сквош и суп из фенхеля

Здорово и вкуснее - в этом овощном супе нет масла или сахара. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 4...

Лучшая маринованная курица на гриле

Сладкая и острая курица барбекю с оттенком дымового вкуса. Подавать с салатом из пасты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Южноафриканский желтый рис

Это традиционный рецепт Южной Африки, который происходит от великой кулинарной традиции мыса Малайса, первоначально приведенной в роли рабов в 17 веке. Это легко и просто, но отлично с мясом, такими...

Яичная запеканка

Я делаю эту запеканку из яиц в течение 13 лет, в основном для рождественских встреч позднего завтрака. Он включает яйца, хлеб, сыр и колбасу. Это также прекрасно работает с беконом. Время подготовки...

Jalapeo Popper Soup

Легкий джалапео поппер суп. Просто бросьте все в кастрюлю и наслаждайтесь вкусными ароматами Popper Jalapeo. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...