Ужин

Классическая южная жареная курица

300 минут
8 порций

Супер хрустящая, классическая южная жареная курица с слегка соленым, ароматным укусом. Мясо нежное и сочное, а экстерьер легкий и хрустящий. Не торопитесь с этим, пусть замачивается в течение ночи и готовьте партиями. Готовьте дополнительно, потому что кто не любит холодную жареную курицу? Подавать с картофельным пюре и салатом из салата с мягкими рулонами, чтобы создать идеальный укус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 фунта куриные барабанные палочки и бедра, с кожей

  • 4 стакана пахта

  • 2 столовые ложки соуса с острым перцем (например, кристалл)

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 3 чайные ложки земли черный перец, разделенный

  • 3 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 кварта растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, пахту, горячую соус, 1 столовую ложку соли и 2 чайных ложки перца в большой нереактивной миске. Размешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь.

  2. Смешайте муку, 2 чайные ложки соли, луковой порошок, чесночный порошок, паприку, оставшуюся 1 чайную ложку перца и кайенн в большой миске; Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешано.

  3. Удалите курицу из холодильника. Работая с одним куском за раз, вынимайте из маринада и позволяйте избытке капать. Повретесь равномерно в смесь муки и установите на решетку, установленную внутри противня.

  4. Вылейте масло в большую голландскую духовку до глубины 1 дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока он не достигнет 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Добавьте несколько кусочков курицы в горячее масло и варите, поворачивая один или два раза, до золотисто -коричневого цвета снаружи, больше не розовый в кости, а соки прозрают, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Поддерживайте температуру масла около 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов C) во время приготовления. Снимите курицу в чистую решетку, установленную на противень с бумажным полотенцем. Верните масло на 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и повторите, чтобы жарить оставшуюся курицу.

  6. Служить немедленно.

Примечания повара:

Маленькие до средних частей лучше всего подходят для жарки, потому что они готовятся равномерно. Если использовать более крупные куриные грудки, порежьте их пополам, чтобы облегчить процесс.

Вы можете использовать большую сумку на молнии для покрытия курицы вместо миски, если предпочтительно.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество маринада пахты и жидкое тесто. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

695 Калории
34 г Жиры
46 г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 695
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 1558 мг 68%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 50 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 174 мг 13%
Железный 5 мг 26%
Калий 615 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежая сальса

Я люблю сальсу. Я всегда делаю это. Я сделал этот сырой рецепт сальсы и принес его на работу. Все бредят. Это лучшая сальса, которую я когда -либо имел. Джикама действительно имеет значение. Время...

Мгновенный стейк с фланком мгновенного горшка

Этот рецепт стейка с флангом мгновенного горшка доказывает, что легко сделать жесткий порез из говяжьего бока нежным и ароматным. Подавайте его над хрустящими булочками или картофельным пюре - в...

Ночь ночи пастухи пирог

Консервированный картофель делает полезные, домашние блюда, такие как этот классический пирог пастуха в реальность в любую ночь недели. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Запеченная запека

У вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать этот запеченный спагетти со сливочным сыром в вашей кладовой. Это можно сделать заранее и запекать, когда вы будете готовы. Я люблю подобные...

Легкий, пряный куриный рамэн -суп с лапшой

Начните с куриного бульона из оставшейся курицы из грицы для этого легкого и вкусного супа рамена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...